Новый генсек НАТО: мы не потерпим нарушения международных норм Россией

Среда, 01 октября 2014, 17:01
Версия для печати Комментарии

НАТО не будет терпеть нарушение Россией международных норм и взятых на себя обязательств, заявил новоназначенный генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции 1 октября.

"НАТО не хочет конфронтации с Россией. Однако мы не будем терпеть нарушение Россией международных норм. Мы будем продолжать оказывать поддержку суверенной и независимой Украине", - заявил Столтенберг.

Новоназначенный генеральный секретарь подчеркнул необходимость воплощения в жизнь решений, которые были достигнуты во время саммита НАТО в Уэльсе. "Усиление альянса - один из приоритетов моей работы", - отметил он.

"Мы хотим конструктивных отношений с Россией. И это никак не противоречит стратегии укрепления альянса. Мы должны увидеть, что Россия меняет свое поведение и возвращается к соблюдению международных обязательств", - подчеркнул Столтенберг.

Глава НАТО сообщил о готовности альянса оказывать помощь Украине по четырем направлениям: кибер-безопасность, логистика, консультации и помощь раненым военным на востоке страны.

1 октября Йенс Столтенберг официально возглавил НАТО. На этом посту он сменил Андерса Фога Расмуссена.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анастасия Герасимчук, для Европейской правды

Иран голосует против санкций: фундаменталисты проиграли выборы президента

Президентские выборы в Иране стали особенными – их победитель Хасан Рухани осмелился противостоять верховному руководителю аятолле Хаменеи. Он открыто обвинял своих оппонентов в экстремизме и подчеркивал неприятие иранцами политики "казней и тюрем".

Виктор Константинов, для Европейской правды

Китай меняет внешнюю стратегию: что изменит проект "Один пояс, один путь"

Китайские инвестиции в страны, присоединившиеся к инициативе "Один пояс, один путь", составили около $50 млрд. В ближайшие годы эта сумма может вырасти втрое. Но наиболее важно то, что для реализации проекта Китаю придется пересмотреть принципы своей внешней политики.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter