МИД предупреждает о случаях аннулирования Шенгена украинцам

Пятница, 16 января 2015, 17:26
Версия для печати Комментарии

В последнее время участились случаи запрета въезда в ЕС гражданам Украины из-за некорректного использования шенгенской визы.

Об этом говорится в сообщении МИД, распространенном в пятницу 16 января.

По данным министерства, в последнее время фиксируются "нередкие случаи аннулирования гражданам Украины действительных шенгенских виз в аэропортах государств-членов ЕС и возвращение их в Украину из-за нарушения шенгенского законодательства".

Информация "Европейской правды" свидетельствует о том, что наиболее проблемным является польский аэропорт Катовице, где украинцам с польской визой отказывают во въезде из подозрения, что они летят в другие государства транзитом. Основанием для отказа обычно является отсутствие брони отеля или ее подделка.

Также ранее были нередки случаи аннулирования виз украинцам в немецких аэропортах.

В то же время в МИД не стали официально комментировать данные о том, в каких странах фиксируется больше всего проблем с аннулированием виз.

В министерстве отмечают, что основаниями для таких проблем украинцев служит нарушение ими одного из двух шенгенских правил - правила первого въезда (визу должна оформлять та страна, в которую прибывает самолет) или правило длительного пребывания (больше всего дней во время поездки должно быть проведено в той стране, которая выдала визу).

"Если лицо не предоставит доказательств, что планирует поездку в страну, которая выдавала визу, это может быть причиной отказа во въезде", - отмечают в МИД.

"Важно предоставить пограничным службам логичное и документально подтвержденное обоснование вашей поездки", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter