Украина на 97% выполнила безвизовые требования ЕС, решение будет положительное – СМИ

Понедельник, 07 декабря 2015, 20:33
Версия для печати Комментарии

Украина на 97% выполнила требования ЕС, необходимые для отмены виз.

Об этом пишет брюссельское издание Euobserver со ссылкой на источник в ЕС.

Так, источник перечислило ключевые реформы, введенные Украиной: начало работы антикоррупционной прокуратуры, начало работы Антикоррупционного бюро, начало работы Агентства по предупреждению коррупции, принятие двух законов, касающихся конфискации имущества, приобретенного преступным путем.

По словам источника, Украина "на 97%" выполнила условия ЕС для отмены виз.

В то же время, как отметил собеседник издания, за время, оставшееся до 15 декабря "физически невозможно" завершить План действий по либерализации визового режима. Однако Еврокомиссия в любом случае даст положительную рекомендацию, отметив перечня нерешенных вопросов.

"Мы не можем дать негативную рекомендацию через украинскую общественность. Они за последние шесть месяцев сделали так много  - речь идет и об уличных акциях, и о давлении гражданского общества, чтобы заставить парламент принять необходимые законы", - отметил представитель ЕС.

Другой источник в ЕС заявил, что визовая стена может рухнуть "в любой момент 2016 года, если дела пойдут хорошо.

Напомним, как заявил 7 декабря в Брюсселе премьер-министр Арсений Яценюк, Украина завершила выполнение требований ЕС для введения безвизового режима и надеется на положительное решение Еврокомиссии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Миротворческий фейк" российских СМИ: почему Украина не регистрировала проект резолюции в СБ ООН

В РФ продвигают новый фейк. Теперь – о ситуации в ООН. Причем продвижение ведется не через "трешевый набор" СМИ вроде Sputnik или Russia Today, а с помощью респектабельного "Коммерсанта". Российские дипломаты, которых цитируют коллеги, распространяют откровенную ложь...

Евгений Приходько, для Европейской правды

Миграционная проблема на паузе: прошел ли ЕС пик кризиса беженцев

За прошедший месяц поток мигрантов из Ливии в Италию упал на 85%. Впрочем, очень вероятно, что достигнуто это было не совсем законным путем. Рим обвиняют в выплате средств ливийским военачальникам и бандитам ради приостановления миграции.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter