Заявление Visa: мы не снимали санкций c крымского банка

Среда, 27 января 2016, 22:34
Версия для печати Комментарии

Платежная система Visa в среду вечером распространила заявление в ответ на сообщение крымского "Генбанка" о возобновлении операций по картам данной системы.

Официальное сообщение "Европейской правде" прислала пресс-служба компании.

В Visa подтвердили, что ранее было прекращено обслуживание карт через российские банки, работающие в Крыму, и основанием для этого стала очередная волна санкций, наложенных Соединенными Штатами Америки. В частности, под санкции попал "Генбанк" - ключевая банковская структура Крыма, создана самопровозглашенной "властью" полуострова.

Представители платежной системы уверяют, что не снимали эти ограничения.

"В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с АО "ГЕНБАНК" и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, в Visa не прокомментировали, каким образом "Генбанк" смог возобновить операции по картам данной платежной системы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Тигран Оганесян, Ереван, для Европейской правды

"Участок свободной Армении": почему в Ереване не могут освободить захваченное здание полиции

Руководство Армении оказалось в тупиковой ситуации. Власть не может идти на поводу у людей, совершивших убийство полицейского. Но ликвидация повстанцев также будет не лучшим выходом. Значительная часть армянского общества хоть и осуждает захватчиков, но одновременно – сочувствует им...

Игорь Исаев, Варшава, для Европейской правды

Либерализм по-польски: почему резолюция о "геноциде" в Варшаве считается мягкой

Новая польская власть принесла с собой негласную историческую мифологию: поляки — это народ-жертва, а если уж и делали что-то преступное, то виновата в этом чужая пропаганда. В то же время Варшава отказалась разделить подобный контекст "народа-жертвы" с Киевом (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter