Найдены новые доказательства того, что малайзийский Boeing сбили боевики

Среда, 24 декабря 2014, 10:13
Фото
Версия для печати Комментарии

Голландские журналисты нашли новые доказательства того, что малайзийский Boeing был сбит с территории, контролируемой боевиками.

Речь идет о трех качественных фотографиях и интервью со свидетелем взрыва и автором этих фотографий, сообщает голландское издание Rtlnieuws.nl.

Все три фото были сделаны в первые минуты после катастрофы неподалеку от места, где она произошла. При этом первые два снимка были опубликованы ранее в низком качестве, третье фото ранее не публиковалось. Сейчас его тоже не обнародуют.

"Я побежал к балкону, оглянулся, но ничего не увидел, кроме белого следа в воздухе, который и сфотографировал. В этот момент я не знал, что это. Я считаю, что это был просто белый след, который постепенно развеивается и уходит с горизонта вверх к облакам. Только через некоторое время стало понятно, что это", - рассказал свидетель катастрофы, с которым общались голландские журналисты.

По его словам, фото косвенно подтверждают, что самолет был сбит ракетой с контролируемой боевиками территории.

"Фото - косвенные подтверждения. Нет других доступных фотографий, которые показывают, что это "Бук" запустил что-то в этой зоне. Пока каждый уверен в своей правоте, других доказательств здесь нет", - сказал свидетель.

На первых двух снимках можно увидеть вертикальный поток, который тянется от места, где могла быть запущена ракета. На третьей фотографии можно увидеть большой черный шлейф дыма, вероятно, от падения самолета.

Фото: RTL News, свидетель сфотографировал след от ракеты; публиковалось ранее в низком качестве

Из соображений конфиденциальности и безопасности автора издание не стало подавать сами фото.

При этом журналисты пообщались со специалистами в сфере ИТ и определили, что фото являются оригинальными и с ними не проводилось никаких манипуляций.

Кроме того, в комментарии RTL News бывший командующий ВВС Тэо Уокер отметил, что след на фото "с высокой вероятностью является следом запущенной зенитной ракеты".

Журналисты также обратились к специалистам компании Satellite Company Netherlands Geomatics & Earth Oberservation (NEO) с просьбой предоставить спутниковые снимки с места, где предположительно была выпущена ракета.

"На изображениях перед крушением мы видим обычное поле, а после катастрофы - выжженное пятно", - отметили в NEO.

 

Сейчас снимки являются частью расследования. Свидетель, опрошенный голландскими журналистами, заявил, что его фото тоже добавлены к материалам международной комиссии по расследованию катастрофы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алексей Кузьменко, Голос Америки

Что говорил об Украине и НАТО новый директор Совета нацбезопасности у Трампа

Кандидатуру нового директора Совета национальной безопасности одобрили даже критики Трампа, отметив, что Макмастер не побоится противоречить главе Белого дома. В частности, используя украинский пример, Макмастер считает, что нынешняя философия сдерживания России провалилась.

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Россия делает шаг к холодной войне: о чем говорили на Мюнхенской конференции

Глава российского МИД в Мюнхене прямо заявил: речь идет о новом этапе холодной войны. "Говорят, войны начинаются в головах людей, там же они должны заканчиваться. Однако с холодной войной этого пока не произошло"... Важно не испытывать чрезмерной эйфории от заявлений вице-президента США...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter