Взрыв в Стамбуле совершил сирийский террорист-смертник - Эрдоган

Вторник, 12 января 2016, 13:48
Версия для печати Комментарии

Взрыв в центре Стамбула, в результате которого погибли 10 человек, совершил сирийский террорист-смертник.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает CNNTurk.

"В районе Султанахмет произошел теракт, осуществленный террористом-смертником сирийского происхождения. Я осуждаю такие действия. К сожалению, есть 10 погибших в результате террористического акта. Я желаю выздоровления 15 пострадавшим. Террористические акты по всей стране еще раз показали, что мы должны быть едины в борьбе против террористических организаций", - сказал Эрдоган.

По его словам, Турция является главной целью террористических организаций, которые действуют в регионе через решительные шаги в борьбе против террористов, в частности, против "Исламского государства".

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу после взрыва в Стамбуле во вторник созвал срочное заседание Совета безопасности.

Напомним, сегодня в центре Стамбула прогремел взрыв. По предварительным данным 10 человек погибли, 15 получили ранения.

Взрыв произошел в старой части Стамбула, расположенный в европейской части города, возле мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая мечеть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Константинов, для Европейской правды

Военная защита для инвестиций: что означает открытие китайской базы в Африке

Приход китайских ВМС в Джибути дает положительный ответ на важный вопрос: китайцы готовы выступить гарантом безопасности в зоне Нового шелкового пути. А значит, в ближайшие годы мы увидим еще не одну китайскую военную базу за пределами КНР.

Елена Бабакова, для Европейской правды, Варшава

Победа на две трети: кто выиграл от масштабных протестов в Польше

Среди лозунгов "Свободные суды", "Будем уважать Конституцию", "Вон с Качиньским" самым популярным был все-таки призыв к президенту Анджею Дуде "Три раза вето". И вот Дуда вето применил, но к двум законам. Возникает вопрос: стоит ли так же горячо протестовать ради вето для третьего?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter