Взрыв в Стамбуле совершил сирийский террорист-смертник - Эрдоган

Вторник, 12 января 2016, 13:48
Версия для печати Комментарии

Взрыв в центре Стамбула, в результате которого погибли 10 человек, совершил сирийский террорист-смертник.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает CNNTurk.

"В районе Султанахмет произошел теракт, осуществленный террористом-смертником сирийского происхождения. Я осуждаю такие действия. К сожалению, есть 10 погибших в результате террористического акта. Я желаю выздоровления 15 пострадавшим. Террористические акты по всей стране еще раз показали, что мы должны быть едины в борьбе против террористических организаций", - сказал Эрдоган.

По его словам, Турция является главной целью террористических организаций, которые действуют в регионе через решительные шаги в борьбе против террористов, в частности, против "Исламского государства".

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу после взрыва в Стамбуле во вторник созвал срочное заседание Совета безопасности.

Напомним, сегодня в центре Стамбула прогремел взрыв. По предварительным данным 10 человек погибли, 15 получили ранения.

Взрыв произошел в старой части Стамбула, расположенный в европейской части города, возле мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая мечеть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...

Виталий Мартынюк, для Европейской правды

Безопасность для Восточного партнерства: какие изменения стоит лоббировать Украине

К саммиту "Восточного партнерства" Украина подходит с полностью выполненными промежуточными задачами по разделу «Безопасность» и на 50% достигнутыми целями, намеченными на период до 2020 года. Это дает основания ставить вопрос об углублении составляющей партнерства в сфере безопасности (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter