Кабмин утвердил расширение санкций против РФ

Среда, 20 января 2016, 20:38

Правительством утверждено расширение перечня товаров, происхождением из Российской Федерации, запрещенных к ввозу в Украину.

"Европейская правда" ознакомилась с дополнительными санкциями утвержденными 20 января.

К перечню запрещенных российских товаров, утвержденных 30 декабря 2015 года, было добавлено лук репчатый, зеленый чай, готовую и консервированную рыбу, белый шоколад, драже, конфеты с содержанием алкоголя, жевательные резинки, мармелад и желе, кукурузные хлопья, печенье и сухие хлебцы, соевый соус и томатные соусы (кетчупы).

Стоит отметить, что перечень запрещен товаров все время менялся. В частности, как и указывали источники "ЄвроПравди", в перечень  анкций вошли кетчупы. Однако в окончательном тексте правительственного постановления не оказалось бытовой химии, как анонсировалось ранее.

Источники издания допускают, что перечень запретов еще не согласован окончательно. Поэтому в итоговом документе, который до сих пор не обнародован официально, могут появиться новые позиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)