Взрыв в Стамбуле совершил сирийский террорист-смертник - Эрдоган

Вторник, 12 января 2016, 13:48
Версия для печати Комментарии

Взрыв в центре Стамбула, в результате которого погибли 10 человек, совершил сирийский террорист-смертник.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает CNNTurk.

"В районе Султанахмет произошел теракт, осуществленный террористом-смертником сирийского происхождения. Я осуждаю такие действия. К сожалению, есть 10 погибших в результате террористического акта. Я желаю выздоровления 15 пострадавшим. Террористические акты по всей стране еще раз показали, что мы должны быть едины в борьбе против террористических организаций", - сказал Эрдоган.

По его словам, Турция является главной целью террористических организаций, которые действуют в регионе через решительные шаги в борьбе против террористов, в частности, против "Исламского государства".

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу после взрыва в Стамбуле во вторник созвал срочное заседание Совета безопасности.

Напомним, сегодня в центре Стамбула прогремел взрыв. По предварительным данным 10 человек погибли, 15 получили ранения.

Взрыв произошел в старой части Стамбула, расположенный в европейской части города, возле мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая мечеть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Модная евроинтеграция. Как украинские дизайнеры нашли ключ к кошелькам европейцев

Украинские fashion-бренды уже несколько лет работают в Европе и уже добились признания. Кроме того, для украинских дизайнеров сейчас хорошее время. В Европе набирает популярность одежда с элементами этнической вышивки, а в этом украинцы традиционно сильны...

Ярина Степанюк, Ростислав Томенчук

Как Австрия остановилась в шаге от ультраправого президента и почему это может повториться

Результаты выборов в Австрии и ход кампании уже называют историческими и знаковыми для ЕС. Традиционные партийные игроки выбыли из гонки еще в первом туре... Оба кандидата действительно разные, но есть вопросы, которые их объединяют. Среди них – поддержка идеи снятия санкций с России и сопротивление соглашению о свободной торговле с США...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter