Новый генсек НАТО: мы не потерпим нарушения международных норм Россией

Среда, 01 октября 2014, 17:01
Версия для печати Комментарии

НАТО не будет терпеть нарушение Россией международных норм и взятых на себя обязательств, заявил новоназначенный генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции 1 октября.

"НАТО не хочет конфронтации с Россией. Однако мы не будем терпеть нарушение Россией международных норм. Мы будем продолжать оказывать поддержку суверенной и независимой Украине", - заявил Столтенберг.

Новоназначенный генеральный секретарь подчеркнул необходимость воплощения в жизнь решений, которые были достигнуты во время саммита НАТО в Уэльсе. "Усиление альянса - один из приоритетов моей работы", - отметил он.

"Мы хотим конструктивных отношений с Россией. И это никак не противоречит стратегии укрепления альянса. Мы должны увидеть, что Россия меняет свое поведение и возвращается к соблюдению международных обязательств", - подчеркнул Столтенберг.

Глава НАТО сообщил о готовности альянса оказывать помощь Украине по четырем направлениям: кибер-безопасность, логистика, консультации и помощь раненым военным на востоке страны.

1 октября Йенс Столтенберг официально возглавил НАТО. На этом посту он сменил Андерса Фога Расмуссена.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Герасимчук, для Европейской правды

Антикоррупционный Майдан. Что привело к массовым протестам в Румынии

В ночь на 23 января на улицы Бухареста вышло до 30 тысяч протестующих. Многочисленные манифестации состоялись и в других крупных городах Румынии – Клуже и Яссах. К протестам присоединился и президент Румынии Клаус Йоханнис. Причиной этого стали планы правительства амнистировать коррупционеров.

Европейская обсерватория журналистики

От "друга Путина" до "убийцы ЕС": как европейские СМИ писали о Дональде Трампе

Сорок пятого президента США Дональда Трампа европейские медиа встречают как "непредсказуемого главнокомандующего", "дерзкого мирового лидера", "клоуна с плохими манерами". Помимо таблоидов, Трампу симпатизируют некоторые пророссийские медиа в странах Восточной Европы...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter