Генсек Совета Европы: визит миссии СЕ в Крым не является признанием новой "власти"

Вторник, 26 января 2016, 16:54
Версия для печати Комментарии

Совет Европы придерживается принципа непризнания аннексии, и приезд на полуостров специальной миссии генсека СЕ не меняет этот факт.

Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во вторник в своем обращении к Парламентской ассамблее СЕ, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

"Ни одна миссия международной организации не посещала Крым более года", - напомнил он.

Генсек сообщил о направлении в Крым первой такой миссии по согласованию с Украиной и РФ: "Я назначил Герарда Штудмана, профессионального швейцарского дипломата, главой миссии, и могу подтвердить, что сейчас он уже в Крыму. Он прибыл вчера и пробудет там еще несколько дней".

"Но этот визит не должен быть воспринят как признание тамошней "де-факто власти".

Это, скорее, является признанием, что мы несем особую ответственность по защите прав двух миллионов человек, которые там проживают... Мы должны (с помощью данной миссии) определить, что должно быть сделано для соблюдения прав этих людей", - добавил он.

Генсек также подчеркнул, что Европейская конвенция по правам человека должна действовать на территории Крыма; соответственно, на крымчан должна распространяться защита Европейского суда по правам человека.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Ростислав Аверчук, для Европейской правды

Как Brexit вместо триумфа демократии стал триумфом безответственности

На первый взгляд, референдум по выходу Соединенного Королевства из ЕС может вызвать восхищение британской демократией. Но на самом деле эти события могут свидетельствовать об уязвимости демократии и ее зависимости от правильных решений лидеров.

Вячеслав Голуб, для "Европейской правды"

"Молодая кровь" в штате МИД: когда реальность, что противоречит логике

В МИД распространена практика найма "внештатных дипломатов". В остальных министерствах все сотрудники - штатные... Последний конкурс на замещение вакансий в центральном аппарате МИД объявлялся аж в январе 2014 года! На конкурсах в МИД не действует ни одна прогрессивная идея нового законодательства...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter