Лондон достиг исторического максимума - 8,6 млн жителей

Понедельник, 04 января 2016, 19:09
Версия для печати Комментарии

Число жителей Лондона достигло самого высокого в истории показателя - 8,6 млн жителей. Каждый третий житель родился за границей, а в некоторых районах города половина происходят из других стран.

Об этом свидетельствуют данные издания Daily Mail.

Жители родом из Индии доминируют в десяти из 32 районов Лондона, в то время как лондонцы, которые родились в Нигерии, Польше, Турции и Бангладеш, имеют высокие цифры по меньшей мере в трех районах.

В некоторых районах, включая Вестминстер, Кенсингтон, Челси и Брент, больше половины населения родились за границей.

За последние два десятилетия в Лондон приехали два миллиона человек, многие из них - из-за рубежа.

Примерно 267 тысяч лондонцев родились в Индии, 135 тысяч в Польше, 113 тысяч в Пакистане, из Бангладеш приехали 126 тысяч и 112 тысяч из Ирландии.

В целом из трех миллионов, которые не являются британскими резидентами, 40% прибыли из Европы, 30% - с Ближнего Востока и Азии, 20% - из Африки и 10% - из Америки или Карибского бассейна.

Эксперты считают, что число лиц, которые родились за рубежом и живут в Лондоне, превысит количество местных британцев до 2031 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Слишком проевропейский: зачем лидеру сербской предвыборной гонки поддержка Путина

Умение менять свои политические убеждения и богатый опыт сделали Вучича претендентом №1 на пост президента Сербии. Нынешние выборы покажут уровень поддержки радикалов и их идей. И если эта поддержка будет высокой, то такие настроения не будут проигнорированы и "системными" политиками. Доказано визитом Вучича в Москву.

Елена Бабакова, для Европейской правды

Беженцы, которые платят налоги. Украинские мигранты в Польше глазами власти и бизнеса

Польша отказывается принимать беженцев из Сирии, потому что "перегружена беженцами из Украины". Такие заявления польских чиновников только мешают дискуссии об интеграции украинских мигрантов. А дискутировать есть о чем – местному бизнесу нужны 5 млн иностранных рабочих, желательно – из Украины.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter