Украина выносит на Совбез ООН скандальное заявление Путина о Донбассе

Среда, 27 января 2016, 23:31
Версия для печати Комментарии
Украинская делегация инициировала обсуждение в Совете Безопасности ООН недавних высказываний президента России Владимира Путина относительно Донбасса, которые ставят под сомнение границы Украины.

Об этом говорится на сайте представительства Украины при ООН.

В ходе обсуждений представитель Украины Владимир Ельченко заявил о недопустимости попыток высшего руководства России переписать историю, подвергая сомнению территориальную целостность, суверенитет и политическую независимость Украины.

По словам Ельченко, что высказывания Путина нарушают ряд основополагающих международных документов, в частности Устав ООН и Хельсинкский Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года.

В связи с этим представитель Украины возобновил призыв ко всем сторонамБудапештского меморандума, включая РФ, безотлагательно провести консультации относительно откровенных посягательств на существующие границы Украины, как это и предусмотрено статьей 6 Меморандума.

Напомним, Владимир Путин назвал "бредом" включение Донбасса в состав Украины при Советском союзе.

"Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата в Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой то, понимаете? И это не единственный пример, и много других", - заявил Путин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter