Рост товарооборота с РФ доказывает искусственность российских ограничений - Микольская

Четверг, 28 декабря 2017, 14:56

Торговый представитель Украины Наталия Микольская считает, что рост товарооборота с РФ доказывает искусственность российских ограничений.

Об этом она заявила в интервью "Европейской правде".

"Для нас принципиально важным является сохранение режимов свободной торговли со странами СНГ, с которыми мы торгуем свободно, если это так можно назвать, учитывая искусственные ограничения транзита, введенные РФ. Поэтому мы для себя всегда будем смотреть на то, чтобы у нас сохранялся режим свободной торговли с этими странами ", - сказала торговый представитель, добавив, что сейчас надо решить вопрос транзита или построения альтернативного пути.

Микольская также прокомментировала ситуацию с ростом не только экспорта в Россию, но и российского импорта.

"Это можно объяснить следующим образом: страны-соседи, как правило, являются крупнейшими торговыми партнерами. И увеличение нашего товарооборота с РФ говорит о двух вещах. О том, что как на рынке РФ есть товары, которые нужны в Украине, так и на рынке Украина есть товары, которые нужны в РФ. И бизнес всегда будет покупать то, что ему выгоднее в данный момент, и то, что он может купить по низкой цене с лучшими условиями поставки этого товара ", - сказала она.

"И это еще раз подтверждает, что связи были разрушены искусственно, и если бы они не были разрушены, то наша торговля с РФ развивалась бы достаточно динамично и у нас не было бы потери как минимум 1 млрд долларов США нашего экспорта в год", - заявила торговый представитель Украины.

Микольская также отметила, что Россия не является партнером, а только страной, с которой Украина торгует.

Подробнее читайте в интервью на сайте "ЕвроПравды""Наталия Микольская: Россия не является нашим партнером, это просто страна, с которой мы торгуем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)