Литва начинает поставки вооружения в Украину - Порошенко

Понедельник, 24 ноября 2014, 12:35
Версия для печати Комментарии

Власти Литвы пообещали начать поставки вооружений в Украину уже в ближайшее время.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции в Киеве по итогам переговоров с президентом Литвы Далей Грибаускайте, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. Это - реальная помощь", - заявил Порошенко.

Он не стал конкретизировать, о каком вооружении идет речь.

Порошенко добавил, что также будет обеспечиваться тренировки для украинских военных в Литве.

"Кроме того, мы договорились увеличить количество военных, которых мы сможем направить на лечение в Литву из зоны АТО, до 50 человек", - заявил президент Украины.

Грибаускайте подтвердила намерения по военному сотрудничеству.

"Литва готова делиться опытом со всеми сферами, включая военную. Мы будем оказывать вам поддержку и обеспечивать обучение для военных", - заявила она, не уточнив данные по поставкам вооружения.

"Украина получит любую поддержку со стороны Литвы, которая только есть у Литвы", - ответила Даля Грибаускайте на уточняющий вопрос относительно вооружения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

#когдабезвиз: внутренние документы ЕС об отмене виз для Украины и Грузии

Сразу несколько источников подтвердили, что в ЕС была договоренность: либо процедура завершается сейчас, либо все безвизовые переговоры откладываются минимум на полгода. В конце весны пройдут выборы в нескольких государствах ЕС. А раздражать избирателя "каким-то безвизом" не хочет никто...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Гамбург

Глубже, дольше, безнадежнее: Лавров ведет ОБСЕ от кризиса к развалу

"Мы не собираемся тут танцевать", – отрезал российский министр по-английски, прервав протокольную съемку. Закрытая часть диалога министров также была не слишком дружественной... "Для России лучше блокировать многие вещи в рамках ОБСЕ, чем выйти из организации. Поэтому распада не будет", – считает Климкин.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter