В Молдавии митингующие ворвались в парламент после избрания нового премьера

Среда, 20 января 2016, 18:19
Фото
Версия для печати Комментарии

Митинг протеста за избрание премьер-министра Молдовы, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку, завершился штурмом парламента. Митингующие смогли преодолеть границу и вошли в здание парламента.

Об этом сообщает молдавское издание Newsmaker.md.

Попытки штурмовать парламент начались после голосования относительно назначения Павла Филипа на должность председателя правительства.

 

Около получаса забрали попытки митингующих прорваться к одному из входов в здание.

После шести часов вечера митингующие смогли ворваться внутрь, где их встретил еще один кордон полицейских.

 

По всем признакам, штурм парламента не был запланированным - действия людей, участвовавших в митинге, вышли из под контроля лидеров оппозиции.

Как сообщает Newsmaker, один из лидеров гражданской платформы "Достоинство и правда", юрист Андей Нэстасе призвал своих сторонников не заходить внутрь здания парламента.

ОБНОВЛЕНО

Митингующие не послушали его, но за полутра часа заняли лишь холл здания.

Поступает информация, что большинство депутатов эвакуировали до начала штурма здания.

Напомним, парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства..

Парламент не стал заслушивать и обсуждать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Ростислав Аверчук, для Европейской правды

Как Brexit вместо триумфа демократии стал триумфом безответственности

На первый взгляд, референдум по выходу Соединенного Королевства из ЕС может вызвать восхищение британской демократией. Но на самом деле эти события могут свидетельствовать об уязвимости демократии и ее зависимости от правильных решений лидеров.

Вячеслав Голуб, для "Европейской правды"

"Молодая кровь" в штате МИД: когда реальность, что противоречит логике

В МИД распространена практика найма "внештатных дипломатов". В остальных министерствах все сотрудники - штатные... Последний конкурс на замещение вакансий в центральном аппарате МИД объявлялся аж в январе 2014 года! На конкурсах в МИД не действует ни одна прогрессивная идея нового законодательства...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter