Лондон достиг исторического максимума - 8,6 млн жителей

Понедельник, 04 января 2016, 19:09
Версия для печати Комментарии

Число жителей Лондона достигло самого высокого в истории показателя - 8,6 млн жителей. Каждый третий житель родился за границей, а в некоторых районах города половина происходят из других стран.

Об этом свидетельствуют данные издания Daily Mail.

Жители родом из Индии доминируют в десяти из 32 районов Лондона, в то время как лондонцы, которые родились в Нигерии, Польше, Турции и Бангладеш, имеют высокие цифры по меньшей мере в трех районах.

В некоторых районах, включая Вестминстер, Кенсингтон, Челси и Брент, больше половины населения родились за границей.

За последние два десятилетия в Лондон приехали два миллиона человек, многие из них - из-за рубежа.

Примерно 267 тысяч лондонцев родились в Индии, 135 тысяч в Польше, 113 тысяч в Пакистане, из Бангладеш приехали 126 тысяч и 112 тысяч из Ирландии.

В целом из трех миллионов, которые не являются британскими резидентами, 40% прибыли из Европы, 30% - с Ближнего Востока и Азии, 20% - из Африки и 10% - из Америки или Карибского бассейна.

Эксперты считают, что число лиц, которые родились за рубежом и живут в Лондоне, превысит количество местных британцев до 2031 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Битва за Вашингтон: достижения и проблемы визита Порошенко в США

Два бизнесмена, решившие стать политиками; два политика, имеющие проблемы из-за России. В конце концов, даже проблемы они порой решают схожим образом: чтобы не продавать бизнес-империю после избрания на высший пост, и Порошенко, и Трамп использовали механизм "слепого траста"...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter