Заявление Visa: мы не снимали санкций c крымского банка

Среда, 27 января 2016, 22:34
Версия для печати Комментарии

Платежная система Visa в среду вечером распространила заявление в ответ на сообщение крымского "Генбанка" о возобновлении операций по картам данной системы.

Официальное сообщение "Европейской правде" прислала пресс-служба компании.

В Visa подтвердили, что ранее было прекращено обслуживание карт через российские банки, работающие в Крыму, и основанием для этого стала очередная волна санкций, наложенных Соединенными Штатами Америки. В частности, под санкции попал "Генбанк" - ключевая банковская структура Крыма, создана самопровозглашенной "властью" полуострова.

Представители платежной системы уверяют, что не снимали эти ограничения.

"В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с АО "ГЕНБАНК" и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, в Visa не прокомментировали, каким образом "Генбанк" смог возобновить операции по картам данной платежной системы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Удар из прошлого: Македония на распутье между ЕС и "православными скрепами"

Вернется ли Македония к авторитарному правлению, когда премьер дружит с Путиным и говорит о враждебности западных ценностей? Для этого нужно не допустить формирования проевропейской коалиции и разжечь этнические конфликты, чтобы заставить граждан забыть о коррупционности предыдущего правительства.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Депутат, ездивший в Сирию с Аграмунтом: Россияне манипулировали мной во время визита

За визит в Сирию я не получил ничего... Я был в Донецке и Луганске в феврале 2014-го, перед войной, и готов поехать туда еще, в качестве докладчика по Украине, ведь это позволило бы мне лучше понять, что происходит в рамках российской агрессии против Украины...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter