Сенат Франции утвердил резолюцию об постепенной отмене санкций против РФ

обновлено, дополнено
Среда, 8 июня 2016, 21:33

Верхняя палата парламента Франции (Сенат) в среду обратилась к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против РФ.

Данное решение было принято на вечернем заседании после 4-часового обсуждения, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Окончательные формулировки резолюции пока не опубликованы - в текст документа были внесены ряд правок. Позиция парламента во время дебатов была несколько смягчена; в частности, вносились предложения по поводу постепенного характера снятия санций.

Всего в Сенате 348 депутатов, за проголосовало 302 депутата, против - 16. Таким образом, резолюцию поддержало абсолютное большинство депутатов Сената.

В то же время, документ не является обязывающим для правительства Франции, речь идет о политической позиции (рекомендации) парламента страны.

Решение о продлении санкций против РФ, как ожидается, будет принято Советом ЕС в ближайшие недели; на майской встрече Большой Семерки президент Франции поддержал сохранение санкций.

Ранее Верховная рада Украины приняла официальное обращение к Сенату Франции с призывом не голосовать за резолюцию.

В апреле Нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – также проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны поддержать снятие экономических санкций, введенных против РФ за агрессию в Украине.

Необходимо отметить, что тогда резолюция в пользу приостановления санкций была поддержана лишь благодаря тому, что большинство провластных депутатов проигнорировали голосование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)