Посол Евросоюза: В ближайшие дни Украина может потерять 600 миллионов евро

22.11.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Хюг Мингарелли: "Все жители Донбасса должны восприниматься как граждане Украины. Должны быть мощные экономические связи по обе стороны контактной линии... Будет ли польза для украинцев, если мы начнем говорить о таможенном союзе, не имея предпосылок для этого?"

Анка Юрма: В Румынии никто не рискнет сказать антикоррупционному прокурору "ты меня огорчаешь"

03.10.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Анка Юрма: "Агентство у нас уже давно работает, и никто не будет звонить спецпрокурору, чтобы сказать: "Ты должен закрыть это дело". Мы получаем сообщения от тех, кто причастен к коррупции и хочет признаться в этом, чтобы уменьшить свою ответственность…"

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Варуфакис: цена немецкого успеха – это фактически провал остальной Европы

28.09.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Экс-министр финансов Греции: "Есть только один путь спасения ЕС. Если Эммануель Макрон заявит Меркель: "Госпожа канцлер, вы победили только благодаря моей победе. И мое условие для продолжения нашей работы – это федерация. Общий бюджет, общее налогообложение".

МИД Британии: Действующий визовый режим для украинцев неприемлем, это четкий сигнал

20.09.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Британский министр по делам Европы и Америки Алан Дункан: "Мой сигнал будет таким: идите дальше, не снижайте скорость!.. Великобритания не имеет права начинать торговые переговоры с Украиной, пока является членом ЕС. Но ничто не мешает нам начать неформальный диалог..."

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегда

18.09.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Бывший шеф Пентагона Роберт Гейтс: "Меня беспокоят не собственно санкции – я их полностью поддерживаю. Но я считаю, что у президента должна быть возможность корректировать их... Я вам гарантирую, санкции не снимут, этого не произойдет. Шансы – нулевые!"

Спикер Сената Польши: У нас нет ничего антиукраинского

15.09.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Маршал (председатель) Сената Польши Станислав Карчевский: "Польша так же, как и ряд других стран, не склонна принимать мигрантов по квотам, навязанным ЕС... Уверены, эту проблему следует решить на месте. Мы готовы инвестировать в восстановление школ, больниц, городов, дорог".

Кесслер: Есть риск, что аудит НАБУ хотят провести лишь для того, чтобы уволить Сытника

11.09.2017 _ Анатолий Марциновский, Европейская правда

Гендиректор OLAF Джованни Кесслер: "Сейчас некоторые видят приоритетом проведение аудита НАБУ – для меня это таковым не выглядит. Надлежащий аудит нужно проводить только через несколько лет, а не сейчас, когда агентство еще находится в процессе становления" (укр.)

Климпуш-Цинцадзе: Еще летом 2016 года комиссию по партнерству с НАТО возглавлял регионал Кожара

08.09.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе: "Орган, который не работал – это только один пример. В секретариате Кабмина была утрачена... нет, была сознательно разрушена способность заниматься координацией евроатлантической интеграции".

Хорватский опыт для Украины: Не может быть прощения тому, кто убил человека на войне

29.08.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Весна Шкаре-Ожболт: "Проще всего быть радикалом с большим сердцем, но эмоции превращают вас в слона в посудной лавке, который все уничтожает. Да, вы всегда будете называть убийцу убийцей. Но как называть других людей – тех, кто жил на этих территориях, но никого не убивал?"

Посол Чехии: Мы открываем возможность поставок военной техники в Украину

09.08.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Радек Матула: "Я уважаю право президента Земана высказывать свое мнение по вопросам внешней политики. И, конечно, я знаю, что многие из этих высказываний Украине не нравились. Но большинство из них датированы 2014-2015 годами... Я уверен, что позиция Чехии не изменится..."

Андрей Дещица: Польша навязывает нам свое видение истории из-за вакуума в Украине

18.07.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда, из Варшавы

"Сейчас готовится документация для нового перехода возле Перемышля, в планах еще один - на севере Волыни. Некоторые шаги зависят только от нас. Например, надо решить проблему автомобилей с зарубежными номерами - один этот шаг вдвое уменьшит очередь на границе" .

Посол Украины в НАТО: "Не хотелось бы просить Альянс о ПДЧ, пока нам не будут готовы его предоставить"

12.07.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко: "Еще в 2006 году нам сообщили, что Украина получит ПДЧ. Генсек объявил, что на саммите 2006 года Украина и Грузия получат приглашение присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО. Но появился Янукович и официально отказался ... "

Экс-премьер Эстонии: Россия действует в Западной Европе даже агрессивнее, чем у соседей

31.05.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Ведь речь идет об агрессии России против Украины. Следует называть вещи своими именами. Наивности нет, все понимают, что происходит. И Украина представила достаточно доказательств, что на Востоке Украины используется именно российское оружие и есть русские солдаты...

Депутат, ездивший в Сирию с Аграмунтом: Россияне манипулировали мной во время визита

27.04.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

За визит в Сирию я не получил ничего... Я был в Донецке и Луганске в феврале 2014-го, перед войной, и готов поехать туда еще, в качестве докладчика по Украине, ведь это позволило бы мне лучше понять, что происходит в рамках российской агрессии против Украины...

Спецпредставитель Германии: Объединять темы Крыма и Донбасса - очень неразумно

11.04.2017 _ Галина Шимански-Гаер, для Европейской правды

Гернот Эрлер: "В Минских соглашениях не сказано о том, что вывод вооруженных сил должен произойти именно до проведения местных выборов... Замороженный конфликт на Донбассе дал бы России рычаг воздействия. Этого было бы достаточно, чтобы помешать членству Украины в НАТО или ЕС..."

Андрюс Кубилюс: Есть поддержка плана Маршалла для Украины, речь о 5 млрд евро в год

10.04.2017 _ Сергей Сидоренко, Юрий Панченко, Европейская правда

Экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс: "3% бюджета ЕС для Украины – большие деньги. Речь идет о 30 млрд евро, дополнительно к 5 млрд в год... В Литве сокращение на 3% означает, что наши бюрократы не выпьют кофе на 300 миллионов. Ну, мы бы прожили..."

Глава Офиса по продвижению экспорта: Мы не ведем бизнес вместо экспортеров, но создаем возможности

06.04.2017 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Марьяна Каганяк: "Правительство должно создавать условия для ведения бизнеса, тогда как Офис – предоставлять профессиональную и бесплатную информацию, проводить обучение и давать разъяснения, организовывать участие в бизнес-событиях, создавать возможности для поиска партнеров, которыми экспортеры могут воспользоваться" (укр.)

Дэвид Кэмерон: Мы готовы сохранять санкции против РФ, сколько потребуется

30.03.2017 _ Юрий Онищенко, Европейская правда

Экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон: "Проблема с российскими фейковыми новостями – очень актуальна. Российская ложь успевает обойти весь мир, пока мы только надеваем сапоги... Я считаю, что Европа слишком медленно реагирует на некоторые вещи, и НАТО тоже..."

Представительница ЕК: Идет война между украинскими институциями и личными интересами

20.03.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Катарина Матернова: "Я понимаю, насколько легко сказать: ой, ничего не происходит, нет борьбы с коррупцией. Но это неправда!.. В Украине есть наивность ожиданий. Пример – ожидания от антикоррупционного суда. Смешно слышать заявления, что этот суд вот-вот заработает..."

Глава антикоррупционной инициативы ЕС: В системе коррупции уже создаются бреши. Их нужно расширять

16.03.2017 _ Анатолий Марциновский, Европейская правда

"Ситуация с борьбой с коррупцией – не черно-белая, как это иногда хочется показать критикам Украины. Не стоит забывать о той работе, которую проводят новые институции, например НАБУ. Не хочется употреблять слово "героизм", но эти люди реально борются с коррупцией и уже показывают результаты"...

"На этой должности я готова год поэкономить" – новая заместитель министра энергетики

01.03.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Наталия Бойко: "Большинство директоров департаментов уже работали со мной в рамках Нацсовета реформ. Они знают, кто я такая, знают мой стиль работы и потенциал. Есть понимание, как противодействовать "Газпрому" в юридической плоскости. Нам повезло, что в этом споре у нас есть союзник – Польша"...

Глава ГМС: Из-за безвиза будет всплеск спроса на паспорта, но это – не проблема

10.02.2017 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Максим Соколюк: "Обсуждается идея – на самом деле очень классная – сделать в Ужгороде аэропорт с выходом на два государства... WizzAir опять начинает чаще летать, Ryanair почти наверняка зайдет, как минимум во Львов. Это создает уверенность, что безвиз очень близко".

Все материалы за   Показать
дд мм гггг
ПУБЛИКАЦИИ
Алан Дункан, міністр у справах Європи та Америки (Велика Британія)

Великобритания и Восточное партнерство: общие цели в эпоху новых вызовов

Наше партнерство осталось непоколебимым. Выход Великобритании из Евросоюза не изменит наших общих целей и приоритетов с восточными соседями, и мы продолжим работать вместе с союзниками и друзьями по всей Европе, чтобы воплотить их в жизнь.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Лаагри-Киев

Опыт админреформы для Украины: как уволить две трети мэров, не разрушив государство

Украина часто жалуется на урбанизацию и "вымирание" сел, особенно в депрессивных регионах. Если молодежь не видит перспектив в родном селе, она едет, куда глаза глядят – в областной центр, в столицу, куда угодно. В Эстонии проблема еще глубже, но с ней справились...







Дарья Каленюк, Центр противодействия коррупции

Хрупкая антикоррупция: что требовал ЕС и не выполнил Киев

Противодействие коррупции уже много лет остается той темой, где у нашего государства – больше всего проблем и требований от европейских партнеров. Системные проблемы в этой сфере сводят на нет стремление Украины к углублению евроинтеграции.

Александр Козырев, Bayer

Когда лекарства не лечат: почему медикаменты в Украине часто хуже европейских

Знакомая ситуация: при поездке за границу вас просят привезти лекарства. И не потому, что их нельзя купить в украинской аптеке. А потому что купленные в ЕС медикаменты часто более эффективны. Почему так вышло?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter