Голландские СМИ не поверили фейку о террористах из "Азова"

Вторник, 19 января 2016, 14:51
Версия для печати Комментарии

В голландских СМИ не замечено негативных публикаций относительно видеоролика, в котором вооруженные мужчины, которые представились бойцами полка "Азов", на русском и английском пообещали "уничтожать голландцев" в случае, если не будет срочно ратифицировано Соглашение об ассоциации.

В частности, уважаемое голландское издание Het Financieele Dagblad опубликовало статью про этот ролик.

Материал называется "Голландским избирателям угрожают украинским видео".

В нем автор сразу же указывает, что данный ролик является фейком и приводит видео с опровержением.

Голландские журналисты при этом ссылаются на украинского эксперта Центра экономических стратегий в Киеве Андрея Бойцуна, который отметил, что вдохновителем ролика является Россия.

Эксперт, работающий также в Университете Антверпена, отметил, что в ближайшие дни ожидает появления подобных сообщений.

Следует отметить, что авторы сатирического блога GeenStijl, благодаря усилиям которого собрали подписи в кампании за референдум по ассоциации Украина ЕС тоже отреагировали на ролик. При этом они отнеслись к нему с большим доверием.

"Настоящий или поддельный, но теперь мы знаем, на что могут пойти еврофилы, чтобы запугать тех, хочет проголосовать "нет" - говорится в блоге.

При этом авторы приводят как сам ролик, так и видео опровержение.

Напомним, в понедельник вечером в youtube появился видеоролик в котором вооруженные мужчины якобы с пола "Азов" угрожают голландцам терактами через отрицательное голосование на референдуме об ассоциации Украина-ЕС 6 апреля.


powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Игорь Исаев, Варшава, для Европейской правды

Либерализм по-польски: почему резолюция о "геноциде" в Варшаве считается мягкой

Новая польская власть принесла с собой негласную историческую мифологию: поляки — это народ-жертва, а если уж и делали что-то преступное, то виновата в этом чужая пропаганда. В то же время Варшава отказалась разделить подобный контекст "народа-жертвы" с Киевом (укр.)

Перевод Европейской правды

Что принял Сейм Польши? Перевод резолюции о признании геноцида на Волыни

Во время совершенного в 1943-45 годах геноцида было убито более 100 тысяч граждан Польши, в основном крестьян. Их точное число до сих пор неизвестно... Сейм выражает солидарность с Украиной, которая борется с внешней агрессией за сохранение своей территориальной целостности...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter