Могерини: ЕС делает попытки улучшить отношения с РФ, несмотря на санкции

Понедельник, 22 июня 2015, 18:45

Несмотря на санкции ЕС и Россия продолжают сотрудничать в различных сферах и Евросоюз предпринимает усилия для улучшения этих отношений.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини по результатам заседания Совета ЕС в Люксембурге.

"Решение продлить санкции в отношении отдельных секторов российской экономики это не простое и не обычное решение. Это национальный консенсус, который был принят на мартовском саммите, который решил, что ослабление санкций будет связано с выполнением минских соглашений", - сказала она.

По словам Могерини, сегодняшнее решение является естественным, так как является логическим продолжением мартовского саммита, поскольку "позитивных новостей" в исполнении Минска-2 нет.

"Это не означает что с нашей стороны нет усилий улучшить отношения с РФ, увеличить уровень диалога и понимания.

Есть много проблем над которыми мы сотрудничаем с Россией в конструктивный способ. Мы готовы к сотрудничеству в различных вопросах, в том числе в исполнении минских соглашений", - отметила Могерини.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС продлил санкции против России еще на 6 месяцев - до 31 января 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?