В Латвии началась кампания за аннексию восточного региона Россией

Вторник, 11 ноября 2014, 10:53
Версия для печати Комментарии

В латвийском регионе Латгалия неподалеку от российско-латвийской границы появились активисты, агитирующие за его присоединение к России.

Об этом сообщает латвийское издание Diena.

"Активисты приходят к людям домой, раздают буклеты и рассказывают о возможности присоединения Латгалии к России. Они ходят в школы и другие общественные учреждения. Кто-то говорил о деньгах, которые предлагаются лицам, занимающим руководящие должности, с призывом переходить на сторону этих агитаторов", - рассказал председатель совета Краславського края Гунарс Упениекс.

По его мнению, состоятельных людей подобная агитация не убедит, но "бедных проще убедить в том, что большой сосед может быть спасением".

При этом руководители других латгальських органов самоуправления не считают, что в регионе возникла угроза безопасности.

Председатель совета Лудзенского края Алина Генделе (Латгальская партия) утверждает, что, за исключением действий нескольких людей пожилого возраста в бывшей партии Линдермана, в городе и крае - спокойная обстановка.

"Почему так плохо думают о нашем крае? Вся молодежь отлично говорит на латышском языке. У нас живут самые большие патриоты Латвии! Людям здесь приходится больше думать о бытовых вещах, у них нет времени подписывать глупости", - прокомментировал ситуацию с безопасностью заместитель председателя совета Зилупского края.

Впрочем, в полиции безопасности не стали комментировать оперативные мероприятия в Латгалии. Полиция призывает жителей сообщать о действиях, направленных против территориальной целостности и конституционного строя Латвии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Игорь Исаев, Варшава, для Европейской правды

Либерализм по-польски: почему резолюция о "геноциде" в Варшаве считается мягкой

Новая польская власть принесла с собой негласную историческую мифологию: поляки — это народ-жертва, а если уж и делали что-то преступное, то виновата в этом чужая пропаганда. В то же время Варшава отказалась разделить подобный контекст "народа-жертвы" с Киевом (укр.)

Перевод Европейской правды

Что принял Сейм Польши? Перевод резолюции о признании геноцида на Волыни

Во время совершенного в 1943-45 годах геноцида было убито более 100 тысяч граждан Польши, в основном крестьян. Их точное число до сих пор неизвестно... Сейм выражает солидарность с Украиной, которая борется с внешней агрессией за сохранение своей территориальной целостности...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter