ИСПРАВЛЕНО: издательство Rocher не включало Крым к России на карте мира

Суббота, 24 октября 2015, 10:59

Сообщество "Евромайдан-Франция" принесло извинение читателям за распространенную ими ложную информацию о карту России с Крымом, якобы опубликованную в атласе издательства Rocher.

Ранее утверждалось, якобы французское издательство Rocher в геополитическом атласе мира "признало" украинский Крым частью Российской Федерации. Об этом сообщило в своем твиттере сообщество "Евромайдан-Франция".

Приводилось фото страниц атласа, где изображены Украина, страны Кавказа и прикавказская часть РФ, а крымский полуостров обозначен в качестве часть России.

 

Как выяснилось впоследствии, карту, которой проиллюстрирован начальный твит, один из участников сообщества взял из атласа другого издательство, Larousse. Это издательство осенью действительно опубликовало карту с "русским Крымом", о чем Європравда уже сообщала. Однако автор Євромайдану отметил, что речь идет о публикации Rocher.

Стоит отметить, что территории Грузии контроль Тбилиси над которыми тоже был потерян при поддержке российских войск, в соответствии к карте Larousse остаются частью Грузии.

Официальное письмо посольства Украины во Франции на адрес издательства осталось без ответа.

В карте, размещенной на сайте издательства, "признание аннексии" отсутствует, однако представители "Евромайдан-Франция" утверждают, что Larousse продолжает продавать скандальный атлас и отказывается делать любые заявления по поводу своей публикации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua