Новый генсек НАТО: мы не потерпим нарушения международных норм Россией

Среда, 01 октября 2014, 17:01
Версия для печати Комментарии

НАТО не будет терпеть нарушение Россией международных норм и взятых на себя обязательств, заявил новоназначенный генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции 1 октября.

"НАТО не хочет конфронтации с Россией. Однако мы не будем терпеть нарушение Россией международных норм. Мы будем продолжать оказывать поддержку суверенной и независимой Украине", - заявил Столтенберг.

Новоназначенный генеральный секретарь подчеркнул необходимость воплощения в жизнь решений, которые были достигнуты во время саммита НАТО в Уэльсе. "Усиление альянса - один из приоритетов моей работы", - отметил он.

"Мы хотим конструктивных отношений с Россией. И это никак не противоречит стратегии укрепления альянса. Мы должны увидеть, что Россия меняет свое поведение и возвращается к соблюдению международных обязательств", - подчеркнул Столтенберг.

Глава НАТО сообщил о готовности альянса оказывать помощь Украине по четырем направлениям: кибер-безопасность, логистика, консультации и помощь раненым военным на востоке страны.

1 октября Йенс Столтенберг официально возглавил НАТО. На этом посту он сменил Андерса Фога Расмуссена.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Любовь Акуленко, Светлана Майструк, Дмитрий Науменко

Экономические последствия Brexit: три сценария для Европы и Британии

Первый сценарий для Британии наилучший, но наиболее вероятен второй: страна войдет в сложный переходный период, но не доведет процессы до катастрофического уровня... По наихудшему сценарию снижение экспорта может составить от 10% до 29%, с одновременным падением экономики на 7%...

Джордж Сорос, project-syndicate.org

Brexit и будущее ЕС - статья Джорджа Сороса о "неизбежном распаде" Евросоюза

Европейский союз действительно сломался. Он перестал соответствовать нуждам и чаяниям своих граждан. Он движется к хаотической дезинтеграции, которая оставит Европу в состоянии худшем, чем то, что было бы, если б Евросоюз вообще не был создан. Но мы не должны сдаваться!..


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter