Мэрии Кишинева вернут деньги за облезлую елку, которую везли из Украины

фото
Понедельник, 18 декабря 2017, 16:42

Компания, которая перевозила новогоднюю елку из Украины в Молдову, вернет мэрии Кишинева деньги.

Об этом заявила и.о. мэра Кишинева Сильвия Раду, сообщает Realitatea.

По ее словам, за невыполнение условий договора будет возвращено 15 тыс. леев (около 24 тыс. грн) - полную стоимость елки и 13 тыс. леев (20 тыс. грн) - затраты на ее транспортировку.

И.о. мэра подчеркнула, что случай с елкой должен стать для городских чиновников уроком, чтобы в будущем в таких договорах прописывались более жесткие штрафные санкции.

Как сообщалось, новогодняя елка, которую установили в центре Кишинева утром 2 декабря, шокировала жителей столицы Молдовы. Дерево, привезенное из окрестностей курорта Буковель в Украине, сильно пострадало при транспортировке и не соответствовало статусу главной елки страны.

Фото realitatea.md

По информации молдавских СМИ, в этом году в Молдове не удалось найти елку нужной высоты, поэтому ее решили купить в Украине.

И.о. мэра Сильвия Раду пообещала установить новую елку за свой счет. Новую елку высотой 19 метров срубили в одном из жилых массивов города на территории бывшего детского сада.

Отстраненный мэр Кишинева Дорин Киртоакэ обратился к европейским структурам с жалобой на исполняющую обязанности городского головы Сильвию Раду в связи с нашумевшей историей о главной елке страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.