Европарламент уберет дату голосования по Украине, надеются ускорить

Пятница, 16 декабря 2016, 14:07

Секретариат Европейского парламента получил указание убрать с сайта индикативную дату голосования по безвизовому режиму для Украины, чтобы не создавать "некорректные негативные ожидания".

Об этом рассказал "Европейской правде" информированный источник в аппарате президента Шульца.

"Поскольку мы увидели, какой резонанс вызвала публикация этой ориентировочной даты, мы решили вообще убрать ее с сайта, – заявил собеседник ЕП. – Это должно быть сделано до конца дня. Задержка связана с тем, что в четверг было заседание в Страсбурге (после этого технические работники возвращаются в Брюссель. – ЕП)".

В Европарламенте решили не менять дату, а убрать ее, поскольку "невозможно спрогнозировать, когда состоится голосование". В то же время, собеседник ЕП заверил, что голосование "должно произойти быстрее, чем было указано".

Представитель аппарата Шульца вместе с тем не предоставил четкого обоснования, почему именно прогнозная дата была изменена на более позднюю, но заверил, что изменения "не имели политической подоплеки и базировались на тех процедурах, которые должны были бы происходить обычно". "Сейчас есть намерение ускорить их", - добавил он.

Напомним, что 15 декабря Европейский парламент обнародовал новую индикативную дату рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для Украины - 3 апреля.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что ЕП может достичь соглашения с Советом Европейского Союза по предоставлению Украине безвизового режима в январе следующего года. По процедурам Европарламента, после этого должно состояться два голосования – в комитете и в пленарном зале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)