Черногория: Мы будем присоединяться ко всем санкциям ЕС, несмотря на дружбу с Россией

Вторник, 16 декабря 2014, 20:16
Версия для печати Комментарии

Правительство Черногории декларирует безусловную готовность присоединиться ко всем без исключения решениям ЕС, даже если они идут в разрез с дружескими отношениями этой страны с Россией.

Об этом заявил премьер-министр Черногории Мило Дуканович во время пресс-конференции в Брюсселе по случаю очередного раунда переговоров о вступлении в ЕС, сообщает корреспондент Европейской правды.

"Решение о присоединении к санкциям было для нас непростым, учитывая наши очень хорошие отношения с Россией", - отметил он.

"Кроме того, мы хорошо знаем, что такое санкции, ведь Черногория сильно пострадала в 90х годах, когда санкции были введены против Югославии, которая тогда разваливалась.

Но мы хотим стать полноправным членом ЕС. Поэтому мы решили, что присоединяемся ко всем решениям ЕС, даже когда нам не нравится суть", - заявил он.

"Мы разбираемся, что это - не то место, когда возможно колебаться, выбирая лучшие варианты", - подчеркнул Дуканович.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter