Российская авиация применила в Сирии фосфорные бомбы

Четверг, 1 сентября 2016, 09:17

Авиация ВКС Российской Федерации в очередной раз применила запрещенные международными конвенциями фосфорные бомбы в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщает Anadolu.

Авиация РФ нанесла удары с использованием запрещенных боеприпасов по району Тафтаназ, находящемуся под контролем сил оппозиции, что на северо-востоке Идлиба.

Также сообщается, что по информации представителей местных сил гражданской безопасности погибли двое мирных жителей.

В районе взрывов начались пожары, которые с трудом удалось потушить.

По словам свидетелей, сначала были нанесены удары кассетными бомбами, а затем были применены зажигательные боеприпасы, заряженные белым фосфором.

Напомним, в конце прошлого года правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что российские войска и правительственные сирийские войска президента Башара Асада использует против сил повстанцев кассетные боеприпасы, запрещенные международными соглашениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.