В Совете Европе представили Книгу преступлений России в Украине

Среда, 27 января 2016, 15:28
Фото
Версия для печати Комментарии

В Страсбурге в период заседания парламентской ассамблеи Совета Европы состоялась презентация издания "Книга преступлений Российской федерации в Украине в 2014-2015 годах".

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент Европейской правды.

Это событие была ориентировано на западных парламентариев, англоязычное издание распространят среди депутатов ПАСЕ.

В нем содержатся данные об аннексии Крыма, збитом рейсе MH-17, обстреле Мариуполя, трагедии в Иловайске и других эпизодах войны, пытках, преследованиях крымских татар и тому подобном.

Продемонстрирована карта тренировочных лагерей для разведывательно-диверсионных групп, в Украине и на территории РФ, откуда, как утверждается, осуществлялась подготовка к многочисленным взрывам в Одессе, Харькове и других городах.

В презентации приняли участие украинцы, приехавшие для этого в Страсбург, в том числе две девочки из Донецкой области. 10-летняя Наталья Лафазан из Сартаны, что вблизи Маруполя, попала под обстрел российской артиллерии. Ее мать погибла, девочка потеряла ногу.

8-летняя Таня Чернобай попала под обстрел российскими градами в Углегорске. В дом соседей, в котором она пряталась, попала ракета, ее друзья погибли, она получила множественные ранения и также осталась без ноги.

Истории двух девушек, среди других, приведены в издании, которое распространяется в среду в Совете Европы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter