Президент Каталонии пообещал референдум о независимости от Испании

Понедельник, 23 января 2017, 12:39

Президент Каталонии Карлес Пучдемон пообещал провести референдум о независимости от Испании, с согласием или без согласия центрального правительства.

Об этом он заявил в программе "Jo pregunto" каталонского общественного вещателя TV3.

"Это то, что большинство людей хотят. В случае, если мы не достигнем согласия (с правительством - Ред.), то будет проведен референдум", - сказал он.

"Если мы не проведем референдум и не сделаем ничего, не примем решение относительно этого, то мы потерпим неудачу", - добавил он.

Пучдемон заявил о возможной встрече в ближайшие дни или недели с премьер-министром Испании Мариано Рахоем.

Недавно лидеры Каталонии и страны Басков проигнорировали важную встречу региональных представителей с участием премьер-министра Мариано Рахоя.

Напомним, испанский премьер-министр Мариано Рахой категорически отверг возможность проведения любого референдума в Каталонии по отделению от Испании.

В декабре 2016 года Конституционный суд Испании единогласно одобрил просьбу правительства страны приостановить действие двух резолюций парламента Каталонии о проведении референдума о независимости провинции в 2017 году.

Как известно, лидеры Каталонии пообещали провести референдум о независимости до сентября 2017 года с согласием или без согласия центрального правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua