Заявление Visa: мы не снимали санкций c крымского банка

Среда, 27 января 2016, 22:34
Версия для печати Комментарии

Платежная система Visa в среду вечером распространила заявление в ответ на сообщение крымского "Генбанка" о возобновлении операций по картам данной системы.

Официальное сообщение "Европейской правде" прислала пресс-служба компании.

В Visa подтвердили, что ранее было прекращено обслуживание карт через российские банки, работающие в Крыму, и основанием для этого стала очередная волна санкций, наложенных Соединенными Штатами Америки. В частности, под санкции попал "Генбанк" - ключевая банковская структура Крыма, создана самопровозглашенной "властью" полуострова.

Представители платежной системы уверяют, что не снимали эти ограничения.

"В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с АО "ГЕНБАНК" и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, в Visa не прокомментировали, каким образом "Генбанк" смог возобновить операции по картам данной платежной системы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Оксана Бедратенко, Украинская служба "Голоса Америки"

Побороть Кремль в Вашингтоне: кто лоббирует интересы Украины в США

Интересы Украины в США представляет лоббистская фирма Barbour Griffits & Rogers. По официальным данным, их затраты на продвижение украинских интересов составили $300 тыс. за первую половину 2017 года – сравнительно небольшая сумма для вашингтонских лоббистов.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Два теракта и взрыв дома: что известно о волне "лоукост-террора" на испанских курортах

Испанские СМИ уже придумали новое меткое название: лоукост-террор. Ведь теперь не нужно переправлять в ЕС оружие и хранить его, рискуя попасть в руки полиции. Орудием массового убийства может стать автомобиль, арендованный за пару сотен евро...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter