МИД России обвинил Эстонию в провокации

Вторник, 20 октября 2015, 18:28
Версия для печати Комментарии

Российский МИД обвинил Эстонию в откровенно провокационном шаге в связи с планами по расширению инфраструктуры военного аэродрома Эмари.

Об этом говорится в комментарии ведомства.

"Обратили внимание на недавнее заявление командующего военно-воздушными силами Эстонии об "обусловленных растущими потребностями ВВС НАТО" планах по расширению инфраструктуры военного аэродрома Эмари за счет территорий, предназначавшихся для гражданской авиации.

В свете непрекращающихся спекуляций о необходимости развертывания дополнительного постоянного военного присутствия стран — членов альянса и, прежде всего, США на "восточном фланге" блока рассматриваем анонсированные приготовления как откровенно провокационный шаг, преследующий своей целью дестабилизацию обстановки в одном из традиционно самых стабильных с точки зрения военной безопасности регионов Европы", — говорится в сообщении.

В МИД РФ при этом выразили удивление, что эстонская власть жертвует гражданскими объектами ради взятого в НАТО курса на "форсированную милитаризацию Прибалтики".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Запрет молока и другие ужасы: правда и ложь о последствиях ассоциации с ЕС

Украинцам запретят сдавать молоко на молокозаводы, а также продавать его на рынках. И якобы все это записано в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. В последние недели медиа переполнены подобными "страшилками". А что же на самом деле?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter