Россия ввела новые ограничения для украинского транзита в Азию

Вторник, 19 января 2016, 13:38
Версия для печати Комментарии

Россия ввела новые ограничения, препятствующие экспорту украинских товаров в третьи страны.

Об этом рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает корреспондент "Европейской правды".

"По нашей информации, Россия ввела новые ограничения. Они требуют, чтобы украинские водители, которые везут грузы через российскую территорию, въезжали на территорию РФ только через пункты пропуска на украино-российской границе", - пояснила она.

Отметим, сейчас транзит украинских товаров в третьи страны по территории России возможен через пункты на белорусско-российской границе (один пункт пропуска для железнодорожного транспорта, второй - для автомобильного).

"Это увеличивает стоимость транзита на 20-50%", – подсчитали в Минэкономики.

"Однако теперь водители украинских грузовых машин, которые вынуждены ехать через Беларусь, не могут въехать на территорию РФ", - сообщила Микольска.

Новые ограничения со стороны РФ могут привести к полному блокированию украинского экспорта через территорию РФ в третьи страны.

Ранее сообщалось, что Украина проведет консультации с ЕС относительно контрограничений транзита из РФ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Ядерная бомба Пхеньяна. Почему мир не может ответить на угрозы КНДР

Успехи ядерной и ракетной программы КНДР позволяют говорить о том, что политика "стратегической терпеливости" администрации Барака Обамы не сработала. В значительной степени – вследствие политики Китая, который не хочет усиления США в регионе.

Дмитрий Остапчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Как у западных СМИ менялось отношение к Украине. Контент-анализ 10 000 заголовков

В заголовках западных медиа слово "Ukraine" вероятнее встретить рядом со словами, описывающими конфликт на востоке, чем реформы или борьбу с коррупцией. Это не только вопрос престижа, для Украины положительный имидж - важный элемент в информационной войне с Россией.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter