Россия ввела новые ограничения для украинского транзита в Азию

Вторник, 19 января 2016, 13:38
Версия для печати Комментарии

Россия ввела новые ограничения, препятствующие экспорту украинских товаров в третьи страны.

Об этом рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает корреспондент "Европейской правды".

"По нашей информации, Россия ввела новые ограничения. Они требуют, чтобы украинские водители, которые везут грузы через российскую территорию, въезжали на территорию РФ только через пункты пропуска на украино-российской границе", - пояснила она.

Отметим, сейчас транзит украинских товаров в третьи страны по территории России возможен через пункты на белорусско-российской границе (один пункт пропуска для железнодорожного транспорта, второй - для автомобильного).

"Это увеличивает стоимость транзита на 20-50%", – подсчитали в Минэкономики.

"Однако теперь водители украинских грузовых машин, которые вынуждены ехать через Беларусь, не могут въехать на территорию РФ", - сообщила Микольска.

Новые ограничения со стороны РФ могут привести к полному блокированию украинского экспорта через территорию РФ в третьи страны.

Ранее сообщалось, что Украина проведет консультации с ЕС относительно контрограничений транзита из РФ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надя Кайданович, Европейская правда

Офшорный скандал, мигранты и убийство – как правительство Британии проиграло борьбу за членство в ЕС

Членство Британии в ЕС стало жертвой офшорного скандала и миграционного кризиса. Убийственной оказалась статистика за 2015 год, по которой поток миграции в Британию приблизился к историческому максимуму. Но убийство депутата, боровшейся за права беженцев, заставило ослабить антимиграционную риторику...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Пенсионеры против среднего класса: кто проголосовал за выход Британии из ЕС

Интереснее всего смотреть на "социалку". Выяснилось, что страну исключило из ЕС старшее поколение британцев, прежде всего пенсионеры. Нет, это не шутка, это статистика. Но наиболее точно позиция избирателей зависит от... их любимой газеты! Это может показаться смешным, но Brexit поддержали любители таблоидов...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter