ПАСЕ разрешила Украине накладывать санкции на депутатов, которые ездят в Крым

Вторник, 26 января 2016, 20:57
Версия для печати Комментарии

Парламентская ассамблея приняла резолюцию, в которой признала законной практику введения санкций против депутатов, которые посещают оккупированные территории, в том числе – Крым.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

За данную резолюцию проголосовали 68 депутатов при 8 голосах против.

Ассамблея выразила "сожаление" по поводу существования "черных списков" парламентариев, но заявила, что считает допустимым запрет на въезд для депутатов, которые перед тем "нарушили законодательство государства в части въезда на его территорию".

Стоит отметить, что первоначальный проект документа предлагал принципиально другую формулировку - он категорически осуждал и предлагал признать незаконной практику "черных списков" и запретов на въезд.

Однако эту норму откорректировали по предложению грузинского депутата Чори Тактакишвили, которую поддержал ряд других депутатов.

Поправку Тактакишвили, которая, в числе других, полностью изменила тон резолюции, ПАСЕ поддержала с небольшим перевесом – 49 против 35 голосов.

Подробно о данном решение ПАСЕ читайте в среду в статье на "Европейской правде".


powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Тигран Оганесян, Ереван, для Европейской правды

"Участок свободной Армении": почему в Ереване не могут освободить захваченное здание полиции

Руководство Армении оказалось в тупиковой ситуации. Власть не может идти на поводу у людей, совершивших убийство полицейского. Но ликвидация повстанцев также будет не лучшим выходом. Значительная часть армянского общества хоть и осуждает захватчиков, но одновременно – сочувствует им...

Игорь Исаев, Варшава, для Европейской правды

Либерализм по-польски: почему резолюция о "геноциде" в Варшаве считается мягкой

Новая польская власть принесла с собой негласную историческую мифологию: поляки — это народ-жертва, а если уж и делали что-то преступное, то виновата в этом чужая пропаганда. В то же время Варшава отказалась разделить подобный контекст "народа-жертвы" с Киевом (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter