Черногория: Мы будем присоединяться ко всем санкциям ЕС, несмотря на дружбу с Россией

Вторник, 16 декабря 2014, 20:16
Версия для печати Комментарии

Правительство Черногории декларирует безусловную готовность присоединиться ко всем без исключения решениям ЕС, даже если они идут в разрез с дружескими отношениями этой страны с Россией.

Об этом заявил премьер-министр Черногории Мило Дуканович во время пресс-конференции в Брюсселе по случаю очередного раунда переговоров о вступлении в ЕС, сообщает корреспондент Европейской правды.

"Решение о присоединении к санкциям было для нас непростым, учитывая наши очень хорошие отношения с Россией", - отметил он.

"Кроме того, мы хорошо знаем, что такое санкции, ведь Черногория сильно пострадала в 90х годах, когда санкции были введены против Югославии, которая тогда разваливалась.

Но мы хотим стать полноправным членом ЕС. Поэтому мы решили, что присоединяемся ко всем решениям ЕС, даже когда нам не нравится суть", - заявил он.

"Мы разбираемся, что это - не то место, когда возможно колебаться, выбирая лучшие варианты", - подчеркнул Дуканович.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter