Чехия и Франция в прошлом году хуже всех выдавали визы украинцам

исправлено
Понедельник, 27 марта 2017, 12:18

Посольства и консульства Чехии и Франции в Украине в 2016 году стали лидерами по темпам роста отказов в выдаче виз украинцам.

Об этом говорится в статье на ЕвроПравде "Кто в ЕС уважает, а кто – презирает украинцев: статистика шенгенских консульств в 2016 году".

Чехия достигла просто невиданного уровня: посольство в Киеве поставило визовый отказ в паспорта 7,4% заявителей. Вместе с консульством во Львове уровень отказов – 6,5%, что также является абсолютным рекордом среди шенгенских государств.

Лишь 20% тех, кто обратились в консульство Чехии в Киеве, получили многократную визу, и этот показатель заметно упал по сравнению с 2015 годом.

Франция увеличила уровень отказов с 1,7% в 2015 году до 4,1% в прошлом году. Или в абсолютных цифрах: 1420 украинцев получили от Франции паспорт с отказами (в 2015 году таких было лишь 569).

И это – в дополнение к крайне низкому уровню выдачи мультивиз – те же самые 20,7%, что и у чешского консульства в Киеве.

Как сообщалось, украинцы в прошлом году получили рекордное количество шенгенских мультивиз.

Редакция "Европейской правды" приносит извинения за некорректный заголовок, с которым новость была опубликована изначально. Франция имеет не худший показатель отказов, однако существенно ухудшила его за год, а также имеет очень низкий уровень выдачи многократных виз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)