ПАСЕ разрешила Украине накладывать санкции на депутатов, которые ездят в Крым

Вторник, 26 января 2016, 20:57
Версия для печати Комментарии

Парламентская ассамблея приняла резолюцию, в которой признала законной практику введения санкций против депутатов, которые посещают оккупированные территории, в том числе – Крым.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

За данную резолюцию проголосовали 68 депутатов при 8 голосах против.

Ассамблея выразила "сожаление" по поводу существования "черных списков" парламентариев, но заявила, что считает допустимым запрет на въезд для депутатов, которые перед тем "нарушили законодательство государства в части въезда на его территорию".

Стоит отметить, что первоначальный проект документа предлагал принципиально другую формулировку - он категорически осуждал и предлагал признать незаконной практику "черных списков" и запретов на въезд.

Однако эту норму откорректировали по предложению грузинского депутата Чори Тактакишвили, которую поддержал ряд других депутатов.

Поправку Тактакишвили, которая, в числе других, полностью изменила тон резолюции, ПАСЕ поддержала с небольшим перевесом – 49 против 35 голосов.

Подробно о данном решение ПАСЕ читайте в среду в статье на "Европейской правде".


ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

#когдабезвиз: внутренние документы ЕС по Украине и Грузии

Сразу несколько источников подтвердили, что в ЕС была договоренность: либо процедура завершается сейчас, либо все безвизовые переговоры откладываются минимум на полгода. В конце весны пройдут выборы в нескольких государствах ЕС. А раздражать избирателя "каким-то безвизом" не хочет никто...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Гамбург

Глубже, дольше, безнадежнее: Лавров ведет ОБСЕ от кризиса к развалу

"Мы не собираемся тут танцевать", – отрезал российский министр по-английски, прервав протокольную съемку. Закрытая часть диалога министров также была не слишком дружественной... "Для России лучше блокировать многие вещи в рамках ОБСЕ, чем выйти из организации. Поэтому распада не будет", – считает Климкин.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter