ПАСЕ разрешила Украине накладывать санкции на депутатов, которые ездят в Крым

Вторник, 26 января 2016, 20:57
Версия для печати Комментарии

Парламентская ассамблея приняла резолюцию, в которой признала законной практику введения санкций против депутатов, которые посещают оккупированные территории, в том числе – Крым.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

За данную резолюцию проголосовали 68 депутатов при 8 голосах против.

Ассамблея выразила "сожаление" по поводу существования "черных списков" парламентариев, но заявила, что считает допустимым запрет на въезд для депутатов, которые перед тем "нарушили законодательство государства в части въезда на его территорию".

Стоит отметить, что первоначальный проект документа предлагал принципиально другую формулировку - он категорически осуждал и предлагал признать незаконной практику "черных списков" и запретов на въезд.

Однако эту норму откорректировали по предложению грузинского депутата Чори Тактакишвили, которую поддержал ряд других депутатов.

Поправку Тактакишвили, которая, в числе других, полностью изменила тон резолюции, ПАСЕ поддержала с небольшим перевесом – 49 против 35 голосов.

Подробно о данном решение ПАСЕ читайте в среду в статье на "Европейской правде".


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Битва за Вашингтон: достижения и проблемы визита Порошенко в США

Два бизнесмена, решившие стать политиками; два политика, имеющие проблемы из-за России. В конце концов, даже проблемы они порой решают схожим образом: чтобы не продавать бизнес-империю после избрания на высший пост, и Порошенко, и Трамп использовали механизм "слепого траста"...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter