ТОРГОВЛЯ

Трамп учит Китай "честной торговле": чем грозит Украине война крупнейших экономик

17.04.2018 _ Анжела Махинова, для Европейской правды

Украина может пострадать как от действий США, так и от ответных действий, в первую очередь – Евросоюза. Первыми пострадавшими стали украинские металлурги. Однако масштаб последствий может стать куда большим. Очень скоро в мире будет много объемов "невостребованного" импорта, которому нужно будет куда-то деваться.

Молчание харьковчан: Харьковщина отвернулась от России, но пока не полюбила Евросоюз

17.04.2018 _ Катерина Зарембо, Сергей Солодкий, Центр "Нова Європа"

Харьков – один из самых евроскептических городов Украины, вступление в Европейский Союз здесь поддерживают только 32% населения. Мало кто связывает успехи города с европейской интеграцией, даже в ситуациях, когда речь идет о проектах, финансово поддерживаемых ЕС. А наибольшую выгоду от европейской интеграции в городе ощутили педагоги (укр.)

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Украина без СНГ: что изменит решение Киева о "выходе" из Содружества

16.04.2018 _ Тарас Качка, для Европейской правды

Выход из СНГ – это не просто выход из организации и ряда международных договоров, это де-факто полноценный пересмотр двусторонних отношений с государствами, входящими в СНГ. Нам нужно обсудить с каждым государством-членом Содружества, каким образом урегулировать отношения в случае, когда Украина не сможет продолжать свое присутствие в каких-либо соглашениях СНГ.

Чудо из Мукачева, или Как украинские лыжи заполонили ЕС

27.03.2018 _ Евгений Руденко, Эльдар Сарахман, УП

Мировая лыжная экспансия под маркой "Made in Ukraine", о которой скромно молчат в самой Украине, начинается в Мукачеве. "Украинская правда" побывала на уникальном предприятии, работающем на Европу, Америку, олимпийских чемпионов, армию и президентов.

Экспорт развеивает мифы: что показала торговля Украины с ЕС в 2017 году

13.03.2018 _ Вероника Мовчан, для Европейской правды

Экспорт 2017 года опровергает миф о том, что мы не в состоянии конкурировать на рынке ЕС и только ограниченное количество товарных позиций украинского экспорта может найти на этом рынке своего покупателя. На самом деле абсолютное большинство товаров – 81%, которые Украина экспортирует, – она поставляет также и в ЕС (укр.)

Трамп готовит мировую торговую войну: чем рискует Украина

06.03.2018 _ Тарас Качка, для Европейской правды

В дискуссиях о целесообразности тех или иных ограничительных мер идти против аргументов национальной безопасности довольно сложно. Тот, кто говорит, что этими аргументами нельзя злоупотреблять, выглядит априори предателем. Тем более, когда подобную политику берут на вооружение США.

Накормить Канаду: к каким сюрпризам надо быть готовым украинским экспортерам

01.02.2018 _ Борис Кобаль, Елена Курята, для Европейской правды

Как сделать рынок Канады ближе к украинским экспортерам? Ведь канадцы жестко контролируют сельскохозяйственную продукцию, которая пересекает их границу. Это требует от украинских экспортеров основательной подготовки (укр.)

Посол Украины: в Чехии есть серьезные опасения по поводу влияния РФ на внутреннюю политику

18.01.2018 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Евгений Перейбинис: "Чешское законодательство запрещает участвовать в боевых действиях в составе воинских подразделений других государств. Впрочем, если речь идет о незаконных формированиях на территории оккупированной части Донбасса, то чешские правоохранители вынуждены применять другие статьи".

Нестандартная Канада: как преодолеть барьеры и использовать свободную торговлю на полную

09.01.2018 _ Александра Бровко, для Европейской правды

Причин бояться канадских стандартов может быть много, однако возможностей экспортировать туда – намного больше. Канадский рынок открыт перед экспортом из Украины, однако сначала надо разобраться в специфической системе стандартов и технических регламентов.

Наталия Микольская: Россия не является нашим партнером, это страна, с которой мы торгуем

28.12.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Торговый представитель Украины – заместитель министра экономического развития и торговли: "И европейские, и украинские компании являются частью региональных цепочек добавленной стоимости, они уже нашли друг друга и сейчас заинтересованы или увеличивать объемы торговли, или менять структуру своего сотрудничества" (укр.)

Скрытая угроза: что может заблокировать украинский агроэкспорт

09.11.2017 _ Любовь Акуленко, Светлана Майструк, для Европейской правды

Украина понемногу приобретает лояльность европейского рынка пищевой продукции. Однако, как всегда, экспорт может «зависнуть» в воздухе. ЕС может в любой момент остановить экспорт из-за несоответствия законодательства Украины в сфере контроля за кормами (укр.)

Новая ступень или евроинтеграционный тупик: нужен ли Украине таможенный союз с ЕС

18.09.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Ради углубления торговых отношений с ЕС Украине придется пожертвовать свободной торговлей с большинством государств СНГ и одновременно открыть свои рынки для импорта из ряда других стран. При каких условиях такие уступки будут выгодными Украине? И готов ли ЕС к таким изменениям?

Спикер Сената Польши: У нас нет ничего антиукраинского

15.09.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Маршал (председатель) Сената Польши Станислав Карчевский: "Польша так же, как и ряд других стран, не склонна принимать мигрантов по квотам, навязанным ЕС... Уверены, эту проблему следует решить на месте. Мы готовы инвестировать в восстановление школ, больниц, городов, дорог".

Ставки сделаны. Какое будущее ждет "Северный поток - 2" и что делать Украине

08.08.2017 _ Александр Ярощук, для Экономической правды

Киев и его партнеры по ЕС стремятся остановить строительство газопровода "Северный поток - 2", который увеличит долю российского газа в Европе до 80%. Смогут ли они убедить Германию и Австрию — основных лоббистов проекта? (укр.)

Такая близкая Канада: свободная торговля и ее возможности для украинских экспортеров

02.08.2017 _ Александра Бровко, для Европейской правды

Канадский рынок ближе, чем может показаться сначала. И соглашение о свободной торговле действительно открывает много возможностей для украинских экспортеров, учитывая существенную и мгновенную отмену ввозных пошлин, а также наличие в Канаде большой украинской диаспоры (укр.)

Говорим об экономике, думаем о политике: с чем Лукашенко приехал в Киев

21.07.2017 _ Геннадий Максак, для Европейской правды

Понимая сложную ситуацию, в которой сейчас находится официальный Минск в отношениях с Кремлем, ждать гарантий военного невмешательства со стороны Лукашенко не стоит. Однако, как намекнул сам президент Беларуси, неформальные договоренности в контактах с Киевом он сдержал.

Новые торговые преференции и новые задачи: как изменится торговля Украины и ЕС

21.07.2017 _ Наталия Микольская, торговый представитель Украины

Одобренные ЕС торговые преференции в первую очередь следует рассматривать как элемент дополнительной поддержки в связи с агрессией РФ против Украины. А прежде чем говорить о дальнейшем расширении доступа украинских товаров, необходимо на 100% заполнить уже доступные квоты.

Андрей Дещица: Польша навязывает нам свое видение истории из-за вакуума в Украине

18.07.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда, из Варшавы

"Сейчас готовится документация для нового перехода возле Перемышля, в планах еще один - на севере Волыни. Некоторые шаги зависят только от нас. Например, надо решить проблему автомобилей с зарубежными номерами - один этот шаг вдвое уменьшит очередь на границе" .

"Мини-Югославия": что ЕС готов предложить Балканам вместо членства

14.07.2017 _ Наталья Ищенко, для Европейской правды

"Мини-Югославия" - так "региональное экономическое пространство" на Западных Балканах уже успели "окрестить" медиа. ЕС нечем заменить европерспективу для Балкан, и в условиях, когда в реальности членство невозможно, Европа вынуждена придумывать и финансировать "подготовительные" проекты (укр.)

Спастись от Европы: Украина идет на конфликт с ВТО, избегая скандала с ЕС

19.06.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

В правительстве нашли путь, как ввести дополнительные экспортные пошлины на металлолом в обход наших обязательств перед ЕС. Впрочем, такая схема существенно ослабит позиции Украины в будущем споре в ВТО. А кроме того, создает условия для теневого экспорта металлолома из страны.

Свиньи требуют европейских стандартов, или Почему украинское сало не едят в ЕС

25.04.2017 _ Ирина Мезенцева, ТРК "Херсон плюс"

Открытие рынка ЕС может стать для украинских свиноводов шансом на развитие. Однако для этого "домашнее задание" должна выполнить вся страна – от органов власти до наименьшего производителя. Усилий лидеров рынка, наиболее заинтересованных в таком экспорте, будет явно недостаточно.

Почему ЗСТ с Канадой – это часть нашей евроинтеграции. Статья первого вице-премьера

23.03.2017 _ Степан Кубив, первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли

Взаимодействие Украины с Канадой важно именно в треугольнике с ЕС. Потому что он создает возможности для совместной деятельности, где Украина предлагает очень выгодные условия оплаты труда и удобное расположение производственных мощностей совместных предприятий.

Все материалы за   Показать
дд мм гггг
Трамп призвал Китай "положить конец нечесной торговле"
Министр экономики Германии: ЕС не хочет торговой войны с США
ЕС требует отменить объявленные США пошлины на сталь и алюминий
Туск: ЕС защитит европейцев от торговой турбулентности
Украина будет добиваться зоны свободной торговли с США – Климкин
инфографика
Финляндия планирует торговый "Арктический коридор" из Европы в Китай
Правительство одобрило изменения системы торговой защиты
"Молочная война" между РФ и Беларусью: Евразийская комиссия поддержала Минск
ЕС начнет мониторинг выполнения Украиной Соглашения об ассоциации
Гендиректор ЕК: законопроект "Покупай украинское" нарушает ряд обязательств
Украина и Албания обменялись первыми проектами соглашения о ЗСТ
Еврокомиссия оштрафовала несколько компаний на 546 млн евро за картельный сговор
14 тысяч украинских компаний в прошлом году экспортировали продукцию в ЕС
Украина за 9 месяцев экспортировала 73 тонны шмелей, больше всего - в ЕС
ЕС запускает "Обсерваторию и форум блокчейна" для продвижения технологии
Правительство подаст новый законопроект об экспортном агентстве
ЕС готов отреагировать на любые ограничительные торговые меры США
11 стран договорились о Транстихоокеанском партнёрстве без США
ЕС хочет контролировать криптовалюты на предмет отмывания средств
инфографика
В Евросоюзе 7 из 10 интернет-пользователей совершали покупки онлайн

Наталья Микольская, торговый представитель Украины
Не только ЕС: 10 ключевых фактов о зоне свободной торговли с Израилем

Что следует знать о зоне свободной торговли с Израилем и почему это важно для Украины? Соглашение даст "зеленый свет" для кооперации украинских и израильских предприятий, а кроме того - создает новые возможности для экспорта в ЕС (укр.).

Арне Шильдберг, Фонд им. Фридриха Эберта
Глупость наполовину: что не так в торговом конфликте США и ЕС

Решение Трампа о введении пошлин принято считать безнадежно старомодным шагом, неразумным в экономическом отношении. Но это только половина правды, и ЕС шлет опасный сигнал: США небезразличны рабочие места, а евроинститутам – нет.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter