Литва начинает поставки вооружения в Украину - Порошенко

Понедельник, 24 ноября 2014, 12:35
Версия для печати Комментарии

Власти Литвы пообещали начать поставки вооружений в Украину уже в ближайшее время.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции в Киеве по итогам переговоров с президентом Литвы Далей Грибаускайте, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. Это - реальная помощь", - заявил Порошенко.

Он не стал конкретизировать, о каком вооружении идет речь.

Порошенко добавил, что также будет обеспечиваться тренировки для украинских военных в Литве.

"Кроме того, мы договорились увеличить количество военных, которых мы сможем направить на лечение в Литву из зоны АТО, до 50 человек", - заявил президент Украины.

Грибаускайте подтвердила намерения по военному сотрудничеству.

"Литва готова делиться опытом со всеми сферами, включая военную. Мы будем оказывать вам поддержку и обеспечивать обучение для военных", - заявила она, не уточнив данные по поставкам вооружения.

"Украина получит любую поддержку со стороны Литвы, которая только есть у Литвы", - ответила Даля Грибаускайте на уточняющий вопрос относительно вооружения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Модная евроинтеграция. Как украинские дизайнеры нашли ключ к кошелькам европейцев

Украинские fashion-бренды уже несколько лет работают в Европе и уже добились признания. Кроме того, для украинских дизайнеров сейчас хорошее время. В Европе набирает популярность одежда с элементами этнической вышивки, а в этом украинцы традиционно сильны...

Ярина Степанюк, Ростислав Томенчук

Как Австрия остановилась в шаге от ультраправого президента и почему это может повториться

Результаты выборов в Австрии и ход кампании уже называют историческими и знаковыми для ЕС. Традиционные партийные игроки выбыли из гонки еще в первом туре... Оба кандидата действительно разные, но есть вопросы, которые их объединяют. Среди них – поддержка идеи снятия санкций с России и сопротивление соглашению о свободной торговле с США...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter