Удар из прошлого: Македония на распутье между ЕС и "православными скрепами"

28.04.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Вернется ли Македония к авторитарному правлению, когда премьер дружит с Путиным и говорит о враждебности западных ценностей? Для этого нужно не допустить формирования проевропейской коалиции и разжечь этнические конфликты, чтобы заставить граждан забыть о коррупционности предыдущего правительства.

Цена "Томагавков". Как повлияет на Украину смена международной политики США

27.04.2017 _ Юлия Курнышова, для Европейской правды

У каждого американского президента последних тридцати лет был свой "момент Томагавков". Однак этот шаг противоречит предвыборной риторике Трампа. Компенсацией этих изменений должно стать урезание международной помощи США.

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

100 дней президентства Трампа: что уже изменилось в отношениях Украины и США

26.04.2017 _ Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

Американцам сложно понять, какой ключевой месседж государство Украина стремится донести до нового президента США... Пока Белый дом играет с ЕС в "кто первый моргнет", ожидая, продлит ли Брюссель санкции летом. В Евросоюзе пристально отслеживают сигналы из Вашингтона.

Жертва токсичной России: президент ПАСЕ согласовал детали своей отставки

25.04.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

"Европейская правда" выяснила детали договоренности, при которой Педро Аграмунт согласился покинуть пост, написав заявление об отставке "по собственному желанию" из-за своего сотрудничества с Москвой... Контакты с РФ становятся токсичными и способны уничтожить карьеру европейского политика...

Свиньи требуют европейских стандартов, или Почему украинское сало не едят в ЕС

25.04.2017 _ Ирина Мезенцева, ТРК "Херсон плюс"

Открытие рынка ЕС может стать для украинских свиноводов шансом на развитие. Однако для этого "домашнее задание" должна выполнить вся страна – от органов власти до наименьшего производителя. Усилий лидеров рынка, наиболее заинтересованных в таком экспорте, будет явно недостаточно.

Триумф ЕС или шанс реванша популистов? Изнанка президентских выборов во Франции

25.04.2017 _ Константин Федоренко, для Европейской правды

В отличие от многих европейских стран, где правых поддерживают избиратели постарше, во Франции среди самых молодых избирателей – до 25 лет – лидируют Меланшон и Ле Пен, что дает популистам возможность для скорого реванша. Перед сторонниками объединенной Европы стоит важная задача – защитить свою победу.

Brexit требует новых выборов: что они дадут и чем угрожают Британии

24.04.2017 _ Артьом Георганов, для Европейской правды

Перспектива войти в историю премьером, выведшим Британию из ЕС на выгодных условиях, - немалый соблазн. Однако Мэй рискует стать премьер-министром, допустившим развал трехсотлетней унии с Шотландией. И с этим экзистенциальным страхом ей предстоит жить следующие пять лет.

Ассамблея политической коррупции: как в ПАСЕ нашли азербайджанские взятки и российские интересы

24.04.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

В ПАСЕ звучат обвинения в многолетней коррупции, к которой может быть причастно немало представителей руководства ассамблеи. Сначала речь шла только об "азербайджанской истории", но теперь в ней все чаще возникают точки соприкосновения с украинско-российским конфликтом...

Маленькая французская революция: что показал первый тур выборов президента

24.04.2017 _ Надежда Коваль, для Европейской правды

Результаты выборов показали поляризацию общества, где запрос на изменения отразился в развале старых партий и резком росте популярности лево- и праворадикалов. Развернуть этот тренд стало непосильной задачей для Франсуа Олланда.

Требования ЕС для безвизовых поездок: комментированный перевод пограничного кодекса

21.04.2017 _ Европа без барьеров

Эти рамочные правила одинаково действуют и при визовой системе, и для безвизового въезда и могут пригодиться тем, кто планирует поездку в страны Шенгенского соглашения. Поскольку кодекс является юридическим документом, добавлены комментарии ЕББ, выделенные красным.

Между строк решения Суда ООН: где выиграла и где проиграла Украина

20.04.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

В таких документах важны даже намеки, скрытые между строк. Уже сейчас можно сделать первые выводы из решения суда: что оно означает и как изменит дальнейшие действия Украины. А также какие заявления из тех, что уже сейчас звучат в информационном пространстве, – откровенные фейки...

Дороги, туалеты и ноль информации: что удерживает туристов из ЕС от посещения Украины

19.04.2017 _ Анна Твердохлиб, Ужгородский пресс-клуб

"Туристки не смогли воспользоваться женскими комнатами. Они зашли в кафе и даже заказали кофе, хотя в Европе нормально попроситься исключительно в уборную. И когда им сказали, что надо выйти на улицу и там пойти всем известного помещения, то их удивлению не было предела..."

Санкции на обе стороны: каким станет первое решение Гааги по делу "Украина против России"

18.04.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Уже сейчас можно утверждать: не все просьбы Киева будут удовлетворены. Более того, суд может наложить ограничения на украинскую сторону – несмотря на то, что ответчиком по делу является Россия, а не Украина... Как повлияет это решение на окончательный вердикт Суда ООН, то есть на наказание России за ее преступления?

Революция "обкуренных пенсионеров": протесты против президента Сербии вошли в новую фазу

18.04.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Если до сих пор сербские протесты были делом молодежи, то в понедельник большинство было за старшим поколением. Многие пришли со значками "Обкуренный пенсионер". "Вучич заявил, что митингует только молодежь, которая курит марихуану", – объясняют пожилые протестующие...

Диктатура великого султана: во что превратит Турцию референдум Эрдогана

18.04.2017 _ Надежда Коваль, Сергей Сидоренко

Эрдогана не зря дразнили "султаном Тайипом": шутка становится пророческой. Должность премьер-министра будет просто ликвидирована. Президент получит прямой контроль над исполнительной властью, сам будет формировать правительство. Даже законодательная власть в некоторых вопросах не будет ему конкурентом...

12 неожиданных вопросов про безвиз: интерактивный тест от Европейской правды

14.04.2017 _ Европейская правда

Кто первым пообещал безвиз, но ничего не сделал? Что скрыто в вашем биометрическом паспорте? О чем вас спросят, а о чем не будут спрашивать на границе? Мы подготовили тест – 12 вопросов о безвизе. Некоторые ответы вас точно удивят!

Германия перед судьбоносными выборами: 4 новые тенденции

13.04.2017 _ Виктор Савинок, для Европейской правды

Социал-демократы, которые недавно стали лидерами парламентской гонки, постепенно теряют позитивный эффект от возвращения в немецкую политику Мартина Шульца. Правящая ХДС, напротив, сделала выводы из недавнего падения рейтинга, сменив руководителя предвыборной кампании.

Безопасная еда. Как в Украине будут гарантировать европейское качество продуктов

13.04.2017 _ Любовь Акуленко, Юрий Оглашенный, для Европейской правды

Украина наконец сделала шаг к европейской системе контроля над операторами рынка пищевой продукции, без которого мы можем потерять доступ на рынок ЕС. Возобновление госконтроля за производством всегда считается злом для бизнеса. Как бизнес сможет защититься от произвола контролеров?

Турецкий развод с Западом. Прошла ли Анкара точку невозврата?

12.04.2017 _ Марина Воротнюк, для Европейской правды

Конституционный референдум 16 апреля происходит на фоне антагонистических отношений Турции со своими традиционными партнерами на Западе. Положительные результаты волеизъявления дополнительно углубят авторитарные тенденции внутри страны и приведут к еще большему обострению отношений с ЕС.

Кто не скачет, тот Вучич. За что стоит "сербский Майдан"

10.04.2017 _ Наталья Ищенко, для Европейской правды

"Протест против диктатуры" проходит мирно: с креативными плакатами, барабанами, лозунгами и оскорбительными для Вучича куплетов. Впрочем, к протестам присоединились профсоюзы военных и полицейских. Это – прозрачный и мощный сигнал власти со стороны силовиков. Сильнее, чем камни в окна.

Как Европа видит свое будущее и есть ли в нем место для Украины? Пять сценариев

07.04.2017 _ Иван Нагорняк, VoxUkraine, для Европейской правды

Римская декларация ЕС пока больше напоминает идеальную картину будущего Европы вместо реальной. В документе нет упоминаний об "острых углах", существующих на континенте сегодня. Кроме того, сам факт дискуссии о будущем Европы во время избирательного сезона несет в себе ряд опасностей (укр.)

Кто голосовал против украинского безвиза? Полный список

07.04.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Все без исключения французы в этой группе – "Республиканцы", то есть представители партии Фийона и Саркози – политиков, которые проталкивают в ЕС "потепление" с Россией... Вряд ли кто-то может уверенно сказать, что мы не получим от них подножку в следующий раз...

Без виз, но не без правил: как будет работать на практике безвизовый режим с Евросоюзом

06.04.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

На границе всегда спрашивают о цели визита, а если у пограничника есть хотя бы тень подозрения – идет тщательная проверка. Но никаких "справок из жэка"! Речь идет исключительно о тех документах, которые путешественник все равно должен был бы взять с собой, когда едет за границу...

Один против Путина, двое против ЕС: итоги президентских дебатов во Франции

05.04.2017 _ Надежда Коваль, для Европейской правды

Амон – единственный из кандидатов – со старта взял на себя обязательства беспощадно бороться с путинской Россией... "Когда нас вызывают в полицию, то мы идем туда, ведь рабочего иммунитета не существует!» – завершил Путу свою речь под бурные аплодисменты аудитории...

Государство трех народов. Как изменится политическое устройство Боснии и Герцеговины

05.04.2017 _ Наталья Ищенко, для Европейской правды

Хорватские политические лидеры настойчиво продвигают идею равноправия всех трех народов Боснии и Герцеговины и поэтому требуют расширения прав хорватов. Предварительное согласие на это руководства БиГ, кажется, уже достигнуто.

Ереванский транзит. Армения стала парламентской республикой, не меняя лидеров

04.04.2017 _ Карен Мадоян, для Европейской правды

Армении удалось то, что в 2004 году провалилось в Украине и что побоялись сделать в РФ. Переход к парламентской форме правления позволит сохранить власть президенту Сержу Саргсяну, находящемуся во главе страны с 2008 года.

"А французы против": в Европарламенте рассказали, кто не поддержал безвиз для украинцев

04.04.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Европарламент назвал, кто голосовал против безвизового режима... В большинстве новостей об украинской визовой либерализации "отрицательными героями" оказываются именно французы. И это – несмотря на то, что собственно для Франции украинцы не несут хоть сколько-нибудь заметной миграционной угрозы.

Революция зонтиков возвращается: Гонконг в ожидании новых потрясений

04.04.2017 _ Артур Харитонов, для Европейской правды

Противники нового лидера готовят крупнейшую акцию протеста. Гонконг – на пороге больших перемен. И учитывая, что для Пекина этот вопрос является принципиальным, давление с материка вряд ли ослабнет. Особенно важно это для Си Цзиньпина и его программы возрождения "великого Китая"...

Кандидат Меркель и Путина. Чего ожидать от нового президента Сербии

03.04.2017

Победитель президентских выборов Александар Вучич оказался уникальным для сербской политики кандидатом, которого одновременно поддержали Ангела Меркель и Владимир Путин. Ради поддержки последнего (а также голосов пророссийских избирателей) на прошлой неделе Вучич посетил Москву.

Корейский путь не для Украины: почему мы не повторим опыт "азиатского тигра"

03.04.2017 _ Александр Жолудь, VoxUkraine

Есть различия, которые не позволят Украине пройти этот путь. Среди них – политическая неприемлемость диктатуры и дальнейшего сращивания государства и крупного бизнеса. Если для Кореи этот путь воспринимался как естественный, то для сегодняшней Украины он категорически неприемлем...

Как заполучить европейских модниц: 5 советов от украинского экспортера

31.03.2017 _ Анна Твердохлиб, Ужгород

Уже произошло несколько важных вещей. Теперь не наше предприятие изо всех сил ищет заказчиков в Европе, а европейские бренды предлагают контракты украинской легкой промышленности. Первый совет экспортера: не бойтесь оценивать себя дорого и одновременно заботьтесь об уровне...

От победы до лжи: секреты международного "успеха" украинских политиков

30.03.2017 _ Анатолий Марциновский, Европейская правда

Тема реформирования страны будет становиться все неприятнее и неудобнее при контактах высшего руководства Украины с западными партнерами. Очевидно, нам еще больше будут рассказывать о "поддержке", "приоритетности", "единстве"...

Выборы без победителей. Почему Болгария упустила шанс на обновление

30.03.2017 _ Артьом Георганов, для Европейской правды

Премьер Болгарии и ранее имел достаточно проблем с партнерами по коалиции. Однако теперь компанию проевропейскому ГЕРБу, скорее всего, составят правые евроскептики, разбавленные откровенными антисемитами. Едва ли кому-то в Брюсселе понравится такая компания.

Что скрывается за идеей автономии венгров? Риски и возможности для Украины

29.03.2017 _ Дмитрий Тужанский, для Европейской правды

В заявлениях из Будапешта об автономии зарубежных венгров нет спекуляций или личной позиции кого-то из венгерских высокопоставленных чинов, как предполагал украинский МИД. Это нечто большее, системное. Это озвучивание государственнической позиции нынешней венгерской власти, отраженной в Конституции страны.

Все материалы за   Показать
дд мм гггг


Виталий Шапран, Украинское общество финансовых аналитиков

От Brexit до санкций. Кто выиграет и кто проиграет после победы Макрона

Кремль возлагал очень серьезные надежды на то, что единый фронт ЕС с победой Ле Пен будет разбит. Поэтому французские выборы ставят точку в надеждах Москвы в ближайшие годы увеличить свое влияние на ЕС и добиться смягчения санкций.

Юрий Панченко, Европейская правда

Дипломатия кладбищ. Почему Киев должен особо отреагировать на события в Грушовичах

До сих пор атаки на украинские захоронения были делом анонимных вандалов. По крайней мере, так выглядела официальная польская позиция. Поэтому события в Грушовичах явно отличаются от предыдущих, а следовательно, требуют совсем другой реакции от Украины.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter