Украина выносит на Совбез ООН скандальное заявление Путина о Донбассе

Среда, 27 января 2016, 23:31
Версия для печати Комментарии
Украинская делегация инициировала обсуждение в Совете Безопасности ООН недавних высказываний президента России Владимира Путина относительно Донбасса, которые ставят под сомнение границы Украины.

Об этом говорится на сайте представительства Украины при ООН.

В ходе обсуждений представитель Украины Владимир Ельченко заявил о недопустимости попыток высшего руководства России переписать историю, подвергая сомнению территориальную целостность, суверенитет и политическую независимость Украины.

По словам Ельченко, что высказывания Путина нарушают ряд основополагающих международных документов, в частности Устав ООН и Хельсинкский Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года.

В связи с этим представитель Украины возобновил призыв ко всем сторонамБудапештского меморандума, включая РФ, безотлагательно провести консультации относительно откровенных посягательств на существующие границы Украины, как это и предусмотрено статьей 6 Меморандума.

Напомним, Владимир Путин назвал "бредом" включение Донбасса в состав Украины при Советском союзе.

"Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата в Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой то, понимаете? И это не единственный пример, и много других", - заявил Путин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надя Кайданович, Европейская правда

Офшорный скандал, мигранты и убийство – как правительство Британии проиграло борьбу за членство в ЕС

Членство Британии в ЕС стало жертвой офшорного скандала и миграционного кризиса. Убийственной оказалась статистика за 2015 год, по которой поток миграции в Британию приблизился к историческому максимуму. Но убийство депутата, боровшейся за права беженцев, заставило ослабить антимиграционную риторику...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Пенсионеры против среднего класса: кто проголосовал за выход Британии из ЕС

Интереснее всего смотреть на "социалку". Выяснилось, что страну исключило из ЕС старшее поколение британцев, прежде всего пенсионеры. Нет, это не шутка, это статистика. Но наиболее точно позиция избирателей зависит от... их любимой газеты! Это может показаться смешным, но Brexit поддержали любители таблоидов...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter