Иран впервые за пять лет продал нефть в ЕС

Суббота, 02 января 2016, 14:06
Версия для печати Комментарии

В Иране сообщили об окончательной отмене санкций, запрещавших европейцам покупать продукцию иранских нефтехимических предприятий.

Как сообщает иранское агентство IRNA, иранские нефтехимики впервые за пять лет получили деньги за свой товар через зарегистрированный в ЕС банк.

По словам директора нефтехимической торговой компании Мехди Шариф Никнафса, его компания получила первый платеж на счет в одном из банков Испании.

Это первая поставка иранской нефти в ЕС после отмены санкций, длившихся пять лет, уточнил он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Слишком проевропейский: зачем лидеру сербской предвыборной гонки поддержка Путина

Умение менять свои политические убеждения и богатый опыт сделали Вучича претендентом №1 на пост президента Сербии. Нынешние выборы покажут уровень поддержки радикалов и их идей. И если эта поддержка будет высокой, то такие настроения не будут проигнорированы и "системными" политиками. Доказано визитом Вучича в Москву.

Елена Бабакова, для Европейской правды

Беженцы, которые платят налоги. Украинские мигранты в Польше глазами власти и бизнеса

Польша отказывается принимать беженцев из Сирии, потому что "перегружена беженцами из Украины". Такие заявления польских чиновников только мешают дискуссии об интеграции украинских мигрантов. А дискутировать есть о чем – местному бизнесу нужны 5 млн иностранных рабочих, желательно – из Украины.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter