Россия продолжает сеять глобальную нестабильность - министр обороны США

Среда, 7 сентября 2016, 18:42

Министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию в том, что она продолжает создавать глобальную нестабильность, и выразил сомнения, действительно ли Москва хочет договориться о прекращении огня в Сирии.

Об этом сообщает Associated Press.

"К сожалению, пока что Россия, поддерживая Асада, делает ситуация в Сирии еще более опасной, более продолжительным и более жорстоою. Что привело к тому, что президент Обама в эти выходные назвал "пробелами в доверия", которые существуют между нашими странами", - сказал Картер.

Картер подчеркнул глубокий скептицизм в отношении российских намерений в Сирии. Он призвал россиян сотрудничать с США для достижения политического перехода в Сирии.

"Сегодняшние новости из Сирии не внушают оптимизма. Выбор России, который она сделала, и его последствия будут их ответственностью", - сказал он.

Как сообщалось, министерство торговли США расширит список компаний, против которых будут введены санкции в связи с агрессией РФ против Украины.

Речь идет о 81 компании под 86 наименованиями, которые подпадают под санкции в связи с нарушением международного права и разжиганием конфликта в восточной Украине.

Большинство этих компаний находятся в России и оккупированном Крыму, две – в Гонконге и две – в Индии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua