Новый генсек НАТО: мы не потерпим нарушения международных норм Россией

Среда, 01 октября 2014, 17:01
Версия для печати Комментарии

НАТО не будет терпеть нарушение Россией международных норм и взятых на себя обязательств, заявил новоназначенный генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции 1 октября.

"НАТО не хочет конфронтации с Россией. Однако мы не будем терпеть нарушение Россией международных норм. Мы будем продолжать оказывать поддержку суверенной и независимой Украине", - заявил Столтенберг.

Новоназначенный генеральный секретарь подчеркнул необходимость воплощения в жизнь решений, которые были достигнуты во время саммита НАТО в Уэльсе. "Усиление альянса - один из приоритетов моей работы", - отметил он.

"Мы хотим конструктивных отношений с Россией. И это никак не противоречит стратегии укрепления альянса. Мы должны увидеть, что Россия меняет свое поведение и возвращается к соблюдению международных обязательств", - подчеркнул Столтенберг.

Глава НАТО сообщил о готовности альянса оказывать помощь Украине по четырем направлениям: кибер-безопасность, логистика, консультации и помощь раненым военным на востоке страны.

1 октября Йенс Столтенберг официально возглавил НАТО. На этом посту он сменил Андерса Фога Расмуссена.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Мария Колесник, Бухарест, для Европейской правды

Бухарестский Майдан перед новым вызовом: власть идет в контрнаступление

Румынским протестующим не удалось добиться отставки Кабмина. Более того, события последних дней показывают, что правительство готовится к реваншу. В правящей партии уже анонсировали новые изменения антикоррупционного законодательства, в частности, дающие мэрам иммунитет от проверок прокуратуры.

Анатолий Марциновский, Сергей Сидоренко, Европейская правда

Шаг до победы: кто еще стоит на пути Соглашения об ассоциации

Прогнозы по Сенату – осторожно положительные. Сейчас есть договоренность, но нет уверенности, что она сохранится после выборов. Даже при нынешних раскладах у сторонников Украины преимущество лишь в один голос. Поддержать нас должна та самая партия, которая вчера проголосовала против...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter