Германия предоставляет Украине 500 млн на восстановление Донбасса

Суббота, 23 августа 2014, 15:01
Версия для печати Комментарии

Федеральная республика Германия выделит Украине 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса в рамках механизма спецфонда, который будет создан с этой целью в сентябре.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Политики пообщались с прессой после переговоров в Киеве, которые продолжались в течение двух часов.

"Мы обсудили наши планы по восстановлению инфраструктуры Донбасса и я благодарен за решения, которые были сегодня приняты (Ангелой Меркель)", - заявил Порошенко.

По словам президента, среди обещаний, которые дала ему Меркель - "учреждение специального фонда, который будет объявлен на донорской конференции в сентябре". "500 млн будут предоставлены для восстановления Донбасса", - отметил он.

Кроме этого, в пакет помощи будет включено обязательство Германии о лечении 20 тяжелораненых украинцев, пострадавших во время проведения АТО. Из заявления Порошенка следует, что для лечения их доставят в ФРГ.

Также по итогам переговоров Меркель опровергла информацию о поддержке Германией федерализации Украины и заявила, что не признает аннексии Крыма.

Как сообщалось, главной темой встречи с Петром Порошенко была возможность двустороннего прекращения огня. В офисе канцлера ФРГ считают, что это "является предпосылкой для мирного процесса". "Именно поэтому мы хотим, чтобы было достигнуто такое перемирие", - подчеркнул пресс-секретарь Меркель Штеффен Зиберт.

Также на встречах Меркель с представителями украинской власти обсуждаются "конкретные формы финансовой поддержки" со стороны Германии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Будапешт, Европейская правда

Венгрия бросает вызов Евросоюзу: миграционный спор, который может разорвать ЕС

Правительственная реклама использует формулу "мигранты=опасность", но даже у представителей власти есть сомнения в этом тезисе... "Может, нам тоже надо провести референдум и спросить граждан, должна ли Венгрия получать от ЕС 22 млрд евро через структурные фонды", – пошутили в ответ в Финляндии...

Дмитрий Котляр и Лаура Поп, Всемирный банк

Как декларируют имущество госслужащих в разных странах мира. Является ли Украина особенной?

Европейский суд по правам человека одобрил обнародование и интернет-доступ к декларациям: "Без такого доступа эта обязанность не будет иметь практического значения..." А обязательство подавать сведения об имуществе супругов должно предотвратить попытки скрыть имущество, оформляя его на имя супруга.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter