Два теракта и взрыв дома: что известно о волне "лоукост-террора" на испанских курортах

18.08.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Испанские СМИ уже придумали новое меткое название: лоукост-террор. Ведь теперь не нужно переправлять в ЕС оружие и хранить его, рискуя попасть в руки полиции. Орудием массового убийства может стать автомобиль, арендованный за пару сотен евро...

Сколько стоит Brexit: Лондон и Брюссель не могут согласовать условия развода

16.08.2017 _ Виталий Шапран, для Европейской правды

Консервативная партия негласно раскололась, и часть влиятельных членов парламента пытались оказывать давление на правительство, выступая за мягкий сценарий развода с ЕС. Но их атака была отбита, и премьер-министр по-прежнему смотрится непреклонным консерватором в вопросе Brexit.

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Обучение в Европе: что нужно знать прежде всего

15.08.2017 _ Тамара Марценюк, для Европейской правды

Образование и стажировка за рубежом, в том числе в странах Евросоюза, становятся все популярнее среди украинских студентов и ученых. Определенные дополнительные возможности дает для этого и безвиз, облегчая непосредственное знакомство с европейскими университетами и налаживание контактов (укр.)

Многоскоростная Европа: какие изменения ждут ЕС и как это повлияет на Украину

15.08.2017 _ Ярослав Литвиненко, "Общественная синергия", для Европейской правды

В течение следующих лет Евросоюз могут ожидать серьезные изменения, которые окажут существенное влияние на его отношения со странами-партнерами. Эти изменения откроют дополнительное окно возможностей для Украины, но в то же время будут создавать определенные препятствия...

Плохой и худший варианты: эксперты анализируют сценарий войны США и КНДР

14.08.2017 _ Алексей Кузьменко, Украинская служба "Голоса Америки"

"Моделирование обычно охватывало 60-100 дней конфликта. На тот момент американские силы уже оккупируют Северную Корею, но не знают, где ее ядерное оружие, а еще на них теперь лежит ответственность за население, которое страдает от голода. Вот здесь и схватишься за голову: "Что же мы наделали?"

Испытание радикалами: коалиционный кризис в Словакии и его риски для Украины

11.08.2017 _ Марина Воротнюк, для Европейской правды

Коалиционный кризис в Словакии происходит на фоне приближения местных выборов. Конфликт в правительстве увеличивает шансы на победу экстремистской "Народной партии – наша Словакия", финансирование для которой поступает из России. Все это создает дополнительные риски для Украины.

Два друга Путина в Германии: скандалы, способные изменить предвыборные расклады

10.08.2017 _ Виктор Савинок, для Европейской правды

Скандальное заявление лидера партии свободных демократов по Крыму может повлиять на формат будущей германской коалиции. Если до сих пор самым желанным сценарием для партии Меркель был альянс именно со свободными демократами, то теперь растут шансы на коалицию с "зелеными".

Полусепаратистский анклав: чем грозит новый конфликт между Молдовой и ее автономией

08.08.2017 _ Максим Андреев, NewsMaker

Гагаузия — один из наиболее пророссийских регионов Молдовы. В прошлом году проросийский кандидат в президенты Додон получил в автономии 99% голосов. Значительная часть политической элиты Молдовы подозревает гагаузов в сепаратизме, хотя открыто об этом мало кто говорит.

Ставки сделаны. Какое будущее ждет "Северный поток - 2" и что делать Украине

08.08.2017 _ Александр Ярощук, для Экономической правды

Киев и его партнеры по ЕС стремятся остановить строительство газопровода "Северный поток - 2", который увеличит долю российского газа в Европе до 80%. Смогут ли они убедить Германию и Австрию — основных лоббистов проекта? (укр.)

Мэр, юрист и водитель: как Сербия очищает местную власть от политического кумовства

07.08.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда, Белград

Уровень реформированности местных институтов в Сербии существенно уступает украинскому. Неслучайно реформа децентрализации стала одним из требований массовых протестов, проходивших этой весной. Впрочем, в работе сербской местной власти есть вещи, которые украинцам тоже стоит взять на вооружение.

Почему у Хорватии получилось: как страна вернула территории после оккупации и гибридной войны

04.08.2017 _ Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

В бывшей Югославии уже тогда использовали принципы гибридной войны, а руководил всем российский генерал Иванов... Хорватский опыт учит, что всегда есть негодяи, которые на войне и человеческих страданиях зарабатывают большие деньги. Они будут выступать за длительный конфликт...

Меркель напомнили о войне: Польша готовится требовать репарации от Германии

03.08.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Польша идет на новое ухудшение отношений с Германией. Уже вскоре перед Берлином может быть официально поставлен вопрос о выплате репараций за потери времен Второй мировой войны. Правомерность таких требований по международному праву уже изучает сенатское Бюро юридического анализа.

Конец эффекта Шульца: что тянет вниз рейтинг соперников Меркель

02.08.2017 _ Виктор Савинок, для Европейской правды

Ставка "эсдеков" на критику Меркель за миграционный кризис и обострение отношений с Турцией вряд ли принесет им весомые политические дивиденды. Хотя бы из-за непоследовательности - председательствуя в Европарламенте, Мартин Шульц поддержал решение главы немецкого правительства (укр.)

Такая близкая Канада: свободная торговля и ее возможности для украинских экспортеров

02.08.2017 _ Александра Бровко, для Европейской правды

Канадский рынок ближе, чем может показаться сначала. И соглашение о свободной торговле действительно открывает много возможностей для украинских экспортеров, учитывая существенную и мгновенную отмену ввозных пошлин, а также наличие в Канаде большой украинской диаспоры (укр.)

Меркель против Трампа: удастся ли Германии оспорить новые санкции против РФ

01.08.2017 _ Дмитрий Шемелин, для Европейской правды

Германия обвинила США в несоответствии нового пакета санкций международному праву. Перед юристами стоит исключительно трудная задача: обосновать неправомерность отдельного вида санкций, сохранив при этом сам институт санкций.

Выборы во время революции: как президент Венесуэлы ведет страну к катастрофе

31.07.2017 _ Наталия Шевченко, для Европейской правды

Власти Венесуэлы запретили проведение любых протестных мероприятий во время голосования, угрожая нарушителям заключением на срок от 5 до 10 лет. Однако голосование не прошло мирно. Известно об убийствах 15 человек, включая лидера молодежного крыла одной из оппозиционных партий.

Вмешивалась ли Украина в американские выборы: обвинение, не ставшее скандалом

31.07.2017 _ Олег Павлюк, для Европейской правды

Нельзя сказать, что реакция МИД Украины на обвинения Дональда Трампа была активной, однако в данной ситуации это скорее позитив, чем негатив. Ведь ведущие американские СМИ сразу поддержали украинскую позицию...

Сенат подтвердил новый пакет санкций: что именно ждет Россию

28.07.2017 _ Оксана Бедратенко, украинская служба "Голоса Америки"

Если Трамп применит право вето, его – по всем признакам – законодатели смогут легко преодолеть. Но есть еще один вариант. А в межсессионный период действует норма, известная как "карманное вето" (pocket veto). Если президент в течение 10 дней не подписывает закон, то документ "умирает"...

Друзьям все, врагам закон: как Порошенко возвращает Украину к избирательному правосудию

27.07.2017 _ Украинская правда, Европейская правда

Указ Порошенко возвращает Украину к традициям Януковича, во времена выборочного правосудия и манипулирования правом в свою пользу. Казус Саакашвили - это не вопрос личного конфликта двух политиков. Это попытка президента наделить себя безграничной властью...

Немецкий урок для Эрдогана: как далеко зайдет кризис в отношениях Берлина и Анкары

27.07.2017 _ Виктор Савинок, для Европейской правды

Чашу терпения официального Берлина переполнил арест немецкого правозащитника Петера Штойднера, как считается – по инициативе президента Эрдогана. "Вишенкой" на этом торте стало обнародованное Bild предложение Анкары обменять Штойднера на "двух турецких генералов", которые просят в Германии политического убежища.

Детали новых санкций против России: что изменил Конгресс в законе о наказании врагов США

26.07.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

До сих пор РФ не ставили в официальных документах в такой компании: между Ираном и Северной Кореей. Российский блок расширили, добавив к нему международный терроризм... Единодушие конгрессменов впечатляет. У закона, ограничивающего полномочия Трампа, фактически нет шансов быть ветированным...

Польский раскол: что изменит для Варшавы и Киева конфликт между президентом и партией власти

25.07.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

"Право и Справедливость", получившая почти абсолютную власть в Польше, впервые оказалась перед угрозой раскола. В партии обещают довести до конца противоречивую судебную реформу, которая дала старт массовым протестам в стране. Ради этого в партии даже рассматривают возможность досрочных выборов.

Военная защита для инвестиций: что означает открытие китайской базы в Африке

25.07.2017 _ Виктор Константинов, для Европейской правды

Приход китайских ВМС в Джибути дает положительный ответ на важный вопрос: китайцы готовы выступить гарантом безопасности в зоне Нового шелкового пути. А значит, в ближайшие годы мы увидим еще не одну китайскую военную базу за пределами КНР.

Победа на две трети: кто выиграл от масштабных протестов в Польше

24.07.2017 _ Елена Бабакова, для Европейской правды, Варшава

Среди лозунгов "Свободные суды", "Будем уважать Конституцию", "Вон с Качиньским" самым популярным был все-таки призыв к президенту Анджею Дуде "Три раза вето". И вот Дуда вето применил, но к двум законам. Возникает вопрос: стоит ли так же горячо протестовать ради вето для третьего?

Обманутый по собственному выбору: почему Siemens не избежать неприятностей. Статья главы МИД

23.07.2017 _ Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, для Европейской правды

Так же, как и с историей с "Мистраль", Украина била в колокола. Но менеджмент Siemens отказывался видеть очевидные вещи. Теперь их газотурбины будут помогать вору обустраивать захваченные территории. И мы не можем рассматривать этот случай иначе, как соучастие в агрессии Кремлевского режима против Украины (укр.).

Говорим об экономике, думаем о политике: с чем Лукашенко приехал в Киев

21.07.2017 _ Геннадий Максак, для Европейской правды

Понимая сложную ситуацию, в которой сейчас находится официальный Минск в отношениях с Кремлем, ждать гарантий военного невмешательства со стороны Лукашенко не стоит. Однако, как намекнул сам президент Беларуси, неформальные договоренности в контактах с Киевом он сдержал.

Новые торговые преференции и новые задачи: как изменится торговля Украины и ЕС

21.07.2017 _ Наталия Микольская, торговый представитель Украины

Одобренные ЕС торговые преференции в первую очередь следует рассматривать как элемент дополнительной поддержки в связи с агрессией РФ против Украины. А прежде чем говорить о дальнейшем расширении доступа украинских товаров, необходимо на 100% заполнить уже доступные квоты.

Новые лица ОБСЕ. Преодолен ли кризис?

20.07.2017 _ Анна Шелест, для Европейской правды

После длительных переговоров и согласования кандидатур ОБСЕ наконец получила новых руководителей. Кажется, кризис миновал. Но некоторые вопросы остались. Где на радаре нового генсека Украина? И ради какого портфеля сдалась Россия, долго блокировавшая решение?

Изменения не для всех: что будет означать переход на европейский стандарт водительских прав

20.07.2017 _ Любовь Акуленко, Светлана Майструк, для Европейской правды

В странах ЕС обычно для водителей 1-й группы действует упрощенная система – достаточно проверить зрение/заполнить декларацию о состоянии здоровья. Требования к подтверждению состояния здоровья возрастают только по достижении 50-летнего возраста или в зависимости от тяжести условий труда (укр.)

Гибридный пожарный: почему балканские страны проигнорировали российскую помощь

19.07.2017 _ Наталья Ищенко, для Европейской правды

Американская пресса неоднократно высказывала предположение, что Россия фактически создала в Сербии почти не замаскированную военную базу... Несмотря на действительно ужасные пожары в Хорватии и Черногории, правительства этих стран не обратились за помощью к Гуманитарному центру...

Права для ЄС: обязует ли ассоциация менять удостоверение водителя

18.07.2017 _ Анатолий Марциновский, "Европейская правда"

Чиновники должны максимально точно разъяснять подобные чувствительные вопросы. Так, чтобы гарантированно избежать неверной трактовки,не давать поводов для подозрений относительно возможных корыстных побуждений государства и не дискредитировать идею надлежащего выполнения Соглашения об ассоциации

Гамбургский счет: какие выводы вынесла Германия с экстремального саммита G20

18.07.2017 _ Виктор Савинок, для Европейской правды

Журналистские расследования установили, что ведущим организатором беспорядков в Гамбурге стала левоанархистская организация "Красная флора". Эта леворадикальная организация была оформлена как гражданская инициатива и даже получала финансирование из городского бюджета (укр.).

Теплые деньги ЕС: сможет ли Украина обогнать соседей на пути к энергетической независимости

17.07.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Есть еще одна особенность, чисто украинская - проблема кражи тепла. Ни в ЕС, ни в Восточном партнерстве ее нет в масштабах, сравнимых с нашими. Батареи, вынесенные на балкон; теплый пол с водой из централизованного отопления - это лишь часть очевидных нарушений...

Новый этап отношений с ЕС: что должна делать Украина после ратификации Ассоциации

14.07.2017 _ Тарас Качка, Павел Климкин, для Европейской правды

Можно долго ждать сигналов и обещаний членства от ЕС. А можно внедрять Соглашение. Показать системность своих намерений. И превратить вопрос дальнейшей интеграции с ЕС на абсолютно практический и прагматический. Тогда обоюдно выгодная формула интеграции найдется почти сама собой (укр.).

Все материалы за   Показать
дд мм гггг


Елена Деревянко, Украинская PR-лига

Ракеты для Кима: как Украине защититься от черного пиара

Украине необходимо не только устранить нанесенный PR-урон, но и использовать ситуацию для получения репутационных дивидендов. Например, в плане позиционирования как страны, где все-таки есть высокие технологии и люди, способные их применить.

Дмитрий Шемелин, юридическая фирма "Астерс"

Инвестиции как угроза: зачем ЕС перекрывает кислород китайскому капиталу

ЕС чуть ли не впервые в истории задумался об ограничении одной из базовых свобод: свободы движения капитала. Европейцев беспокоит, что китайцы покупают компании для использования их интеллектуальной собственности у себя дома.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter