Россия направляет военных и оружие для защиты режима Асада - западные СМИ

Фото и видео
Четверг, 3 сентября 2015, 15:16

Российские войска воюют на стороне армии президента Башара Асада, сообщила провластная телекомпания Сирии.

Об этом пишет британская The Times.

По информации издания, трехминутный видеосюжет показывает, как сирийскую армию прикрывает тяжелая бронетехника, в частности, новейший БТР-82А, которій есть на вооружении только у армии России. При этом на видео четко звучит русский язык.

На видео слышна русская речь с 2:03

В свою очередь, американская The Washington Post пишет, что недавние сообщения из открытых источников и неподверженные изображения российского оборудования в Сирии говорят от том, что Кремль постепенно наращивает присутствие в этой охваченной войной стране для поддержки режима сирийского президента Башара Асада.

Российский БТР-82А

Во вторник, 1 сентября, филиал "Аль-Каиды" в Сирии "Фронт аль-Нусра" опубликовал четыре фотографии, а которых изображен истребитель, напоминающий российский Су-34, и беспилотник производства РФ, которые были замечены в сирийской провинции Идлиб.

Данная информация поступила спустя два дня после того как израильская газета YNET сообщила о прибытие в Сирию российских ВВС и пилотов "в ближайшее время" для нанесения авиаударов по боевикам ИГИЛ и сирийским повстанцам, которые угрожают режиму Асада.

Российский беспилотник
Самолет, похожий на Су-34
 

В отличие от истребителей РФ, дроны российского производства часто наблюдались в течение четырехлетнего военного конфликта в Сирии.

"Присутствие российских самолетов в небе над Сирией, где Соединенные Штаты и силы коалиции ведут воздушную кампанию с августа прошлого года, может сделать управление воздушным пространством еще более сложной задачей, чем она есть", - отмечает издание.

Ранее президент Сирии Башар Аль-Асад заявил, что он уверен в том, что не потеряет постоянную поддержку ключевых союзников - Ирана и России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.