В Венгрии допускают возможность выхода из ЕС

Понедельник, 27 октября 2014, 17:57
Дополнено
Версия для печати Комментарии

Поскольку Европейский союз диктует Венгрии свои условия, страна может пересмотреть свое членство в ЕС.

Об этом заявил спикер венгерского парламента Ласло Ковер, сообщает издание EurActiv со ссылкой на венгерское ежедневное издание origo.hu.

Глава парламента сказал, что если Брюссель будет указывать стране, как нужно управлять, то он уподобится Москве образца 1989 года. И если так, то Венгрия может покинуть Евросоюз, но это худший сценарий, добавил он.

При этом членство в ЕС и НАТО не является проблемой для страны, хотя "евроатлантический мир расшатан в моральном смысле". Эти слова подтверждают и другие венгерские СМИ, в частности, их приводит ресурс mixonline.hu.

Оппозиционные партии и политики Венгрии осудили спикера за эти заявления и призвали премьер-министра Виктора Орбана дисциплинировать Ковера. По их мнению, такая позиция вредит интересам венгерского народа и перечеркивает 30-летние усилия Венгрии. Также они призвали Орбана определиться: Москва или Брюссель определяет будущее страны.

Политические силы Европарламента, которые представляют в нем группу Ковера, согласились с его мнением. "Ласло Ковер очень четко высказался относительно проблем функционирования Евросоюза, европейские ценности от нас очень далеки, мы сами должны определяться относительно будущего в ЕС", - отметил член ЕП Тамаш Дойч.

Напомним, в последнее время венгерский премьер демонстрирует поддержку политики президента РФ Владимира Путина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Игорь Исаев, Варшава, для Европейской правды

Либерализм по-польски: почему резолюция о "геноциде" в Варшаве считается мягкой

Новая польская власть принесла с собой негласную историческую мифологию: поляки — это народ-жертва, а если уж и делали что-то преступное, то виновата в этом чужая пропаганда. В то же время Варшава отказалась разделить подобный контекст "народа-жертвы" с Киевом (укр.)

Перевод Европейской правды

Что принял Сейм Польши? Перевод резолюции о признании геноцида на Волыни

Во время совершенного в 1943-45 годах геноцида было убито более 100 тысяч граждан Польши, в основном крестьян. Их точное число до сих пор неизвестно... Сейм выражает солидарность с Украиной, которая борется с внешней агрессией за сохранение своей территориальной целостности...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter