Россия ввела новые ограничения для украинского транзита в Азию

Вторник, 19 января 2016, 13:38
Версия для печати Комментарии

Россия ввела новые ограничения, препятствующие экспорту украинских товаров в третьи страны.

Об этом рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает корреспондент "Европейской правды".

"По нашей информации, Россия ввела новые ограничения. Они требуют, чтобы украинские водители, которые везут грузы через российскую территорию, въезжали на территорию РФ только через пункты пропуска на украино-российской границе", - пояснила она.

Отметим, сейчас транзит украинских товаров в третьи страны по территории России возможен через пункты на белорусско-российской границе (один пункт пропуска для железнодорожного транспорта, второй - для автомобильного).

"Это увеличивает стоимость транзита на 20-50%", – подсчитали в Минэкономики.

"Однако теперь водители украинских грузовых машин, которые вынуждены ехать через Беларусь, не могут въехать на территорию РФ", - сообщила Микольска.

Новые ограничения со стороны РФ могут привести к полному блокированию украинского экспорта через территорию РФ в третьи страны.

Ранее сообщалось, что Украина проведет консультации с ЕС относительно контрограничений транзита из РФ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Игорь Исаев, Варшава, для Европейской правды

Либерализм по-польски: почему резолюция о "геноциде" в Варшаве считается мягкой

Новая польская власть принесла с собой негласную историческую мифологию: поляки — это народ-жертва, а если уж и делали что-то преступное, то виновата в этом чужая пропаганда. В то же время Варшава отказалась разделить подобный контекст "народа-жертвы" с Киевом (укр.)

Перевод Европейской правды

Что принял Сейм Польши? Перевод резолюции о признании геноцида на Волыни

Во время совершенного в 1943-45 годах геноцида было убито более 100 тысяч граждан Польши, в основном крестьян. Их точное число до сих пор неизвестно... Сейм выражает солидарность с Украиной, которая борется с внешней агрессией за сохранение своей территориальной целостности...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter