Спецпредставитель Германии: Объединять темы Крыма и Донбасса - очень неразумно

11.04.2017 _ Галина Шимански-Гаер, для Европейской правды

Гернот Эрлер: "В Минских соглашениях не сказано о том, что вывод вооруженных сил должен произойти именно до проведения местных выборов... Замороженный конфликт на Донбассе дал бы России рычаг воздействия. Этого было бы достаточно, чтобы помешать членству Украины в НАТО или ЕС..."

Андрюс Кубилюс: Есть поддержка плана Маршалла для Украины, речь о 5 млрд евро в год

10.04.2017 _ Сергей Сидоренко, Юрий Панченко, Европейская правда

Экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс: "3% бюджета ЕС для Украины – большие деньги. Речь идет о 30 млрд евро, дополнительно к 5 млрд в год... В Литве сокращение на 3% означает, что наши бюрократы не выпьют кофе на 300 миллионов. Ну, мы бы прожили..."

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Депутат, ездивший в Сирию с Аграмунтом: Россияне манипулировали мной во время визита

27.04.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

За визит в Сирию я не получил ничего... Я был в Донецке и Луганске в феврале 2014-го, перед войной, и готов поехать туда еще, в качестве докладчика по Украине, ведь это позволило бы мне лучше понять, что происходит в рамках российской агрессии против Украины...

Глава Офиса по продвижению экспорта: Мы не ведем бизнес вместо экспортеров, но создаем возможности

06.04.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Марьяна Каганяк: "Правительство должно создавать условия для ведения бизнеса, тогда как Офис – предоставлять профессиональную и бесплатную информацию, проводить обучение и давать разъяснения, организовывать участие в бизнес-событиях, создавать возможности для поиска партнеров, которыми экспортеры могут воспользоваться" (укр.)

Дэвид Кэмерон: Мы готовы сохранять санкции против РФ, сколько потребуется

30.03.2017 _ Юрий Онищенко, Европейская правда

Экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон: "Проблема с российскими фейковыми новостями – очень актуальна. Российская ложь успевает обойти весь мир, пока мы только надеваем сапоги... Я считаю, что Европа слишком медленно реагирует на некоторые вещи, и НАТО тоже..."

Представительница ЕК: Идет война между украинскими институциями и личными интересами

20.03.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Катарина Матернова: "Я понимаю, насколько легко сказать: ой, ничего не происходит, нет борьбы с коррупцией. Но это неправда!.. В Украине есть наивность ожиданий. Пример – ожидания от антикоррупционного суда. Смешно слышать заявления, что этот суд вот-вот заработает..."

Глава антикоррупционной инициативы ЕС: В системе коррупции уже создаются бреши. Их нужно расширять

16.03.2017 _ Анатолий Марциновский, Европейская правда

"Ситуация с борьбой с коррупцией – не черно-белая, как это иногда хочется показать критикам Украины. Не стоит забывать о той работе, которую проводят новые институции, например НАБУ. Не хочется употреблять слово "героизм", но эти люди реально борются с коррупцией и уже показывают результаты"...

"На этой должности я готова год поэкономить" – новая заместитель министра энергетики

01.03.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Наталия Бойко: "Большинство директоров департаментов уже работали со мной в рамках Нацсовета реформ. Они знают, кто я такая, знают мой стиль работы и потенциал. Есть понимание, как противодействовать "Газпрому" в юридической плоскости. Нам повезло, что в этом споре у нас есть союзник – Польша"...

Глава ГМС: Из-за безвиза будет всплеск спроса на паспорта, но это – не проблема

10.02.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Максим Соколюк: "Обсуждается идея – на самом деле очень классная – сделать в Ужгороде аэропорт с выходом на два государства... WizzAir опять начинает чаще летать, Ryanair почти наверняка зайдет, как минимум во Львов. Это создает уверенность, что безвиз очень близко".

Глава миссии ЕС: У вас нет времени ждать создания антикоррупционного суда

06.02.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Кястутис Ланчинскас: "НАБУ начало расследование, закончило, передало спецпрокурору, в суд – но что дальше? В суде уже есть дела из НАБУ, которые почти полгода лежат мертвым грузом – суд ими не занимается... Нужные новые люди в Генпрокуратуре, только так можно что-то изменить..."

Вице-спикер парламента Сербии: даже вступив в ЕС, мы не ввели бы санкции против России

02.02.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Заместитель председателя Национального собрания Республики Сербия Гордана Чомич: "Мы смотрим на мир очень прагматично. У нас есть соглашение с НАТО, но есть и соглашение с РФ... Сербия сама пережила шесть лет санкций, и поэтому мы не желаем никому повторения этого пути..."

Гендиректор ЕК по транспорту: Мы предлагаем решение, которое разблокирует "открытое небо"

17.01.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Генеральный директор Еврокомиссии по мобильности и транспорту Генрик Гололей: "Европейская комиссия прилагает все усилия, чтобы упростить процесс решения вопроса "открытого неба". В качестве временного механизма мы предлагаем заключать договоренности об упрощении авиаперевозок на двустороннем уровне..."

Замглавы МИД: Порой похоже, что Украина - карта, которую разыгрывают между собой в ЕС

10.01.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Лана Зеркаль: "Окончательное решение о безвизе будет принято до выборов во Франции, но оно вступит в силу, скорее всего, не раньше этих выборов... Мы очень хорошо рассказываем о своих неудачах, в том числе о предполагаемых, но когда что-то делаем, то не умеем это рекламировать".

Эрхард Бузек: В некотором смысле я фанат Трампа – он может стать "пенделем" для

14.12.2016 _ Анатолий Марциновский, Европейская правда

"Я считаю ошибкой, что Евросоюз до сих пор четко не заявил: Украина может стать его членом. Последний раз эта ошибка проявилась тогда, когда моя соотечественница Бенита Ферреро-Вальднер занималась в ЕС вопросами соседства. Истинная причина такой политики ясна: все смотрят на Москву".

Экс-заместитель генсека Совета Европы: "Не верю, что СЕ решится приостановить членство России"

07.12.2016 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург-Киев

Совет Европы вообще не был последовательным в отношении России. Однажды процесс вступления России даже был заморожен, но через год возобновился, хотя шла война в Чечне. То, как ЕС отреагировал на миграционный кризис, можно назвать моральным банкротством Европы...

Главный экономист ЕБРР: Цены на нефть снизятся или останутся на $50. Сценарий зависит от Трампа

23.11.2016 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев: "Украина на сегодня не является страной с большим внутренним рынком. Поэтому, если вы хотите, чтобы у вас были высокопроизводительные предприятия, они должны работать на мировых рынках. А для этого нужны торговые соглашения со всеми ключевыми партнерами".

"Не может быть нормализации отношений с Россией, пока Москва ведет войну на востоке Украины"

18.11.2016 _ Анатолий Марциновский, Европейская правда

Депутат Бундестага Марилуиза Бек: "Правые и антилиберальные движения в Европейском Союзе поддерживают связи с Владимиром Путиным, который все более авторитарно правит в России и открыто бросает вызов плюралистическому обществу... Есть опасения, что движение против либеральной демократии и современного уклада жизни станет международным".

Кандидат в президенты Молдовы: Я готова сказать Путину, что Крым – это Украина, а Россия напала на Донбасс

10.11.2016 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда, Молдова

Майя Санду: «Федерация – угроза для целостности страны. Как можно у нас говорить о федерации, где один из субъектов сможет заблокировать решение центрального правительства?.. Найдите другую партию в регионе, которая получила 38%, потратив на кампанию 23 тысячи евро»

"Мы не должны давать России повода думать, что мы все забыли и простили"

31.10.2016 _ Виктория Власенко, для Европейской правды

Депутат ПАСЕ Эгидиус Варейкис: Нам нужно придумать, как общаться с россиянами без возвращения делегации Госдумы к полноправному членству в ПАСЕ... Ни в сессионном зале ПАСЕ, ни в Совете Европы нет единой позиции относительно того, какое именно сотрудничество с Россией нам необходимо.

"Как только будет статистика 2016 года, мы вновь поднимем вопрос пересмотра квот"

24.10.2016 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Заместитель министра аграрной политики по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева: "Вы спросили, довольны или нет размерами дополнительных квот. Я лично недовольна. Тем не менее, мы втянули ЕС в процесс дальнейших шагов и, конечно, будем дальше об этом разговаривать" (укр.)

"Через 5-7 лет Грузия достигнет уровня, позволяющего говорить о членстве в ЕС"

21.10.2016 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе: "Грузия без плана действий по членству в НАТО имеет все практические инструменты для подготовки ко вступлению... Окно возможностей непременно откроется, и мы должны быть готовы к этому моменту".

Президент Венецианской комиссии: Украине антикоррупционный суд действительно необходим

13.10.2016 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Букиккио: "Тот факт, что судью назначил Янукович или его партия, может действительно беспокоить Украину, но не является основанием для увольнения судьи КС... Но нужно оставить стране возможность очистить систему. Ведь с коррумпированными судьями нарушения прав людей будут еще масштабнее..."

Все материалы за   Показать
дд мм гггг
ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.



Анатолий Марциновский, Европейская правда

Скунс-проблема для власти: война с антикоррупционерами стала мировой

Проблема давления на общественных активистов получила гарантированное место в повестке дня отношений Киева с ЕС. О ней будут напоминать украинской власти по любому поводу. Киеву стоит прекратить делать вид, что ничего не происходит.

Катерина Кульчицкая, "Европа без барьеров"

За границу "по-старому": почему идея Петра Порошенко угрожает безвизу

Возобновление выпуска старых загранпаспортов – откат реформы. Это может стать для ЕС юридическим поводом инициировать процедуру приостановления безвизового режима для Украины. Недопустимо ставить под угрозу безвиз для всех наших сограждан...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter