МИД предупреждает о случаях аннулирования Шенгена украинцам

Пятница, 16 января 2015, 17:26
Версия для печати Комментарии

В последнее время участились случаи запрета въезда в ЕС гражданам Украины из-за некорректного использования шенгенской визы.

Об этом говорится в сообщении МИД, распространенном в пятницу 16 января.

По данным министерства, в последнее время фиксируются "нередкие случаи аннулирования гражданам Украины действительных шенгенских виз в аэропортах государств-членов ЕС и возвращение их в Украину из-за нарушения шенгенского законодательства".

Информация "Европейской правды" свидетельствует о том, что наиболее проблемным является польский аэропорт Катовице, где украинцам с польской визой отказывают во въезде из подозрения, что они летят в другие государства транзитом. Основанием для отказа обычно является отсутствие брони отеля или ее подделка.

Также ранее были нередки случаи аннулирования виз украинцам в немецких аэропортах.

В то же время в МИД не стали официально комментировать данные о том, в каких странах фиксируется больше всего проблем с аннулированием виз.

В министерстве отмечают, что основаниями для таких проблем украинцев служит нарушение ими одного из двух шенгенских правил - правила первого въезда (визу должна оформлять та страна, в которую прибывает самолет) или правило длительного пребывания (больше всего дней во время поездки должно быть проведено в той стране, которая выдала визу).

"Если лицо не предоставит доказательств, что планирует поездку в страну, которая выдавала визу, это может быть причиной отказа во въезде", - отмечают в МИД.

"Важно предоставить пограничным службам логичное и документально подтвержденное обоснование вашей поездки", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter