ЕС продлит санкции против РФ до сентября и расширит черный список - Могерини

Четверг, 29 января 2015, 20:12
Версия для печати Комментарии

Министры иностранных дел стран ЕС решили продлить на шесть месяцев санкции в отношении России, которые были введены в марте прошлого года в связи с аннексией Крыма, а также расширить черный список.

Об этом заявила Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини после заседания глав МИД стран ЕС.

"Мы решили продлить санкции, введенные в марте, до сентября этого года. Мы также решили предложить Еврокомиссии подготовить в течение недели дальнейшие имена физических и юридических лиц для внесения в черный список", - отметила она.

По ее словам, предложения относительно новых имен будет вынесено в течение недели. Новый список будет утвержден во время следующего заседания глав МИД стран ЕС, которое состоится 9 февраля.

Кроме того, как отметила Могерини, было принято решение начать подготовительную работу относительно "дальнейших мер, которые могут быть применены для уверенности в имплементации минских соглашений".

Руководитель европейского внешнеполитического ведомства отметила, что министры провели "очень плодотворную встречу" и поблагодарила за их "ответственный и конструктивный подход".

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг Греция готовится наложить вето на санкции против России.

Но после этого новый министр финансов Греции Яннис Варуфакис отверг это предположение.

Ранее лидеры стран ЕС в своем заявлении призвали министров иностранных дел рассмотреть новые санкции против России во время их встречи 29 января.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter