Лондон достиг исторического максимума - 8,6 млн жителей

Понедельник, 04 января 2016, 19:09
Версия для печати Комментарии

Число жителей Лондона достигло самого высокого в истории показателя - 8,6 млн жителей. Каждый третий житель родился за границей, а в некоторых районах города половина происходят из других стран.

Об этом свидетельствуют данные издания Daily Mail.

Жители родом из Индии доминируют в десяти из 32 районов Лондона, в то время как лондонцы, которые родились в Нигерии, Польше, Турции и Бангладеш, имеют высокие цифры по меньшей мере в трех районах.

В некоторых районах, включая Вестминстер, Кенсингтон, Челси и Брент, больше половины населения родились за границей.

За последние два десятилетия в Лондон приехали два миллиона человек, многие из них - из-за рубежа.

Примерно 267 тысяч лондонцев родились в Индии, 135 тысяч в Польше, 113 тысяч в Пакистане, из Бангладеш приехали 126 тысяч и 112 тысяч из Ирландии.

В целом из трех миллионов, которые не являются британскими резидентами, 40% прибыли из Европы, 30% - с Ближнего Востока и Азии, 20% - из Африки и 10% - из Америки или Карибского бассейна.

Эксперты считают, что число лиц, которые родились за рубежом и живут в Лондоне, превысит количество местных британцев до 2031 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Будапешт, Европейская правда

Венгрия бросает вызов Евросоюзу: миграционный спор, который может разорвать ЕС

Правительственная реклама использует формулу "мигранты=опасность", но даже у представителей власти есть сомнения в этом тезисе... "Может, нам тоже надо провести референдум и спросить граждан, должна ли Венгрия получать от ЕС 22 млрд евро через структурные фонды", – пошутили в ответ в Финляндии...

Дмитрий Котляр и Лаура Поп, Всемирный банк

Как декларируют имущество госслужащих в разных странах мира. Является ли Украина особенной?

Европейский суд по правам человека одобрил обнародование и интернет-доступ к декларациям: "Без такого доступа эта обязанность не будет иметь практического значения..." А обязательство подавать сведения об имуществе супругов должно предотвратить попытки скрыть имущество, оформляя его на имя супруга.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter