Немецкое издательство признало "российский Крым" в учебнике для мигрантов

фото
Пятница, 31 марта 2017, 12:25

В Германии организация, которая действует при поддержке правительства, напечатала учебник по изучению немецкого языка, в котором содержится изображение Крыма как части России.

Об этом "Европейской правде" сообщили читатели, проживающие в Германии.

Обложка учебника

Учебник был разработан производителем тестов по изучению языков TELC (The European Language Certificates), который, как сказано на его сайте, в своей работе руководствуется целями многоязычия, установленными Советом Европы и Еврокомиссией.

Ошибочное изображение аннексированного Крыма появилось в "рабочей книге", предназначенной для обучения иностранцев, которые иммигрировали в Германию и должны интегрироваться в общество (уровень владения языком B1.1, немного выше начального).

На политической карте Европы, приведенной в учебнике, Крым окрашен в цвет России.

Фрагмент страницы учебника (выделение добавлено)

Примечательно, что территориальную целостность Кипра авторы учебника не отрицают.

В Германии TELC действует от имени федерального Министерства внутренних дел в сотрудничестве с Гете-институтом и разрабатывает тесты по немецкому языку для иммигрантов. Подобные тесты TELC выпускает и для Австрии при поддержке МВД Австрии.

Сдача такого  теста – один из этапов прохождения интеграционных курсов для иностранцев, что позволяет претендовать на вид на жительство в Германии.

"Европейская правда" обратилась за комментарием к TELC, а также сообщила об этом инциденте МИД Украины, где пообещали выяснить детали и обратиться к издателю с требованием исправить ошибку.

В МИД также напомнили, что в конце 2015 года запустили спецпроект, в рамках которого собирают сообщения об ошибках в вопросе Крыма в иностранных публикациях и добиваются их устранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)