Лондон достиг исторического максимума - 8,6 млн жителей

Понедельник, 04 января 2016, 19:09
Версия для печати Комментарии

Число жителей Лондона достигло самого высокого в истории показателя - 8,6 млн жителей. Каждый третий житель родился за границей, а в некоторых районах города половина происходят из других стран.

Об этом свидетельствуют данные издания Daily Mail.

Жители родом из Индии доминируют в десяти из 32 районов Лондона, в то время как лондонцы, которые родились в Нигерии, Польше, Турции и Бангладеш, имеют высокие цифры по меньшей мере в трех районах.

В некоторых районах, включая Вестминстер, Кенсингтон, Челси и Брент, больше половины населения родились за границей.

За последние два десятилетия в Лондон приехали два миллиона человек, многие из них - из-за рубежа.

Примерно 267 тысяч лондонцев родились в Индии, 135 тысяч в Польше, 113 тысяч в Пакистане, из Бангладеш приехали 126 тысяч и 112 тысяч из Ирландии.

В целом из трех миллионов, которые не являются британскими резидентами, 40% прибыли из Европы, 30% - с Ближнего Востока и Азии, 20% - из Африки и 10% - из Америки или Карибского бассейна.

Эксперты считают, что число лиц, которые родились за рубежом и живут в Лондоне, превысит количество местных британцев до 2031 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надя Кайданович, Европейская правда

Офшорный скандал, мигранты и убийство – как правительство Британии проиграло борьбу за членство в ЕС

Членство Британии в ЕС стало жертвой офшорного скандала и миграционного кризиса. Убийственной оказалась статистика за 2015 год, по которой поток миграции в Британию приблизился к историческому максимуму. Но убийство депутата, боровшейся за права беженцев, заставило ослабить антимиграционную риторику...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Пенсионеры против среднего класса: кто проголосовал за выход Британии из ЕС

Интереснее всего смотреть на "социалку". Выяснилось, что страну исключило из ЕС старшее поколение британцев, прежде всего пенсионеры. Нет, это не шутка, это статистика. Но наиболее точно позиция избирателей зависит от... их любимой газеты! Это может показаться смешным, но Brexit поддержали любители таблоидов...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter