Госдеп США: оборонный сектор России потерял $3 млрд из-за санкций

Среда, 21 февраля 2018, 07:51

В Госдепартаменте США считают, что через закон "О противодействии противникам США с помощью санкций" (CAATSA) Россия потеряла контракты с рядом стран на сумму более 3 млрд долларов.

Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Гезер Науерт.

"Мы рады, что некоторые страны прекратили закупки определенной продукции и товаров. Мы считаем, что мы смогли остановить транзакции на более чем 3 миллиарда долларов. Прекращение таких соглашений, по сути, является наказанием. Почему? Потому что это означает, что меньше денег уходит в российский бюджет", - сказала Науерт.

"Таким образом, это можно считать успехом в части привлечения России к ответственности", - добавила пресс-секретарь Госдепа.

Ранее Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения дополнительных санкций против россиян.

Ожидалось, что 29 января власти США объявят о введении пакета санкций в отношении лиц и компаний, которые являются крупными клиентами российского оборонно-промышленного комплекса в рамках закона "О противодействии противникам Америки с помощью санкций" (CAATSA), подписанного Трампом в прошлом году.

Однако администрация Трампа заявила, что не будет немедленно вводить дополнительные санкции против России в соответствии с законом.

В то же время Министерство финансов США опубликовало так называемый "кремлевский доклад", в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов.

Список сам по себе не предполагает введение санкций против упомянутых в нем лиц, но создает фактические основания для возможного введения таких санкций в будущем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua