Россия ввела новые ограничения для украинского транзита в Азию

Вторник, 19 января 2016, 13:38
Версия для печати Комментарии

Россия ввела новые ограничения, препятствующие экспорту украинских товаров в третьи страны.

Об этом рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает корреспондент "Европейской правды".

"По нашей информации, Россия ввела новые ограничения. Они требуют, чтобы украинские водители, которые везут грузы через российскую территорию, въезжали на территорию РФ только через пункты пропуска на украино-российской границе", - пояснила она.

Отметим, сейчас транзит украинских товаров в третьи страны по территории России возможен через пункты на белорусско-российской границе (один пункт пропуска для железнодорожного транспорта, второй - для автомобильного).

"Это увеличивает стоимость транзита на 20-50%", – подсчитали в Минэкономики.

"Однако теперь водители украинских грузовых машин, которые вынуждены ехать через Беларусь, не могут въехать на территорию РФ", - сообщила Микольска.

Новые ограничения со стороны РФ могут привести к полному блокированию украинского экспорта через территорию РФ в третьи страны.

Ранее сообщалось, что Украина проведет консультации с ЕС относительно контрограничений транзита из РФ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter