Иран впервые за пять лет продал нефть в ЕС

Суббота, 02 января 2016, 14:06
Версия для печати Комментарии

В Иране сообщили об окончательной отмене санкций, запрещавших европейцам покупать продукцию иранских нефтехимических предприятий.

Как сообщает иранское агентство IRNA, иранские нефтехимики впервые за пять лет получили деньги за свой товар через зарегистрированный в ЕС банк.

По словам директора нефтехимической торговой компании Мехди Шариф Никнафса, его компания получила первый платеж на счет в одном из банков Испании.

Это первая поставка иранской нефти в ЕС после отмены санкций, длившихся пять лет, уточнил он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Геннадий Максак, для Европейской правды

Безопасность для Восточного партнерства: какие изменения стоит лоббировать Украине

К саммиту "Восточного партнерства" Украина подходит с полностью выполненными промежуточными задачами по разделу «Безопасность» и на 50% достигнутыми целями, намеченными на период до 2020 года. Это дает основания ставить вопрос об углублении составляющей партнерства в сфере безопасности (укр.)

Юрий Панченко, Европейская правда

Война вокруг могил: что мешает Киеву в диалоге с Варшавой

Последняя попытка уладить конфликт с Польшей показала: тактика "небольших уступок" уже не работает, ведь польское правительство воспринимает их как нечто само собой разумеющееся. Если в ближайшее время Киев не сможет сформировать свою стратегию в диалоге с соседом, то этим займутся украинские праворадикалы.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter