В Молдавии митингующие ворвались в парламент после избрания нового премьера

Среда, 20 января 2016, 18:19
Фото
Версия для печати Комментарии

Митинг протеста за избрание премьер-министра Молдовы, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку, завершился штурмом парламента. Митингующие смогли преодолеть границу и вошли в здание парламента.

Об этом сообщает молдавское издание Newsmaker.md.

Попытки штурмовать парламент начались после голосования относительно назначения Павла Филипа на должность председателя правительства.

 

Около получаса забрали попытки митингующих прорваться к одному из входов в здание.

После шести часов вечера митингующие смогли ворваться внутрь, где их встретил еще один кордон полицейских.

 

По всем признакам, штурм парламента не был запланированным - действия людей, участвовавших в митинге, вышли из под контроля лидеров оппозиции.

Как сообщает Newsmaker, один из лидеров гражданской платформы "Достоинство и правда", юрист Андей Нэстасе призвал своих сторонников не заходить внутрь здания парламента.

ОБНОВЛЕНО

Митингующие не послушали его, но за полутра часа заняли лишь холл здания.

Поступает информация, что большинство депутатов эвакуировали до начала штурма здания.

Напомним, парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства..

Парламент не стал заслушивать и обсуждать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter