Яресько высмеяла фейковое письмо пропагандистов РФ про референдум в Нидерландах

документ
Вторник, 29 марта 2016, 08:54

Министр финансов Наталья Яресько высмеяла фейковое письмо, которое российская пропаганда выдает за настоящий документ, адресованный от имени главы украинского Минфина помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд.

Документ с множеством исправлений Яресько опубликовала в Twitter.

В "письме" Яресько якобы просит Вашингтон помочь перенести запланированный на 6 апреля референдум в Нидерландах относительно ассоциации Украина-ЕС.

"По Рунету гуляет плохо сфабрикованное "письмо", в котором я якобы прошу США помочь перенести референдум в Нидерландах. Это неправда. Я призываю Нидерланды сказать "да" на референдуме 6 апреля", - написала министр.

Напомним, избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума по ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)