Глава ГМС: Из-за безвиза будет всплеск спроса на паспорта, но это – не проблема

10.02.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Максим Соколюк: "Обсуждается идея – на самом деле очень классная – сделать в Ужгороде аэропорт с выходом на два государства... WizzAir опять начинает чаще летать, Ryanair почти наверняка зайдет, как минимум во Львов. Это создает уверенность, что безвиз очень близко".

Глава миссии ЕС: У вас нет времени ждать создания антикоррупционного суда

06.02.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Кястутис Ланчинскас: "НАБУ начало расследование, закончило, передало спецпрокурору, в суд – но что дальше? В суде уже есть дела из НАБУ, которые почти полгода лежат мертвым грузом – суд ими не занимается... Нужные новые люди в Генпрокуратуре, только так можно что-то изменить..."

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Вице-спикер парламента Сербии: даже вступив в ЕС, мы не ввели бы санкции против России

02.02.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Заместитель председателя Национального собрания Республики Сербия Гордана Чомич: "Мы смотрим на мир очень прагматично. У нас есть соглашение с НАТО, но есть и соглашение с РФ... Сербия сама пережила шесть лет санкций, и поэтому мы не желаем никому повторения этого пути..."

Гендиректор ЕК по транспорту: Мы предлагаем решение, которое разблокирует "открытое небо"

17.01.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Генеральный директор Еврокомиссии по мобильности и транспорту Генрик Гололей: "Европейская комиссия прилагает все усилия, чтобы упростить процесс решения вопроса "открытого неба". В качестве временного механизма мы предлагаем заключать договоренности об упрощении авиаперевозок на двустороннем уровне..."

Замглавы МИД: Порой похоже, что Украина - карта, которую разыгрывают между собой в ЕС

10.01.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Лана Зеркаль: "Окончательное решение о безвизе будет принято до выборов во Франции, но оно вступит в силу, скорее всего, не раньше этих выборов... Мы очень хорошо рассказываем о своих неудачах, в том числе о предполагаемых, но когда что-то делаем, то не умеем это рекламировать".

Эрхард Бузек: В некотором смысле я фанат Трампа – он может стать "пенделем" для

14.12.2016 _ Анатолий Марциновский, Европейская правда

"Я считаю ошибкой, что Евросоюз до сих пор четко не заявил: Украина может стать его членом. Последний раз эта ошибка проявилась тогда, когда моя соотечественница Бенита Ферреро-Вальднер занималась в ЕС вопросами соседства. Истинная причина такой политики ясна: все смотрят на Москву".

Экс-заместитель генсека Совета Европы: "Не верю, что СЕ решится приостановить членство России"

07.12.2016 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург-Киев

Совет Европы вообще не был последовательным в отношении России. Однажды процесс вступления России даже был заморожен, но через год возобновился, хотя шла война в Чечне. То, как ЕС отреагировал на миграционный кризис, можно назвать моральным банкротством Европы...

Главный экономист ЕБРР: Цены на нефть снизятся или останутся на $50. Сценарий зависит от Трампа

23.11.2016 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев: "Украина на сегодня не является страной с большим внутренним рынком. Поэтому, если вы хотите, чтобы у вас были высокопроизводительные предприятия, они должны работать на мировых рынках. А для этого нужны торговые соглашения со всеми ключевыми партнерами".

"Не может быть нормализации отношений с Россией, пока Москва ведет войну на востоке Украины"

18.11.2016 _ Анатолий Марциновский, Европейская правда

Депутат Бундестага Марилуиза Бек: "Правые и антилиберальные движения в Европейском Союзе поддерживают связи с Владимиром Путиным, который все более авторитарно правит в России и открыто бросает вызов плюралистическому обществу... Есть опасения, что движение против либеральной демократии и современного уклада жизни станет международным".

Кандидат в президенты Молдовы: Я готова сказать Путину, что Крым – это Украина, а Россия напала на Донбасс

10.11.2016 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда, Молдова

Майя Санду: «Федерация – угроза для целостности страны. Как можно у нас говорить о федерации, где один из субъектов сможет заблокировать решение центрального правительства?.. Найдите другую партию в регионе, которая получила 38%, потратив на кампанию 23 тысячи евро»

"Мы не должны давать России повода думать, что мы все забыли и простили"

31.10.2016 _ Виктория Власенко, для Европейской правды

Депутат ПАСЕ Эгидиус Варейкис: Нам нужно придумать, как общаться с россиянами без возвращения делегации Госдумы к полноправному членству в ПАСЕ... Ни в сессионном зале ПАСЕ, ни в Совете Европы нет единой позиции относительно того, какое именно сотрудничество с Россией нам необходимо.

"Как только будет статистика 2016 года, мы вновь поднимем вопрос пересмотра квот"

24.10.2016 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Заместитель министра аграрной политики по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева: "Вы спросили, довольны или нет размерами дополнительных квот. Я лично недовольна. Тем не менее, мы втянули ЕС в процесс дальнейших шагов и, конечно, будем дальше об этом разговаривать" (укр.)

"Через 5-7 лет Грузия достигнет уровня, позволяющего говорить о членстве в ЕС"

21.10.2016 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе: "Грузия без плана действий по членству в НАТО имеет все практические инструменты для подготовки ко вступлению... Окно возможностей непременно откроется, и мы должны быть готовы к этому моменту".

Президент Венецианской комиссии: Украине антикоррупционный суд действительно необходим

13.10.2016 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Букиккио: "Тот факт, что судью назначил Янукович или его партия, может действительно беспокоить Украину, но не является основанием для увольнения судьи КС... Но нужно оставить стране возможность очистить систему. Ведь с коррумпированными судьями нарушения прав людей будут еще масштабнее..."

Леви: Институты ЕС не будут работать, пока не будет политической федерации Европы

10.10.2016 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Философ Бернар-Анри Леви: "Цель современной России понятна – разрушить Европейский Союз, заменить разобщенную Европу новым укладом... Нам надо как можно скорее интегрировать Украину в Европу! Ведь Украина может не всегда оставаться проевропейской..."

"Ясное дело, мы поднимем скандал в Страсбурге": Владимир Арьев об октябрьской сессии ПАСЕ

07.10.2016 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Представители руководства ПАСЕ, которые сейчас воплощают достигнутые в Москве договоренности, хотят использовать новый путь... Какая часть новоизбранного российского президента будет нелегитимной? Палец? Рука? Стопа? Или мозг? Мы же не можем разделить человека ... "

"Вытащить голову из песка и взглянуть в глаза реальности": Венгрия об отмене санкций и реформе ЕС

30.09.2016 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда, Будапешт

Саболч Такач, госсекретарь по делам ЕС в офисе премьера Венгрии: "Кое-кто говорит, что санкции изменят Россию, но Венгрия в этом не уверена... Еврокомиссия считает себя главнее, чем страны-члены. Но федеральная Европа – нежизнеспособная идея, она должна остаться в прошлом..."

Экс-спикер Конгресса США: Президент Трамп будет продавать оружие Украине

19.09.2016 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Ньют Гингрич: "И Обама, и Керри выступают против предоставления летального оружия Украине. Скорее всего, Клинтон будет действовать так же. А вот Трамп разблокирует этот вопрос в пользу Украины. Он может говорить приятные вещи о Путине, но тем временем будет продавать Украине оружие... предложив отсрочку платежей".

Посол США: Крым вернется в Украину, но когда? Мой ответ может быть неприятным

15.09.2016 _ Сергей Сидоренко, ЕП; Севгиль Мусаева-Боровик, УП

Мари Йованович: "Есть особенность людей в Украине, которую я четко вижу даже несмотря на короткое время пребывания в Киеве. Здесь есть энергия! Есть люди, которые работают над изменениями, проталкивают изменения, и это действительно меня вдохновляет. Поэтому важнейшим изменением в Украине я считаю изменение людей. Изнутри..."

Министр обороны Литвы: При 10 тысячах погибших нельзя говорить о "холодной войне" с РФ

05.09.2016 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Юозас Олекас: "Геополитика важна. Но если вы сделаете все остальные шаги, одна лишь геополитика не заблокирует ваше членство в НАТО... "Джавелины" мы начали закупать еще в 2004 году. Того факта, что мы являемся членом НАТО, хватает, чтобы снять препятствия в покупке такого вооружения..."

Посол Украины в Австрии: Репутация нашей страны хуже, чем Украина есть на самом деле

29.08.2016 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Александр Щерба: "Наш тезис "сегодня мы попали под агрессию, а завтра будете вы" – не воспринимается. Австрийцы четко знают, что "завтра они не будут"... Аргументы, которые мы привыкли приводить, не ошибочны, они правильные. Но нужно быть готовым, что в ответ ты увидишь пустые глаза..."

Посол Украины во Франции: Нормандский формат после 2017 года – призрачная перспектива

25.08.2016 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Впервые большая часть французских политиков начала воспринимать Украину как самостоятельного игрока. Даже украинофобы поняли, что Украина – это не Россия.... Сейчас у меня нет оптимизма и энтузиазма по поводу 2017 года. Но если говорить о стратегической перспективе, то он есть..."

Все материалы за   Показать
дд мм гггг
ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)



Олег Устенко, Международный фонд Блейзера

Украина в эпицентре мировой валютной войны. Что делать и чего бояться Киеву

В мире дан старт новой валютной войне. Под ударом – Китай, который будет вынужден искать новые возможности для снижения затрат. Это может быть шансом для Украины стать новой "фабрикой Европы". Но такой сценарий принесет и немалые риски.

Евгений Дыхне, "Борисполь"

Догнать "Варшаву". Как аэропорту "Борисполь" привлечь европейских лоукостеров

Сейчас прямые рейсы из "Борисполя" выполняются только в 30% крупных аэропортов Европы. Именно здесь есть возможности для нашего роста, и наша задача – усилить присутствие на европейском направлении... С учетом этого нынешние ставки аэропортовых сборов нуждаются в пересмотре (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter