Заявление Visa: мы не снимали санкций c крымского банка

Среда, 27 января 2016, 22:34
Версия для печати Комментарии

Платежная система Visa в среду вечером распространила заявление в ответ на сообщение крымского "Генбанка" о возобновлении операций по картам данной системы.

Официальное сообщение "Европейской правде" прислала пресс-служба компании.

В Visa подтвердили, что ранее было прекращено обслуживание карт через российские банки, работающие в Крыму, и основанием для этого стала очередная волна санкций, наложенных Соединенными Штатами Америки. В частности, под санкции попал "Генбанк" - ключевая банковская структура Крыма, создана самопровозглашенной "властью" полуострова.

Представители платежной системы уверяют, что не снимали эти ограничения.

"В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с АО "ГЕНБАНК" и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, в Visa не прокомментировали, каким образом "Генбанк" смог возобновить операции по картам данной платежной системы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Павел Кравчук, Екатерина Кульчицкая, Европа без барьеров

Мифы и реалии открытого неба: что изменит для Украины общее авиапространство с ЕС

Опыт Молдовы и Грузии свидетельствует: не стоит ждать, что "Открытое небо" принесет немедленные блага для всех. Цены на полеты снизятся, но этот процесс будет постепенным, а не моментальным. Качество услуг будет расти благодаря конкуренции, но она будет жесткой...

Юрий Панченко, Европейская правда, Харьков

Обещания на фоне могил: чем поступился Порошенко на встрече с президентом Польши

Позиция польского президента может выглядеть логичной, но у нее мало общего с реальностью. Формально согласовав компромисс, польская сторона де-факто заблокировала восстановление украинских надгробий на своей территории...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter