Похитители ливийского А320 требуют освобождения сына Каддафи - СМИ

Пятница, 23 декабря 2016, 14:28

Похитители самолета Airbus А320 авиакомпании Afriqiyah Airways, который приземлился на Мальте, требуют освобождения Саифа аль-Ислама Каддафи, второго сына Муаммара Каддафи.

Об этом сообщает ливийское издание Alhadath.net.

По информации Alhadath.net, похитители требуют освобождения Саифа аль-Ислама Каддафи, второго сына Каддафи.

Также, по данным издания, похитители попросили политического убежища на Мальте.

Кроме того, как сообщает Malta Times, похитители утверждают, что являются сторонниками Каддафи и принадлежат к группировке "Аль-Фатах Аль-Гадида".

Похитители готовы отпустить всех пассажиров вместе с экипажем, если их требования будут выполнены.

Однако, по данным Skynewsarabia, похитители требуют безопасного выхода для боевиков, находящихся в районе Qnfozh в ливийском городе Бенгази.

Отметим, что Саиф аль-Ислам Каддафи - ливийский политик, второй сын лидера страны Муаммара Каддафи. 19 ноября 2011 года после падения режима его отца, Саиф аль-Ислам был арестован на юге Ливии.

Ранее сообщалось, что похитители ливийского самолета Airbus А320 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, который приземлился на Мальте, согласились сдаться и отпустить пассажиров.

Напомним, захваченный самолет Airbus А320 авиакомпании Afriqiyah Airways выполнял в Ливии внутренний рейс из Сабхи в Триполи. На борту самолета находятся 111 пассажиров и семь членов экипажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua