Литва начинает поставки вооружения в Украину - Порошенко

Понедельник, 24 ноября 2014, 12:35
Версия для печати Комментарии

Власти Литвы пообещали начать поставки вооружений в Украину уже в ближайшее время.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции в Киеве по итогам переговоров с президентом Литвы Далей Грибаускайте, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. Это - реальная помощь", - заявил Порошенко.

Он не стал конкретизировать, о каком вооружении идет речь.

Порошенко добавил, что также будет обеспечиваться тренировки для украинских военных в Литве.

"Кроме того, мы договорились увеличить количество военных, которых мы сможем направить на лечение в Литву из зоны АТО, до 50 человек", - заявил президент Украины.

Грибаускайте подтвердила намерения по военному сотрудничеству.

"Литва готова делиться опытом со всеми сферами, включая военную. Мы будем оказывать вам поддержку и обеспечивать обучение для военных", - заявила она, не уточнив данные по поставкам вооружения.

"Украина получит любую поддержку со стороны Литвы, которая только есть у Литвы", - ответила Даля Грибаускайте на уточняющий вопрос относительно вооружения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter