Дания ввела пограничный контроль с Германией

Понедельник, 04 января 2016, 14:32
Версия для печати Комментарии

Дания вводит паспортный контроль на границе с Германией, чтобы предотвратить въезд беженцев без документов.

Об этом заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен, сообщает The Local.

По словам премьера, новые правила вступили в силу в 12 часов дня и будут действовать в течение десяти дней. После этого пограничный контроль может быть продлен на 20 дней, если этого потребует ситуация.

Расмуссен сделал это заявление всего через 12 часов после того, как Швеция начала проверку документов всех прибывших из Дании и премьер-министр заявил, что этот шаг был "реакцией на решение Швеции".

"Это очень серьезный шаг, и он должен рассматриваться в свете серьезного миграционного кризиса, с которым столкнулась Европа. Это, вероятно, самый большой и самый сложный кризис, который мы видели в этом столетии", - отметил Расмуссен.

Пограничный контроль на немецкой границе не будет точной копией шведской модели, в которой частным транспортным компаниям поставлена задача проверки документов всех пассажиров.

Вместо этого датская полиция будет проводить выборочные проверки на паромах и в поездах, прибывающих из Германии.

"Не все пассажиры из Германии будут проверяться. Полиция не будет просить всех предъявить паспорта", - сказал Расмуссен.

Премьер-министр заявил, что он проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о своем решении ранее в понедельник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алексей Кузьменко, Голос Америки

Что говорил об Украине и НАТО новый директор Совета нацбезопасности у Трампа

Кандидатуру нового директора Совета национальной безопасности одобрили даже критики Трампа, отметив, что Макмастер не побоится противоречить главе Белого дома. В частности, используя украинский пример, Макмастер считает, что нынешняя философия сдерживания России провалилась.

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Россия делает шаг к холодной войне: о чем говорили на Мюнхенской конференции

Глава российского МИД в Мюнхене прямо заявил: речь идет о новом этапе холодной войны. "Говорят, войны начинаются в головах людей, там же они должны заканчиваться. Однако с холодной войной этого пока не произошло"... Важно не испытывать чрезмерной эйфории от заявлений вице-президента США...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter