Черногория: Мы будем присоединяться ко всем санкциям ЕС, несмотря на дружбу с Россией

Вторник, 16 декабря 2014, 20:16
Версия для печати Комментарии

Правительство Черногории декларирует безусловную готовность присоединиться ко всем без исключения решениям ЕС, даже если они идут в разрез с дружескими отношениями этой страны с Россией.

Об этом заявил премьер-министр Черногории Мило Дуканович во время пресс-конференции в Брюсселе по случаю очередного раунда переговоров о вступлении в ЕС, сообщает корреспондент Европейской правды.

"Решение о присоединении к санкциям было для нас непростым, учитывая наши очень хорошие отношения с Россией", - отметил он.

"Кроме того, мы хорошо знаем, что такое санкции, ведь Черногория сильно пострадала в 90х годах, когда санкции были введены против Югославии, которая тогда разваливалась.

Но мы хотим стать полноправным членом ЕС. Поэтому мы решили, что присоединяемся ко всем решениям ЕС, даже когда нам не нравится суть", - заявил он.

"Мы разбираемся, что это - не то место, когда возможно колебаться, выбирая лучшие варианты", - подчеркнул Дуканович.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

С чем Украина придет к Америка Трампа и как сохранить поддержку США при новом президенте

Украина явно не готова лишиться того уровня отношений с США, который был на протяжении последних трех лет. Но какова добавленная стоимость государства Украина для США? Важно также понять, какое положительное наследие оставила администрация Обамы и что критически важно сохранить при Трампе...

Яна Бровдий, Украинская призма

Европарламент сменил президента: чего ждать от Антонио Таяни?

Таяни не был рядовым партийцем – он занимал должность пресс-секретаря Берлускони... В понимании украинско-российского конфликта президент ЕП в чем-то остается "итальянцем". В 2014 году, в разгар войны на Востоке, он говорил о необходимости сотрудничества с Россией...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter