Эрдоган выиграл референдум об увеличении своих полномочий

обновлено
Воскресенье, 16 апреля 2017, 22:16

Полномочия действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будут существенно увеличены после утверждения изменений в конституцию, принятых на референдуме в воскресенье.

После подсчета данных со 100% участков по территории страны сторонники референдума лидируют, имея 51,41% поддержки, свидетельствуют данные государственного агентства Anadolu.

Осталось подсчитать лишь данные с нескольких зарубежных участков, которые не влияют на итоги голосования

Общее количество голосов почти достигло 49 миллионов. Между тем, разница между голосами "за" и "против" по состоянию на утро 17 апреля составляет около 1 млн 380 тысяч. Порядка 370 тысяч из этого преимущества обеспечили турки Германии и Нидерландов, которые проголосовали в поддержку инициативы Эрдогана на фоне обострения турецко-немецких и турецко-нидерландских отношений.

Немецкий МИД уже призвал турок "спокойно" воспринять победу Эрдогана на референдуме.

Как известно, на референдуме в Турции был вынесен вопрос изменений в конституцию, по которым президент Эрдоган получает всю полноту власти в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)