Сорос: надо поддержать Украину, но есть опасность, что Обама договорится с Путиным

Четверг, 23 октября 2014, 09:01
Версия для печати Комментарии

Для стран-членов ЕС настало время очнуться и помочь Украине защитить себя, чтобы не пришлось впоследствии бороться за себя.

Об этом пишет в своей статье известный американский финансист и меценат Джордж Сорос.

По его мнению, санкции против России необходимы, но они являются необходимым злом, поскольку оказывают депрессивное влияние не только на российскую, но и на европейские экономики.

"В то же время предоставление помощи Украине в борьбе против российской агрессии окажет стимулирующее воздействие не только на Украину, но и на Европу", - отмечает Сорос.

"Это принцип, согласно которому европейская помощь должна предоставляться Украине", - добавляет он.

Особенно в этом контексте Сорос обращается к канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая, по его словам, повела себя, как настоящая европейка, реагируя на угрозу от России, и была главным стронником введения санкций против РФ.

"Она должна быть даже более сосредоточена на том, чтобы помочь Украине, чем ввести санкции в отношении России", - пишет Сорос.

"Так или иначе, внутреннее противоречие между тем, чтобы быть в состоянии войны и оставаться приверженцами жесткой бюджетной экономии, должно быть устранено. Там, где есть воля, есть путь", - пишет меценат.

Сорос также выражает свое беспокойство по поводу "возможной крупной сделки" между Путиным и Обамой.

"Я подозреваю, что может быть перспектива крупного соглашения, по которому Россия будет помогать США против ISIS, например, не будет поставлять в Сирию ракеты S300, которые обещала, сохраняя таким образом доминирования США. И тогда России будет позволено идти своим путем в "ближнем зарубежье", как называют страны, граничащие с Россией", - пишет он.

"Еще хуже то, что президент Обама может принять такую сделку", - добавляет Сорос.

Напомним, ранее Джордж Сорос инициировал создание стратегической группы советников для помощи украинской власти в проведении реформ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Тигран Оганесян, Ереван, для Европейской правды

"Участок свободной Армении": почему в Ереване не могут освободить захваченное здание полиции

Руководство Армении оказалось в тупиковой ситуации. Власть не может идти на поводу у людей, совершивших убийство полицейского. Но ликвидация повстанцев также будет не лучшим выходом. Значительная часть армянского общества хоть и осуждает захватчиков, но одновременно – сочувствует им...

Игорь Исаев, Варшава, для Европейской правды

Либерализм по-польски: почему резолюция о "геноциде" в Варшаве считается мягкой

Новая польская власть принесла с собой негласную историческую мифологию: поляки — это народ-жертва, а если уж и делали что-то преступное, то виновата в этом чужая пропаганда. В то же время Варшава отказалась разделить подобный контекст "народа-жертвы" с Киевом (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter