Взрыв в Стамбуле совершил сирийский террорист-смертник - Эрдоган

Вторник, 12 января 2016, 13:48
Версия для печати Комментарии

Взрыв в центре Стамбула, в результате которого погибли 10 человек, совершил сирийский террорист-смертник.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает CNNTurk.

"В районе Султанахмет произошел теракт, осуществленный террористом-смертником сирийского происхождения. Я осуждаю такие действия. К сожалению, есть 10 погибших в результате террористического акта. Я желаю выздоровления 15 пострадавшим. Террористические акты по всей стране еще раз показали, что мы должны быть едины в борьбе против террористических организаций", - сказал Эрдоган.

По его словам, Турция является главной целью террористических организаций, которые действуют в регионе через решительные шаги в борьбе против террористов, в частности, против "Исламского государства".

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу после взрыва в Стамбуле во вторник созвал срочное заседание Совета безопасности.

Напомним, сегодня в центре Стамбула прогремел взрыв. По предварительным данным 10 человек погибли, 15 получили ранения.

Взрыв произошел в старой части Стамбула, расположенный в европейской части города, возле мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая мечеть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter