В Кабмине признали, что ратификацию СА задерживали из-за России

Вторник, 16 сентября 2014, 08:46
Версия для печати Комментарии

Закон о ратификации Соглашения об ассоциации не подавали в Верховную раду из-за переговоров с Российской Федерацией.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Лана Зеркаль во время выступления на заседании комитета ВР по евроинтеграции.  

По ее словам, "соглашение не вносили (в ВР), чтобы предоставить разъяснения Российской Федерации и избежать негативного влияния на торговлю с РФ в дальнейшем".

"С июля был запущен трехсторонний диалог Украина-Россия-ЕС. Вы знаете, что со стороны Москвы имели место сомнения по поводу имплементации нами Соглашения об ассоциации. Поступали даже угрозы касательно того, что Россия применит приложение №6 к соглашению о ЗСТ СНГ и выведет Украину из режима свободной торговли", - объяснила мотивы этих переговоров Лана Зеркаль.

Представитель МИДа добавила, что по результатам переговоров власти "удалось выйти на ратификацию и лишить Россию формальных оснований свернуть режим свободной торговли в рамках СНГ".

Как известно, до сих пор представители власти отрицали взаимосвязь между переговорами с РФ и задержками в ратификации Соглашения об ассоциации.

Этот факт вызвал возмущение членов комитета ВР. "Ранее заместитель главы администрации президента Валерий Чалый приводил аргумент о том, что власть должна подготовить закон об имплементации, на что требуется время. А теперь этот закон вообще не подали в Раду", - отметил глава комитета, народный депутат Григорий Немыря.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter