В Венгрии допускают возможность выхода из ЕС

Понедельник, 27 октября 2014, 17:57
Дополнено
Версия для печати Комментарии

Поскольку Европейский союз диктует Венгрии свои условия, страна может пересмотреть свое членство в ЕС.

Об этом заявил спикер венгерского парламента Ласло Ковер, сообщает издание EurActiv со ссылкой на венгерское ежедневное издание origo.hu.

Глава парламента сказал, что если Брюссель будет указывать стране, как нужно управлять, то он уподобится Москве образца 1989 года. И если так, то Венгрия может покинуть Евросоюз, но это худший сценарий, добавил он.

При этом членство в ЕС и НАТО не является проблемой для страны, хотя "евроатлантический мир расшатан в моральном смысле". Эти слова подтверждают и другие венгерские СМИ, в частности, их приводит ресурс mixonline.hu.

Оппозиционные партии и политики Венгрии осудили спикера за эти заявления и призвали премьер-министра Виктора Орбана дисциплинировать Ковера. По их мнению, такая позиция вредит интересам венгерского народа и перечеркивает 30-летние усилия Венгрии. Также они призвали Орбана определиться: Москва или Брюссель определяет будущее страны.

Политические силы Европарламента, которые представляют в нем группу Ковера, согласились с его мнением. "Ласло Ковер очень четко высказался относительно проблем функционирования Евросоюза, европейские ценности от нас очень далеки, мы сами должны определяться относительно будущего в ЕС", - отметил член ЕП Тамаш Дойч.

Напомним, в последнее время венгерский премьер демонстрирует поддержку политики президента РФ Владимира Путина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алексей Кузьменко, Голос Америки

Что говорил об Украине и НАТО новый директор Совета нацбезопасности у Трампа

Кандидатуру нового директора Совета национальной безопасности одобрили даже критики Трампа, отметив, что Макмастер не побоится противоречить главе Белого дома. В частности, используя украинский пример, Макмастер считает, что нынешняя философия сдерживания России провалилась.

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Россия делает шаг к холодной войне: о чем говорили на Мюнхенской конференции

Глава российского МИД в Мюнхене прямо заявил: речь идет о новом этапе холодной войны. "Говорят, войны начинаются в головах людей, там же они должны заканчиваться. Однако с холодной войной этого пока не произошло"... Важно не испытывать чрезмерной эйфории от заявлений вице-президента США...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter