Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

23.02.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

22.02.2017 _ Александр Ярощук, для Европейской правды

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Что говорил об Украине и НАТО новый директор Совета нацбезопасности у Трампа

21.02.2017 _ Алексей Кузьменко, Голос Америки

Кандидатуру нового директора Совета национальной безопасности одобрили даже критики Трампа, отметив, что Макмастер не побоится противоречить главе Белого дома. В частности, используя украинский пример, Макмастер считает, что нынешняя философия сдерживания России провалилась.

Россия делает шаг к холодной войне: о чем говорили на Мюнхенской конференции

20.02.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Глава российского МИД в Мюнхене прямо заявил: речь идет о новом этапе холодной войны. "Говорят, войны начинаются в головах людей, там же они должны заканчиваться. Однако с холодной войной этого пока не произошло"... Важно не испытывать чрезмерной эйфории от заявлений вице-президента США...

"Народный референдум" и альтернативный НАТО: новый план Кремля по дестабилизации Балкан

20.02.2017 _ Наталья Ищенко, для Европейской правды

Пророссийским силам не удалось отменить вступление Черногории в НАТО. Нынешний "план Б" – проведение при российской поддержке "народного" референдума. Его ориентировочная дата – 24 марта, день, когда авиация НАТО начала бомбардировку целей на территории Сербии и Черногории.

ЕС не позволит, чтобы о кризисе в Украине забыли – статья еврокомиссара Стилианидиса

20.02.2017 _ Христос Стилианидис, еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи

Я объявляю о помощи в чрезвычайной ситуации для украинского народа в размере 18 млн евро. Это – в дополнение к гуманитарной помощи в размере 381 млн евро. Благодаря помощи Евросоюза сотни тысяч людей получили еду, топливо, одежду, лекарства; также мы создали образовательные проекты для детей.

Запутать Украину: как Кремль манипулирует, признавая паспорта ОРДЛО

19.02.2017 _ Анатолий Марциновский, "Европейская правда"

Кремль играет и манипулирует довольно грамотно. Он действительно может ссылаться на международный опыт, в частности тот же северокипрский – ведь не позиционирует себя стороной конфликта на Донбассе. Тем очевиднее потребность Украины в законе об оккупированных территориях.

Мюнхенская ошибка Порошенко: как конференция по безопасности стала холодным душем

18.02.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Мир – не украиноцентричен, и это нужно понять. Да, для нас российская агрессия на Донбассе и аннексия Крыма остаются и еще долго останутся ключевыми проблемами, но если мы будем считать, что весь мир думает так же – точно проиграем... (укр.)

Как фальшивые украинцы влияли на референдум в Нидерландах – расследование NYT

17.02.2017

Самые активные члены "украинской команды" на самом деле были из России либо из Донецка, и они четко следовали линии Кремля... Пока неясно, управляли ли этой командой напрямую из РФ, или же она действовала исходя из собственных симпатий. "Европейская правда" публикует сокращенный вариант статьи NYT.

США и ЕС должны вместе защищать мир от Путина: письмо евродепутатов американским коллегам

17.02.2017 _ Депутаты Европейского парламента

Действуя по отдельности и ища договоренностей с Путиным, ни США, ни любая страна или группа стран ЕС не смогут обеспечить мир в Украине. Любая попытка достичь такой договоренности будет восприниматься в России как слабость и лишь дополнительно распалит российскую агрессию... (укр.)

Макрон, который спутал планы Кремля: кто он, новый лидер президентской гонки во Франции?

15.02.2017 _ Надежда Коваль, для Европейской правды

Макрон избегает определяться с позицией по России, хотя в январе 2015 года обсуждал возможности снятия санкций. Однако, реагируя на лидерство откровенно проевропейского кандидата, российские СМИ уже запустили против него информационную кампанию, а команда Макрона заявляет об атаках российских хакеров.

ВТО взялась за транзитную войну Украины и РФ: почему это станет прецедентом для всего мира

14.02.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Любое решение по этому делу станет действительно историческим для Всемирной торговой организации. Ведь Украина подняла вопрос, который находится в "серой зоне" права ВТО. А это – немалые риски и выход из "зоны комфорта" для всех ведущих экономик мира.

Первая потеря Трампа на российском фронте: почему ушел в отставку его советник по нацбезопасности

14.02.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

На российском векторе "особенность" Флинна была едва ли не наиболее заметной. Однако было бы слишком смело утверждать, что вопрос – лишь в действиях экс-советника. И тем более – не стоит считать, что вместе с отставкой Флинна Трамп разрывает связи своей команды с россиянами...

Нераскрытая Румыния: перспективный рынок, который не замечают украинские экспортеры

13.02.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Пищевая продукция составляет лишь 5% от нашего экспорта в Румынию. Почему украинский бизнес игнорирует этот рынок? Возможно, он кажется менее перспективным, или же на то,чтобы приспособиться к вкусам румын, требуется больше времени и усилий, чем, например, к вкусам поляков или чехов?

"Немецкий Трамп" собирает голоса: как друзья Кремля могут помешать победе Меркель на выборах

13.02.2017 _ Александр Вербицкий, Мангейм, для Европейской правды

Протестный взрыв может произойти на фоне одной единственной фатальной новости перед выборами, а мы знаем специалистов по подбрасыванию таких "новостей"... Немецкое общество очень напряжено. Тут хватит спички, еще одного Берлина, Мюнхена или Кёльна. Это понимают и в Москве…

Два года Минских соглашений: что ждет "Минск-2" в новых мировых реалиях

10.02.2017 _ Екатерина Зарембо, Институт мировой политики

12 февраля исполняется два года с момента подписания так называемого "Минска-2". Официальным основанием для его разработки стало желание лидеров заставить работать "Минск-1". Но сложно спорить с тем, что прогресс в выполнении Минских договоренностей до сих пор критически мал.

Неизбывный Штайнмайер. Германия уже знает имя нового президента

10.02.2017 _ Виктор Савинок, для Европейской правды

12 февраля Германия узнает имя нового президента. Безусловным фаворитом является бывший глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер – о его поддержке заявили все партии "большой коалиции", а также зеленые. Он должен стать антиподом нынешнему президенту Йоахиму Гауку, который почти не занимался внешней политикой.

Почему бы не дать России то, чего она хочет? Статья вице-премьера в Die Welt

10.02.2017 _ Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции

Если вы склонны заключать сделки с Путиным – мы не можем на это повлиять. Но не делайте этого за счет свободы других. Это было бы подло, это грех, который будет преследовать вас всегда... Россия знает только одно: пришло ее время подняться, и пора Западу пойти на дно...

Реальность и мифы. Что принесла Молдове зона свободной торговли с ЕС

08.02.2017 _ Наталья Мельник, Николай Пахольницкий, NewsMaker

Накануне визита в Брюссель президент Молдовы Игорь Додон опубликовал на своем сайте статью, доказывающую негативный эффект от зоны свободной торговли с ЕС. Наши партнеры из молдовского портала NewsMaker решили разобраться в справедливости таких выводов.

"Выборы с оккупантами": почему появилось заявление посла Германии и как должна реагировать Украина

08.02.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Заявление посла Германии совпадает с позицией части немецких политиков. Части – но далеко не всех. Поэтому, реагируя на действия дипломата, важно мимоходом не испортить отношения с Германией в целом. И во вторник Украина опасно приблизилась к этой черте – хотя и не перешла ее.

Румынский майдан перед развилкой: три сценария развития протестов

08.02.2017 _ Анжела Грамада, Бухарест, для Европейской правды

Далеко не всем и в румынской оппозиции так уж и хочется перевыборов. В то же время народные протесты диктуют свою повестку дня. Добившись первой победы, площадь Виктории вряд ли удовлетворится косметическими изменениями, например увольнением министра юстиции.

Третий газовый кризис при молчании ЕС: хроника новой войны "Газпрома" против Украины

07.02.2017 _ Михаил Гончар, Сергей Жук, Андрей Чубик

Закладывается пропагандистский алгоритм: Украина ворует газ, потому что не запасла его достаточно в ПХГ. Так может быть спровоцирован новый газовый кризис, где все мощности российской пропаганды будут выставлять Украину виновником, а "Газпром" – спасителем Европы.

Майдан указом не распустишь: антикоррупционная революция в Румынии празднует первую победу

06.02.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда, Бухарест

На импровизированном постаменте стоит фигура Влада Дракулы с плакатом "Соскучились по мне?". Это – прозрачный намек румынской власти... Но изменилось ли общественное мнение за два месяца настолько, чтобы изменить результаты выборов? На этот вопрос площадь Виктории не знает ответа...

Безальтернативный Качиньский: как скандалы с оппозицией лишают Польшу шансов на смену власти

03.02.2017 _ Елена Бабакова, для Европейской правды

Польская оппозиция потеряла еще одну ключевую фигуру, вокруг которой группировались противники правящей партии "Право и справедливость". Как следствие, несмотря на недовольство властью, оппозиция сама отбивает у поляков желание выходить на улицы...

Безвиз к отпуску: в ЕС договорились, когда возьмутся за отмену виз для Украины

02.02.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Вероятнее всего, что утверждение безвиза состоится еще до инаугурации нового лидера Франции. Похоже, что на этот раз мы действительно на финишной прямой... Есть договоренность, что другие выборы, в том числе в Германии, не будут причиной дальнейшей отсрочки решения по Украине...

На шаг ближе к Майдану: как меняются требования протестов в Румынии

02.02.2017 _ Мария Колесник, Бухарест, для Европейской правды

Сначала румынские митинги были лишь предупреждением, затем переросли в протесты против отдельных шагов власти, но теперь, после появления провокаторов, уже раздаются четкие призывы к отставкам. "Точкой невозврата" будет 9 февраля – в этот день на свободу должны выйти коррупционеры, попавшие под амнистию.

Социалистическая драма Франции: шанс остановить путинского кандидата

01.02.2017 _ Надежда Коваль, для Европейской правды

Политика действующего правительства не получает поддержки на праймериз, а победитель сталкивается с публичным сопротивлением внутри партии и обращается за поддержкой к конкурентам. Кризис социалистов очевиден, но означает ли это, что французов ждет второй тур в стиле "правый и еще правее"?

Первая неделя Трампа. Кто и за что получил приглашение в его команду

31.01.2017 _ Юлия Курнышова, для Европейской правды

США очень скоро могут оказаться перед серьезнейшим внешним вызовом: торговой войной с Китаем или новой военной авантюрой Кремля. Кто же тогда будет принимать решения? Новички в политике, больше всего обеспокоенные своим рейтингом или бизнес-интересами?

Великая американская стена: что построит и что изменит Трамп в миграционной политике США

30.01.2017 _ Надежда Бурейко, Совет внешней политики "Украинская призма"

Указ вступил в силу в день подписания и стал неожиданностью: в ключевых аэропортах скопились сотни пассажиров, которые легально прибыли в США и столкнулись с запретом уже на границе... Города-убежища будут лишены федерального финансирования, пока не начнут сотрудничество с Вашингтоном...

Новые водительские права под прикрытием соглашения с ЕС: как у Авакова искажают евроинтеграцию

27.01.2017 _ Любовь Акуленко, Светлана Майструк, Елена Степаненко, УЦЕП

Даже для стран-членов нет требования пересдавать экзамены для продления срока действия удостоверения категории "В"... Нужен ли медосмотр? Это вопрос вызвал наибольшие дискуссии после заявлений МВД. Однако ЕС не обязывает требовать медицинские справки от водителей легковушек и мотоциклов!

Шульц или Шольц? Кто бросит вызов Ангеле Меркель

27.01.2017 _ Константин Федоренко, для Европейской правды

29 января Социал-демократическая партия Германии изберет нового партийного лидера - главного конкурента Ангелы Меркель на ближайших выборах. От того, насколько успешным будет выбор социал-демократов, зависит будущий курс Германии, а вероятно – и всего ЕС.

"Зрада" по-страсбургски: что осталось и что вычеркнули из текста украинской резолюции

26.01.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

"Антиукраинские поправки были отклонены Ассамблеей", – сообщил МИД. "Это однозначно "зрада", которую будут выдавать за якобы "перемогу", – возразил им представитель Андрей Лозовой. Так что же произошло в Страсбурге? "Европейская правда" разобралась в деталях принятого решения...

Россию возвращают на высшем уровне: в Совете Европы готовят новый путь снятия санкций с РФ

24.01.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Депутаты, симпатизирующие РФ, даже подготовили проект изменений в регламент ПАСЕ. Но осенняя сессия показала: шансов провести его через ассамблею нет. Именно поэтому друзья России вынуждены "играть в длинную", а идея возвращения РФ после саммита Совета Европы стала основной.

Удержать Венгрию: как превратить "пророссийского соседа" в лоббиста Украины в ЕС

24.01.2017 _ Дмитрий Тужанский, для Европейской правды

У Венгрии в Украине сложился неоднозначный имидж. Рядовой украинец, который хоть немного интересуется внешней политикой, вспомнит о закарпатской тематике, но также – об Орбане и его антиевропейской политике; о поддержке безвиза, но также о пророссийских настроениях…

Все материалы за   Показать
дд мм гггг


Олег Устенко, Международный фонд Блейзера

Украина в эпицентре мировой валютной войны. Что делать и чего бояться Киеву

В мире дан старт новой валютной войне. Под ударом – Китай, который будет вынужден искать новые возможности для снижения затрат. Это может быть шансом для Украины стать новой "фабрикой Европы". Но такой сценарий принесет и немалые риски.

Евгений Дыхне, "Борисполь"

Догнать "Варшаву". Как аэропорту "Борисполь" привлечь европейских лоукостеров

Сейчас прямые рейсы из "Борисполя" выполняются только в 30% крупных аэропортов Европы. Именно здесь есть возможности для нашего роста, и наша задача – усилить присутствие на европейском направлении... С учетом этого нынешние ставки аэропортовых сборов нуждаются в пересмотре (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter