В Молдавии митингующие ворвались в парламент после избрания нового премьера

Среда, 20 января 2016, 18:19
Фото
Версия для печати Комментарии

Митинг протеста за избрание премьер-министра Молдовы, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку, завершился штурмом парламента. Митингующие смогли преодолеть границу и вошли в здание парламента.

Об этом сообщает молдавское издание Newsmaker.md.

Попытки штурмовать парламент начались после голосования относительно назначения Павла Филипа на должность председателя правительства.

 

Около получаса забрали попытки митингующих прорваться к одному из входов в здание.

После шести часов вечера митингующие смогли ворваться внутрь, где их встретил еще один кордон полицейских.

 

По всем признакам, штурм парламента не был запланированным - действия людей, участвовавших в митинге, вышли из под контроля лидеров оппозиции.

Как сообщает Newsmaker, один из лидеров гражданской платформы "Достоинство и правда", юрист Андей Нэстасе призвал своих сторонников не заходить внутрь здания парламента.

ОБНОВЛЕНО

Митингующие не послушали его, но за полутра часа заняли лишь холл здания.

Поступает информация, что большинство депутатов эвакуировали до начала штурма здания.

Напомним, парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства..

Парламент не стал заслушивать и обсуждать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Институт евроатлантического сотрудничества

Советы экспортеру: 10 шагов к успеху на рынке ЕС

Экспортный успех можно сравнить с победой в спортивных соревнованиях: тот, кто тщательно готовится, имеет стратегию и тактику победы, может рассчитывать на успех. С другой стороны, выход на внешний рынок без должной подготовки может угрожать существованию самого предприятия (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

От поцелуев Януковича до "крышевания" контрабанды: история одного посла Украины

В том, что произошел скандал, МИД и Порошенко должны винить прежде всего себя. О том, что наш посол больше вредит Украине, чем работает, знают все, имеющие отношение к теме. И не является секретом ответ на вопрос, почему его до сих пор не уволили... И все же у власти еще есть шанс достойно выйти из ситуации...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter