Иран впервые за пять лет продал нефть в ЕС

Суббота, 02 января 2016, 14:06
Версия для печати Комментарии

В Иране сообщили об окончательной отмене санкций, запрещавших европейцам покупать продукцию иранских нефтехимических предприятий.

Как сообщает иранское агентство IRNA, иранские нефтехимики впервые за пять лет получили деньги за свой товар через зарегистрированный в ЕС банк.

По словам директора нефтехимической торговой компании Мехди Шариф Никнафса, его компания получила первый платеж на счет в одном из банков Испании.

Это первая поставка иранской нефти в ЕС после отмены санкций, длившихся пять лет, уточнил он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Мария Колесник, Бухарест, для Европейской правды

Бухарестский Майдан перед новым вызовом: власть идет в контрнаступление

Румынским протестующим не удалось добиться отставки Кабмина. Более того, события последних дней показывают, что правительство готовится к реваншу. В правящей партии уже анонсировали новые изменения антикоррупционного законодательства, в частности, дающие мэрам иммунитет от проверок прокуратуры.

Анатолий Марциновский, Сергей Сидоренко, Европейская правда

Шаг до победы: кто еще стоит на пути Соглашения об ассоциации

Прогнозы по Сенату – осторожно положительные. Сейчас есть договоренность, но нет уверенности, что она сохранится после выборов. Даже при нынешних раскладах у сторонников Украины преимущество лишь в один голос. Поддержать нас должна та самая партия, которая вчера проголосовала против...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter