Голландские СМИ не поверили фейку о террористах из "Азова"

Вторник, 19 января 2016, 14:51
Версия для печати Комментарии

В голландских СМИ не замечено негативных публикаций относительно видеоролика, в котором вооруженные мужчины, которые представились бойцами полка "Азов", на русском и английском пообещали "уничтожать голландцев" в случае, если не будет срочно ратифицировано Соглашение об ассоциации.

В частности, уважаемое голландское издание Het Financieele Dagblad опубликовало статью про этот ролик.

Материал называется "Голландским избирателям угрожают украинским видео".

В нем автор сразу же указывает, что данный ролик является фейком и приводит видео с опровержением.

Голландские журналисты при этом ссылаются на украинского эксперта Центра экономических стратегий в Киеве Андрея Бойцуна, который отметил, что вдохновителем ролика является Россия.

Эксперт, работающий также в Университете Антверпена, отметил, что в ближайшие дни ожидает появления подобных сообщений.

Следует отметить, что авторы сатирического блога GeenStijl, благодаря усилиям которого собрали подписи в кампании за референдум по ассоциации Украина ЕС тоже отреагировали на ролик. При этом они отнеслись к нему с большим доверием.

"Настоящий или поддельный, но теперь мы знаем, на что могут пойти еврофилы, чтобы запугать тех, хочет проголосовать "нет" - говорится в блоге.

При этом авторы приводят как сам ролик, так и видео опровержение.

Напомним, в понедельник вечером в youtube появился видеоролик в котором вооруженные мужчины якобы с пола "Азов" угрожают голландцам терактами через отрицательное голосование на референдуме об ассоциации Украина-ЕС 6 апреля.


ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter