ПАСЕ разрешила Украине накладывать санкции на депутатов, которые ездят в Крым

Вторник, 26 января 2016, 20:57
Версия для печати Комментарии

Парламентская ассамблея приняла резолюцию, в которой признала законной практику введения санкций против депутатов, которые посещают оккупированные территории, в том числе – Крым.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

За данную резолюцию проголосовали 68 депутатов при 8 голосах против.

Ассамблея выразила "сожаление" по поводу существования "черных списков" парламентариев, но заявила, что считает допустимым запрет на въезд для депутатов, которые перед тем "нарушили законодательство государства в части въезда на его территорию".

Стоит отметить, что первоначальный проект документа предлагал принципиально другую формулировку - он категорически осуждал и предлагал признать незаконной практику "черных списков" и запретов на въезд.

Однако эту норму откорректировали по предложению грузинского депутата Чори Тактакишвили, которую поддержал ряд других депутатов.

Поправку Тактакишвили, которая, в числе других, полностью изменила тон резолюции, ПАСЕ поддержала с небольшим перевесом – 49 против 35 голосов.

Подробно о данном решение ПАСЕ читайте в среду в статье на "Европейской правде".


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Посол Украины во Франции: Нормандский формат после 2017 года – призрачная перспектива

"Впервые большая часть французских политиков начала воспринимать Украину как самостоятельного игрока. Даже украинофобы поняли, что Украина – это не Россия.... Сейчас у меня нет оптимизма и энтузиазма по поводу 2017 года. Но если говорить о стратегической перспективе, то он есть..."

Якуб Логинов, "Порт Европа"

Как Украина тормозит открытие пункта пересечения границы со Словакией

Словакия еще в прошлом году построила за свой счет современную инфраструктуру для пропуска пешеходов и велосипедистов в международном пункте пропуска "Ужгород – Вышне Немецке", однако терминал до сих пор не заработал из-за затягивания со стороны Киева... (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter