МИД России обвинил Эстонию в провокации

Вторник, 20 октября 2015, 18:28
Версия для печати Комментарии

Российский МИД обвинил Эстонию в откровенно провокационном шаге в связи с планами по расширению инфраструктуры военного аэродрома Эмари.

Об этом говорится в комментарии ведомства.

"Обратили внимание на недавнее заявление командующего военно-воздушными силами Эстонии об "обусловленных растущими потребностями ВВС НАТО" планах по расширению инфраструктуры военного аэродрома Эмари за счет территорий, предназначавшихся для гражданской авиации.

В свете непрекращающихся спекуляций о необходимости развертывания дополнительного постоянного военного присутствия стран — членов альянса и, прежде всего, США на "восточном фланге" блока рассматриваем анонсированные приготовления как откровенно провокационный шаг, преследующий своей целью дестабилизацию обстановки в одном из традиционно самых стабильных с точки зрения военной безопасности регионов Европы", — говорится в сообщении.

В МИД РФ при этом выразили удивление, что эстонская власть жертвует гражданскими объектами ради взятого в НАТО курса на "форсированную милитаризацию Прибалтики".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надежда Бурейко, Сергей Герасимчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Румынское измерение языкового спора: есть ли основания для беспокойства Бухареста

63,8% опрошенных румын северной части Буковины отметили, что государство их проживания – Украина – помогает или скорее помогает им в изучении родного языка. 77,2% считают, что в Украине уважают все языки. Не согласны или скорее не согласны с этим 13,6% (укр.).

Юрий Панченко, Европейская правда

От агента КГБ до "второго Трампа": 7 фактов о победителе парламентских выборов в Чехии

Чехи проголосовали за партию миллиардера Андрея Бабиша несмотря на все скандалы, проблемы в биографии, и даже несмотря на уголовное дело, возбужденное против него. Теперь Бабиш имеет все шансы стать новым премьер-министром Чехии. Но почему политик вызывает такое неприятие?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter