МИД: мы не отведем тяжелую технику водиночку. Дебальцево - краеугольный камень

Воскресенье, 15 февраля 2015, 10:51
Версия для печати Комментарии

Украина после начала перемирия готова продолжить выполнение Минского соглашения. В то же время выполнение уже следующего пункта – об отводе техники - возможно только при условии таких же действий со стороны боевиков.

Об этом заявил в прямом эфире телекомпании БибиСи посол Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба.

"Украинская сторона подготовилась к отводу тяжелого вооружения, но мы будем следить за тем, как происходит этот процесс со стороны сепаратистов. Ведь он должен быть взаимным. Односторонний отвод (с украинской стороны) поставит от риск как гражданское население, так и военных", - пояснил представитель МИД.

Он также добавил, что ночью фиксировались определенные случаи нарушения режима прекращения огня со стороны пророссийских сил, в том числе - в районе Дебальцево.

В МИД ожидают, что в этом районе будут наибольшие проблемы с выполнением Минских договоренностей.

"Дебальцево будет и дальше оставаться одной из самых горячих точек. В целом здесь соблюдается перемирие, но мы ожидаем, что это будет критическая точка место в вопросе обеспечении реального прекращения огня. Конечно, террористы будут пытаться давить тут на Украину", - заявил Кулеба.

Он также отметил, что украинская власть не исключает перехода к иной стратегии в случае системного нарушения Минских договоренностей.

"Остается план Б, к которому мы прибегнем, если Россия и террористы сорвут Минские договоренности", - сообщил дипломат.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Депутат, ездивший в Сирию с Аграмунтом: Россияне манипулировали мной во время визита

За визит в Сирию я не получил ничего... Я был в Донецке и Луганске в феврале 2014-го, перед войной, и готов поехать туда еще, в качестве докладчика по Украине, ведь это позволило бы мне лучше понять, что происходит в рамках российской агрессии против Украины...

Юлия Курнышова, для Европейской правды

Цена "Томагавков". Как повлияет на Украину смена международной политики США

У каждого американского президента последних тридцати лет был свой "момент Томагавков". Однак этот шаг противоречит предвыборной риторике Трампа. Компенсацией этих изменений должно стать урезание международной помощи США.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter