Дания ввела пограничный контроль с Германией

Понедельник, 04 января 2016, 14:32
Версия для печати Комментарии

Дания вводит паспортный контроль на границе с Германией, чтобы предотвратить въезд беженцев без документов.

Об этом заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен, сообщает The Local.

По словам премьера, новые правила вступили в силу в 12 часов дня и будут действовать в течение десяти дней. После этого пограничный контроль может быть продлен на 20 дней, если этого потребует ситуация.

Расмуссен сделал это заявление всего через 12 часов после того, как Швеция начала проверку документов всех прибывших из Дании и премьер-министр заявил, что этот шаг был "реакцией на решение Швеции".

"Это очень серьезный шаг, и он должен рассматриваться в свете серьезного миграционного кризиса, с которым столкнулась Европа. Это, вероятно, самый большой и самый сложный кризис, который мы видели в этом столетии", - отметил Расмуссен.

Пограничный контроль на немецкой границе не будет точной копией шведской модели, в которой частным транспортным компаниям поставлена задача проверки документов всех пассажиров.

Вместо этого датская полиция будет проводить выборочные проверки на паромах и в поездах, прибывающих из Германии.

"Не все пассажиры из Германии будут проверяться. Полиция не будет просить всех предъявить паспорта", - сказал Расмуссен.

Премьер-министр заявил, что он проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о своем решении ранее в понедельник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Хюг Мингарелли, посол Евросоюза

Хюг Мингарелли: Евросоюзу – 60 лет. Какое будущее ждет объединенную Европу?

Я твердо верю, что ЕС и Украина встретят существующие и будущие проблемы, стоя плечом к плечу. Соглашение об ассоциации – наиболее всеобъемлющий документ, который Евросоюз предлагал стране извне. Наша общая цель – демократическая, объединенная, богатая Украина, которая реализует амбиции своего народа...

Карл Бильдт, экс-премьер, экс-глава МИД Швеции

Есть ли у Европы шанс удержать Балканы от войны: статья Карла Бильдта

Нам следует продублировать Восточное партнерство ЕС, создав Балканское партнерство, но сохраняя при этом на столе вариант полноценного вступления в ЕС... Единственный путь вперед для Европы — применить свои силы сдерживания, одновременно ускорив европейскую интеграцию (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter