В Совете Европе представили Книгу преступлений России в Украине

Среда, 27 января 2016, 15:28
Фото
Версия для печати Комментарии

В Страсбурге в период заседания парламентской ассамблеи Совета Европы состоялась презентация издания "Книга преступлений Российской федерации в Украине в 2014-2015 годах".

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент Европейской правды.

Это событие была ориентировано на западных парламентариев, англоязычное издание распространят среди депутатов ПАСЕ.

В нем содержатся данные об аннексии Крыма, збитом рейсе MH-17, обстреле Мариуполя, трагедии в Иловайске и других эпизодах войны, пытках, преследованиях крымских татар и тому подобном.

Продемонстрирована карта тренировочных лагерей для разведывательно-диверсионных групп, в Украине и на территории РФ, откуда, как утверждается, осуществлялась подготовка к многочисленным взрывам в Одессе, Харькове и других городах.

В презентации приняли участие украинцы, приехавшие для этого в Страсбург, в том числе две девочки из Донецкой области. 10-летняя Наталья Лафазан из Сартаны, что вблизи Маруполя, попала под обстрел российской артиллерии. Ее мать погибла, девочка потеряла ногу.

8-летняя Таня Чернобай попала под обстрел российскими градами в Углегорске. В дом соседей, в котором она пряталась, попала ракета, ее друзья погибли, она получила множественные ранения и также осталась без ноги.

Истории двух девушек, среди других, приведены в издании, которое распространяется в среду в Совете Европы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Ярина Степанюк, Ростислав Томенчук

Как Австрия остановилась в шаге от ультраправого президента и почему это может повториться

Результаты выборов в Австрии и ход кампании уже называют историческими и знаковыми для ЕС. Традиционные партийные игроки выбыли из гонки еще в первом туре... Оба кандидата действительно разные, но есть вопросы, которые их объединяют. Среди них – поддержка идеи снятия санкций с России и сопротивление соглашению о свободной торговле с США...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Большая торговля: что Путин хочет получить от Запада в обмен на освобождение Савченко

Долгожданное событие – освобождение Надежды Савченко из российского плена – на день приковало внимание всей Украины. Но уже после обеда наравне с радостью начали появляться вопросы... На самом деле среда была последним днем, когда РФ могла предоставить ключевые аргументы за смягчение западных санкций...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter