В Молдавии митингующие ворвались в парламент после избрания нового премьера

Среда, 20 января 2016, 18:19
Фото
Версия для печати Комментарии

Митинг протеста за избрание премьер-министра Молдовы, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку, завершился штурмом парламента. Митингующие смогли преодолеть границу и вошли в здание парламента.

Об этом сообщает молдавское издание Newsmaker.md.

Попытки штурмовать парламент начались после голосования относительно назначения Павла Филипа на должность председателя правительства.

 

Около получаса забрали попытки митингующих прорваться к одному из входов в здание.

После шести часов вечера митингующие смогли ворваться внутрь, где их встретил еще один кордон полицейских.

 

По всем признакам, штурм парламента не был запланированным - действия людей, участвовавших в митинге, вышли из под контроля лидеров оппозиции.

Как сообщает Newsmaker, один из лидеров гражданской платформы "Достоинство и правда", юрист Андей Нэстасе призвал своих сторонников не заходить внутрь здания парламента.

ОБНОВЛЕНО

Митингующие не послушали его, но за полутра часа заняли лишь холл здания.

Поступает информация, что большинство депутатов эвакуировали до начала штурма здания.

Напомним, парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства..

Парламент не стал заслушивать и обсуждать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Игорь Исаев, Варшава, для Европейской правды

Либерализм по-польски: почему резолюция о "геноциде" в Варшаве считается мягкой

Новая польская власть принесла с собой негласную историческую мифологию: поляки — это народ-жертва, а если уж и делали что-то преступное, то виновата в этом чужая пропаганда. В то же время Варшава отказалась разделить подобный контекст "народа-жертвы" с Киевом (укр.)

Перевод Европейской правды

Что принял Сейм Польши? Перевод резолюции о признании геноцида на Волыни

Во время совершенного в 1943-45 годах геноцида было убито более 100 тысяч граждан Польши, в основном крестьян. Их точное число до сих пор неизвестно... Сейм выражает солидарность с Украиной, которая борется с внешней агрессией за сохранение своей территориальной целостности...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter