Россия ввела новые ограничения для украинского транзита в Азию

Вторник, 19 января 2016, 13:38
Версия для печати Комментарии

Россия ввела новые ограничения, препятствующие экспорту украинских товаров в третьи страны.

Об этом рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает корреспондент "Европейской правды".

"По нашей информации, Россия ввела новые ограничения. Они требуют, чтобы украинские водители, которые везут грузы через российскую территорию, въезжали на территорию РФ только через пункты пропуска на украино-российской границе", - пояснила она.

Отметим, сейчас транзит украинских товаров в третьи страны по территории России возможен через пункты на белорусско-российской границе (один пункт пропуска для железнодорожного транспорта, второй - для автомобильного).

"Это увеличивает стоимость транзита на 20-50%", – подсчитали в Минэкономики.

"Однако теперь водители украинских грузовых машин, которые вынуждены ехать через Беларусь, не могут въехать на территорию РФ", - сообщила Микольска.

Новые ограничения со стороны РФ могут привести к полному блокированию украинского экспорта через территорию РФ в третьи страны.

Ранее сообщалось, что Украина проведет консультации с ЕС относительно контрограничений транзита из РФ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter