Лондон достиг исторического максимума - 8,6 млн жителей

Понедельник, 04 января 2016, 19:09
Версия для печати Комментарии

Число жителей Лондона достигло самого высокого в истории показателя - 8,6 млн жителей. Каждый третий житель родился за границей, а в некоторых районах города половина происходят из других стран.

Об этом свидетельствуют данные издания Daily Mail.

Жители родом из Индии доминируют в десяти из 32 районов Лондона, в то время как лондонцы, которые родились в Нигерии, Польше, Турции и Бангладеш, имеют высокие цифры по меньшей мере в трех районах.

В некоторых районах, включая Вестминстер, Кенсингтон, Челси и Брент, больше половины населения родились за границей.

За последние два десятилетия в Лондон приехали два миллиона человек, многие из них - из-за рубежа.

Примерно 267 тысяч лондонцев родились в Индии, 135 тысяч в Польше, 113 тысяч в Пакистане, из Бангладеш приехали 126 тысяч и 112 тысяч из Ирландии.

В целом из трех миллионов, которые не являются британскими резидентами, 40% прибыли из Европы, 30% - с Ближнего Востока и Азии, 20% - из Африки и 10% - из Америки или Карибского бассейна.

Эксперты считают, что число лиц, которые родились за рубежом и живут в Лондоне, превысит количество местных британцев до 2031 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter