В Совете Европе представили Книгу преступлений России в Украине

Среда, 27 января 2016, 15:28
Фото
Версия для печати Комментарии

В Страсбурге в период заседания парламентской ассамблеи Совета Европы состоялась презентация издания "Книга преступлений Российской федерации в Украине в 2014-2015 годах".

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент Европейской правды.

Это событие была ориентировано на западных парламентариев, англоязычное издание распространят среди депутатов ПАСЕ.

В нем содержатся данные об аннексии Крыма, збитом рейсе MH-17, обстреле Мариуполя, трагедии в Иловайске и других эпизодах войны, пытках, преследованиях крымских татар и тому подобном.

Продемонстрирована карта тренировочных лагерей для разведывательно-диверсионных групп, в Украине и на территории РФ, откуда, как утверждается, осуществлялась подготовка к многочисленным взрывам в Одессе, Харькове и других городах.

В презентации приняли участие украинцы, приехавшие для этого в Страсбург, в том числе две девочки из Донецкой области. 10-летняя Наталья Лафазан из Сартаны, что вблизи Маруполя, попала под обстрел российской артиллерии. Ее мать погибла, девочка потеряла ногу.

8-летняя Таня Чернобай попала под обстрел российскими градами в Углегорске. В дом соседей, в котором она пряталась, попала ракета, ее друзья погибли, она получила множественные ранения и также осталась без ноги.

Истории двух девушек, среди других, приведены в издании, которое распространяется в среду в Совете Европы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Александр Снидалов, активист украинской общины в Нидерландах

От оправдания РФ до требования новых санкций: реакция голландских СМИ на отчет по МН17

Издание отмечает, что, поскольку Россия заблокировала создание трибунала ООН, то очевидным вариантом является создание международного трибунала при участии пяти стран, чьи граждане погибли во время трагедии. Если же РФ и дальше будет отрицать свою вину, то новые санкции неизбежны (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Будапешт

"Вытащить голову из песка и взглянуть в глаза реальности": госсекретарь Венгрии об отмене санкций, реформе ЕС и миграционном кризисе

Саболч Такач, госсекретарь по делам ЕС в офисе премьера Венгрии: "Кое-кто говорит, что санкции изменят Россию, но Венгрия в этом не уверена... Еврокомиссия считает себя главнее, чем страны-члены. Но федеральная Европа – нежизнеспособная идея, она должна остаться в прошлом..."


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter