ЕС инвестирует 1 млрд евро в регионы вдоль своей внешней границы

Четверг, 7 января 2016, 15:58

Еврокомиссия приняла ряд программ приграничного сотрудничества на общую сумму 1 млрд евро для поддержки социально-экономического развития в регионах, с которыми граничит ЕС.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Приграничное сотрудничество играет ключевую роль в предотвращении создания новых разделительных линий. Это новое финансирование будет способствовать в дальнейшем более комплексному и устойчивому региональному развитию пограничных регионов и приведет к более гармоничному территориальному сотрудничеству на внешних границах ЕС", сказал комиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Иоганнес Хан.

Проекты приграничного сотрудничества призваны уменьшить различия в уровне жизни соседних с ЕС регионах и вместе решать общие проблемы.

Как пример в Еврокомиссии привели проект "Чистая река" стоимостью 3,8 млн евро между Румынией и Украиной, призванный сохранить экологическую ценность бассейна Дуная.

Новый пакет будет финансировать проекты в 27 странах: Армения, Грузия, Республика Молдова, Украина и Россия; Египет, Израиль, Иордания, Ливан, Палестина, Тунис; члены ЕС (Болгария, Кипр, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Португалия, Румыния, Швеция), а также Норвегия и Турция.

Соглашения о финансировании со странами-партнерами будут заключены до конца этого года или в начале 2017-го года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)