Взрыв в Стамбуле совершил сирийский террорист-смертник - Эрдоган

Вторник, 12 января 2016, 13:48
Версия для печати Комментарии

Взрыв в центре Стамбула, в результате которого погибли 10 человек, совершил сирийский террорист-смертник.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает CNNTurk.

"В районе Султанахмет произошел теракт, осуществленный террористом-смертником сирийского происхождения. Я осуждаю такие действия. К сожалению, есть 10 погибших в результате террористического акта. Я желаю выздоровления 15 пострадавшим. Террористические акты по всей стране еще раз показали, что мы должны быть едины в борьбе против террористических организаций", - сказал Эрдоган.

По его словам, Турция является главной целью террористических организаций, которые действуют в регионе через решительные шаги в борьбе против террористов, в частности, против "Исламского государства".

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу после взрыва в Стамбуле во вторник созвал срочное заседание Совета безопасности.

Напомним, сегодня в центре Стамбула прогремел взрыв. По предварительным данным 10 человек погибли, 15 получили ранения.

Взрыв произошел в старой части Стамбула, расположенный в европейской части города, возле мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая мечеть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Хюг Мингарелли, посол Евросоюза

Хюг Мингарелли: Евросоюзу – 60 лет. Какое будущее ждет объединенную Европу?

Я твердо верю, что ЕС и Украина встретят существующие и будущие проблемы, стоя плечом к плечу. Соглашение об ассоциации – наиболее всеобъемлющий документ, который Евросоюз предлагал стране извне. Наша общая цель – демократическая, объединенная, богатая Украина, которая реализует амбиции своего народа...

Карл Бильдт, экс-премьер, экс-глава МИД Швеции

Есть ли у Европы шанс удержать Балканы от войны: статья Карла Бильдта

Нам следует продублировать Восточное партнерство ЕС, создав Балканское партнерство, но сохраняя при этом на столе вариант полноценного вступления в ЕС... Единственный путь вперед для Европы — применить свои силы сдерживания, одновременно ускорив европейскую интеграцию (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter