МИД предупреждает о случаях аннулирования Шенгена украинцам

Пятница, 16 января 2015, 17:26
Версия для печати Комментарии

В последнее время участились случаи запрета въезда в ЕС гражданам Украины из-за некорректного использования шенгенской визы.

Об этом говорится в сообщении МИД, распространенном в пятницу 16 января.

По данным министерства, в последнее время фиксируются "нередкие случаи аннулирования гражданам Украины действительных шенгенских виз в аэропортах государств-членов ЕС и возвращение их в Украину из-за нарушения шенгенского законодательства".

Информация "Европейской правды" свидетельствует о том, что наиболее проблемным является польский аэропорт Катовице, где украинцам с польской визой отказывают во въезде из подозрения, что они летят в другие государства транзитом. Основанием для отказа обычно является отсутствие брони отеля или ее подделка.

Также ранее были нередки случаи аннулирования виз украинцам в немецких аэропортах.

В то же время в МИД не стали официально комментировать данные о том, в каких странах фиксируется больше всего проблем с аннулированием виз.

В министерстве отмечают, что основаниями для таких проблем украинцев служит нарушение ими одного из двух шенгенских правил - правила первого въезда (визу должна оформлять та страна, в которую прибывает самолет) или правило длительного пребывания (больше всего дней во время поездки должно быть проведено в той стране, которая выдала визу).

"Если лицо не предоставит доказательств, что планирует поездку в страну, которая выдавала визу, это может быть причиной отказа во въезде", - отмечают в МИД.

"Важно предоставить пограничным службам логичное и документально подтвержденное обоснование вашей поездки", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Невозможное возможно: на какие торговые уступки Украине пошел ЕС

Спустя меньше года после старта действия зоны свободной торговли Европейский Союз согласился на увеличение квот. У Брюсселя были все основания отказать Украине, в первую очередь – из-за наших нарушений Соглашения об ассоциации.

Александр Снидалов, активист украинской общины в Нидерландах

От оправдания РФ до требования новых санкций: реакция голландских СМИ на отчет по МН17

Издание отмечает, что, поскольку Россия заблокировала создание трибунала ООН, то очевидным вариантом является создание международного трибунала при участии пяти стран, чьи граждане погибли во время трагедии. Если же РФ и дальше будет отрицать свою вину, то новые санкции неизбежны (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter