Голландские СМИ не поверили фейку о террористах из "Азова"

Вторник, 19 января 2016, 14:51
Версия для печати Комментарии

В голландских СМИ не замечено негативных публикаций относительно видеоролика, в котором вооруженные мужчины, которые представились бойцами полка "Азов", на русском и английском пообещали "уничтожать голландцев" в случае, если не будет срочно ратифицировано Соглашение об ассоциации.

В частности, уважаемое голландское издание Het Financieele Dagblad опубликовало статью про этот ролик.

Материал называется "Голландским избирателям угрожают украинским видео".

В нем автор сразу же указывает, что данный ролик является фейком и приводит видео с опровержением.

Голландские журналисты при этом ссылаются на украинского эксперта Центра экономических стратегий в Киеве Андрея Бойцуна, который отметил, что вдохновителем ролика является Россия.

Эксперт, работающий также в Университете Антверпена, отметил, что в ближайшие дни ожидает появления подобных сообщений.

Следует отметить, что авторы сатирического блога GeenStijl, благодаря усилиям которого собрали подписи в кампании за референдум по ассоциации Украина ЕС тоже отреагировали на ролик. При этом они отнеслись к нему с большим доверием.

"Настоящий или поддельный, но теперь мы знаем, на что могут пойти еврофилы, чтобы запугать тех, хочет проголосовать "нет" - говорится в блоге.

При этом авторы приводят как сам ролик, так и видео опровержение.

Напомним, в понедельник вечером в youtube появился видеоролик в котором вооруженные мужчины якобы с пола "Азов" угрожают голландцам терактами через отрицательное голосование на референдуме об ассоциации Украина-ЕС 6 апреля.


ПУБЛИКАЦИИ
PROMOTED

Ядерный крючок от РФ: зачем Украина тормозит обретение энергетической независимости

Даже половинная зависимость от российского ядерного топлива не позволяет нам говорить об энергетической безопасности. В случае блокирования РФ таких поставок Украине нужно 12 месяцев для перехода на американское топливо. Так стоит ли рисковать, продлевая сотрудничество с российским ТВЭЛ?

Андерс Самуэльсен, министр иностранных дел Дании

Есть самый лучший ответ на российскую агрессию: статья главы МИД Дании

Не думаю, что кто-либо ожидал легкости в выполнении программы реформ такого масштаба. Процесс реформирования уже достиг критического момента, и есть мощные силы, которые противостоят реформам – потому что чувствуют личную угрозу от изменений в Украине...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter