Дания ввела пограничный контроль с Германией

Понедельник, 04 января 2016, 14:32
Версия для печати Комментарии

Дания вводит паспортный контроль на границе с Германией, чтобы предотвратить въезд беженцев без документов.

Об этом заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен, сообщает The Local.

По словам премьера, новые правила вступили в силу в 12 часов дня и будут действовать в течение десяти дней. После этого пограничный контроль может быть продлен на 20 дней, если этого потребует ситуация.

Расмуссен сделал это заявление всего через 12 часов после того, как Швеция начала проверку документов всех прибывших из Дании и премьер-министр заявил, что этот шаг был "реакцией на решение Швеции".

"Это очень серьезный шаг, и он должен рассматриваться в свете серьезного миграционного кризиса, с которым столкнулась Европа. Это, вероятно, самый большой и самый сложный кризис, который мы видели в этом столетии", - отметил Расмуссен.

Пограничный контроль на немецкой границе не будет точной копией шведской модели, в которой частным транспортным компаниям поставлена задача проверки документов всех пассажиров.

Вместо этого датская полиция будет проводить выборочные проверки на паромах и в поездах, прибывающих из Германии.

"Не все пассажиры из Германии будут проверяться. Полиция не будет просить всех предъявить паспорта", - сказал Расмуссен.

Премьер-министр заявил, что он проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о своем решении ранее в понедельник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter