Германия предоставляет Украине 500 млн на восстановление Донбасса

Суббота, 23 августа 2014, 15:01
Версия для печати Комментарии

Федеральная республика Германия выделит Украине 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса в рамках механизма спецфонда, который будет создан с этой целью в сентябре.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Политики пообщались с прессой после переговоров в Киеве, которые продолжались в течение двух часов.

"Мы обсудили наши планы по восстановлению инфраструктуры Донбасса и я благодарен за решения, которые были сегодня приняты (Ангелой Меркель)", - заявил Порошенко.

По словам президента, среди обещаний, которые дала ему Меркель - "учреждение специального фонда, который будет объявлен на донорской конференции в сентябре". "500 млн будут предоставлены для восстановления Донбасса", - отметил он.

Кроме этого, в пакет помощи будет включено обязательство Германии о лечении 20 тяжелораненых украинцев, пострадавших во время проведения АТО. Из заявления Порошенка следует, что для лечения их доставят в ФРГ.

Также по итогам переговоров Меркель опровергла информацию о поддержке Германией федерализации Украины и заявила, что не признает аннексии Крыма.

Как сообщалось, главной темой встречи с Петром Порошенко была возможность двустороннего прекращения огня. В офисе канцлера ФРГ считают, что это "является предпосылкой для мирного процесса". "Именно поэтому мы хотим, чтобы было достигнуто такое перемирие", - подчеркнул пресс-секретарь Меркель Штеффен Зиберт.

Также на встречах Меркель с представителями украинской власти обсуждаются "конкретные формы финансовой поддержки" со стороны Германии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter