Черногория: Мы будем присоединяться ко всем санкциям ЕС, несмотря на дружбу с Россией

Вторник, 16 декабря 2014, 20:16
Версия для печати Комментарии

Правительство Черногории декларирует безусловную готовность присоединиться ко всем без исключения решениям ЕС, даже если они идут в разрез с дружескими отношениями этой страны с Россией.

Об этом заявил премьер-министр Черногории Мило Дуканович во время пресс-конференции в Брюсселе по случаю очередного раунда переговоров о вступлении в ЕС, сообщает корреспондент Европейской правды.

"Решение о присоединении к санкциям было для нас непростым, учитывая наши очень хорошие отношения с Россией", - отметил он.

"Кроме того, мы хорошо знаем, что такое санкции, ведь Черногория сильно пострадала в 90х годах, когда санкции были введены против Югославии, которая тогда разваливалась.

Но мы хотим стать полноправным членом ЕС. Поэтому мы решили, что присоединяемся ко всем решениям ЕС, даже когда нам не нравится суть", - заявил он.

"Мы разбираемся, что это - не то место, когда возможно колебаться, выбирая лучшие варианты", - подчеркнул Дуканович.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Любовь Акуленко, Светлана Майструк, Дмитрий Науменко

Экономические последствия Brexit: три сценария для Европы и Британии

Первый сценарий для Британии наилучший, но наиболее вероятен второй: страна войдет в сложный переходный период, но не доведет процессы до катастрофического уровня... По наихудшему сценарию снижение экспорта может составить от 10% до 29%, с одновременным падением экономики на 7%...

Джордж Сорос, project-syndicate.org

Brexit и будущее ЕС - статья Джорджа Сороса о "неизбежном распаде" Евросоюза

Европейский союз действительно сломался. Он перестал соответствовать нуждам и чаяниям своих граждан. Он движется к хаотической дезинтеграции, которая оставит Европу в состоянии худшем, чем то, что было бы, если б Евросоюз вообще не был создан. Но мы не должны сдаваться!..


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter