ПАСЕ разрешила Украине накладывать санкции на депутатов, которые ездят в Крым

Вторник, 26 января 2016, 20:57
Версия для печати Комментарии

Парламентская ассамблея приняла резолюцию, в которой признала законной практику введения санкций против депутатов, которые посещают оккупированные территории, в том числе – Крым.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

За данную резолюцию проголосовали 68 депутатов при 8 голосах против.

Ассамблея выразила "сожаление" по поводу существования "черных списков" парламентариев, но заявила, что считает допустимым запрет на въезд для депутатов, которые перед тем "нарушили законодательство государства в части въезда на его территорию".

Стоит отметить, что первоначальный проект документа предлагал принципиально другую формулировку - он категорически осуждал и предлагал признать незаконной практику "черных списков" и запретов на въезд.

Однако эту норму откорректировали по предложению грузинского депутата Чори Тактакишвили, которую поддержал ряд других депутатов.

Поправку Тактакишвили, которая, в числе других, полностью изменила тон резолюции, ПАСЕ поддержала с небольшим перевесом – 49 против 35 голосов.

Подробно о данном решение ПАСЕ читайте в среду в статье на "Европейской правде".


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Любовь Акуленко, Светлана Майструк, Дмитрий Науменко

Экономические последствия Brexit: три сценария для Европы и Британии

Первый сценарий для Британии наилучший, но наиболее вероятен второй: страна войдет в сложный переходный период, но не доведет процессы до катастрофического уровня... По наихудшему сценарию снижение экспорта может составить от 10% до 29%, с одновременным падением экономики на 7%...

Джордж Сорос, project-syndicate.org

Brexit и будущее ЕС - статья Джорджа Сороса о "неизбежном распаде" Евросоюза

Европейский союз действительно сломался. Он перестал соответствовать нуждам и чаяниям своих граждан. Он движется к хаотической дезинтеграции, которая оставит Европу в состоянии худшем, чем то, что было бы, если б Евросоюз вообще не был создан. Но мы не должны сдаваться!..


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter