Заявление Visa: мы не снимали санкций c крымского банка

Среда, 27 января 2016, 22:34
Версия для печати Комментарии

Платежная система Visa в среду вечером распространила заявление в ответ на сообщение крымского "Генбанка" о возобновлении операций по картам данной системы.

Официальное сообщение "Европейской правде" прислала пресс-служба компании.

В Visa подтвердили, что ранее было прекращено обслуживание карт через российские банки, работающие в Крыму, и основанием для этого стала очередная волна санкций, наложенных Соединенными Штатами Америки. В частности, под санкции попал "Генбанк" - ключевая банковская структура Крыма, создана самопровозглашенной "властью" полуострова.

Представители платежной системы уверяют, что не снимали эти ограничения.

"В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с АО "ГЕНБАНК" и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, в Visa не прокомментировали, каким образом "Генбанк" смог возобновить операции по картам данной платежной системы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Олеся Яхно, Институт мировой политики

Аудит внешней политики. Какой быть "российской стратегии" Украины

Тесные региональные связи — а именно они были главной гарантией нахождения Украины в зоне влияния РФ — разрушала и дальше разрушает сама Россия. Украина никогда четко не артикулировала, какая же Россия как сосед отвечала бы ее интересам, а, скорее, реагировала на те или иные шаги Москвы.

Ирина Тишко, НаУКМА

"Выбирай: ты посол или женщина?" МИД начинает борьбу с гендерными стереотипами

Сейчас должности послов занимают всего четыре женщины, а это меньше 4%... Однажды знакомая дипломатка на вопрос, есть ли дискриминация в дипломатической сфере, ответила, что ее нет, надо просто выбрать: либо ты женщина, либо ты посол...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter