Литва начинает поставки вооружения в Украину - Порошенко

Понедельник, 24 ноября 2014, 12:35
Версия для печати Комментарии

Власти Литвы пообещали начать поставки вооружений в Украину уже в ближайшее время.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции в Киеве по итогам переговоров с президентом Литвы Далей Грибаускайте, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. Это - реальная помощь", - заявил Порошенко.

Он не стал конкретизировать, о каком вооружении идет речь.

Порошенко добавил, что также будет обеспечиваться тренировки для украинских военных в Литве.

"Кроме того, мы договорились увеличить количество военных, которых мы сможем направить на лечение в Литву из зоны АТО, до 50 человек", - заявил президент Украины.

Грибаускайте подтвердила намерения по военному сотрудничеству.

"Литва готова делиться опытом со всеми сферами, включая военную. Мы будем оказывать вам поддержку и обеспечивать обучение для военных", - заявила она, не уточнив данные по поставкам вооружения.

"Украина получит любую поддержку со стороны Литвы, которая только есть у Литвы", - ответила Даля Грибаускайте на уточняющий вопрос относительно вооружения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Польский раскол: что изменит для Варшавы и Киева конфликт между президентом и партией власти

"Право и Справедливость", получившая почти абсолютную власть в Польше, впервые оказалась перед угрозой раскола. В партии обещают довести до конца противоречивую судебную реформу, которая дала старт массовым протестам в стране. Ради этого в партии даже рассматривают возможность досрочных выборов.

Виктор Константинов, для Европейской правды

Военная защита для инвестиций: что означает открытие китайской базы в Африке

Приход китайских ВМС в Джибути дает положительный ответ на важный вопрос: китайцы готовы выступить гарантом безопасности в зоне Нового шелкового пути. А значит, в ближайшие годы мы увидим еще не одну китайскую военную базу за пределами КНР.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter