ЕС продлит санкции против РФ до сентября и расширит черный список - Могерини

Четверг, 29 января 2015, 20:12
Версия для печати Комментарии

Министры иностранных дел стран ЕС решили продлить на шесть месяцев санкции в отношении России, которые были введены в марте прошлого года в связи с аннексией Крыма, а также расширить черный список.

Об этом заявила Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини после заседания глав МИД стран ЕС.

"Мы решили продлить санкции, введенные в марте, до сентября этого года. Мы также решили предложить Еврокомиссии подготовить в течение недели дальнейшие имена физических и юридических лиц для внесения в черный список", - отметила она.

По ее словам, предложения относительно новых имен будет вынесено в течение недели. Новый список будет утвержден во время следующего заседания глав МИД стран ЕС, которое состоится 9 февраля.

Кроме того, как отметила Могерини, было принято решение начать подготовительную работу относительно "дальнейших мер, которые могут быть применены для уверенности в имплементации минских соглашений".

Руководитель европейского внешнеполитического ведомства отметила, что министры провели "очень плодотворную встречу" и поблагодарила за их "ответственный и конструктивный подход".

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг Греция готовится наложить вето на санкции против России.

Но после этого новый министр финансов Греции Яннис Варуфакис отверг это предположение.

Ранее лидеры стран ЕС в своем заявлении призвали министров иностранных дел рассмотреть новые санкции против России во время их встречи 29 января.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Модная евроинтеграция. Как украинские дизайнеры нашли ключ к кошелькам европейцев

Украинские fashion-бренды уже несколько лет работают в Европе и уже добились признания. Кроме того, для украинских дизайнеров сейчас хорошее время. В Европе набирает популярность одежда с элементами этнической вышивки, а в этом украинцы традиционно сильны...

Ярина Степанюк, Ростислав Томенчук

Как Австрия остановилась в шаге от ультраправого президента и почему это может повториться

Результаты выборов в Австрии и ход кампании уже называют историческими и знаковыми для ЕС. Традиционные партийные игроки выбыли из гонки еще в первом туре... Оба кандидата действительно разные, но есть вопросы, которые их объединяют. Среди них – поддержка идеи снятия санкций с России и сопротивление соглашению о свободной торговле с США...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter