Германия предоставляет Украине 500 млн на восстановление Донбасса

Суббота, 23 августа 2014, 15:01
Версия для печати Комментарии

Федеральная республика Германия выделит Украине 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса в рамках механизма спецфонда, который будет создан с этой целью в сентябре.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Политики пообщались с прессой после переговоров в Киеве, которые продолжались в течение двух часов.

"Мы обсудили наши планы по восстановлению инфраструктуры Донбасса и я благодарен за решения, которые были сегодня приняты (Ангелой Меркель)", - заявил Порошенко.

По словам президента, среди обещаний, которые дала ему Меркель - "учреждение специального фонда, который будет объявлен на донорской конференции в сентябре". "500 млн будут предоставлены для восстановления Донбасса", - отметил он.

Кроме этого, в пакет помощи будет включено обязательство Германии о лечении 20 тяжелораненых украинцев, пострадавших во время проведения АТО. Из заявления Порошенка следует, что для лечения их доставят в ФРГ.

Также по итогам переговоров Меркель опровергла информацию о поддержке Германией федерализации Украины и заявила, что не признает аннексии Крыма.

Как сообщалось, главной темой встречи с Петром Порошенко была возможность двустороннего прекращения огня. В офисе канцлера ФРГ считают, что это "является предпосылкой для мирного процесса". "Именно поэтому мы хотим, чтобы было достигнуто такое перемирие", - подчеркнул пресс-секретарь Меркель Штеффен Зиберт.

Также на встречах Меркель с представителями украинской власти обсуждаются "конкретные формы финансовой поддержки" со стороны Германии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Дипломаты с автоматом": как донецкие сепаратисты создают миф о своем консульстве в ЕС

В четверг 1 сентября свой "бенефис" в Европе проведут сепаратисты из марионеточной организации "ДНР". Уже объявлено об открытии "почетного консульства ДНР" в Чехии. И хотя лжи вокруг данного события значительно больше, чем правды, последствия 1 сентября могут весьма неприятными...

Елена Низалова, для Европейской правды

Смертность, которой можно избежать. Что сделала Эстония и могла бы сделать Украина

Эстония – выдающийся пример, поскольку в 1991 году ее уровень смертности, которой можно было избежать, был равен этому показателю в Украине, а сейчас она приближается к уровню развитых стран. В Украине же наоборот – наблюдается значительный рост показателей смертности (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter