Шведский почтовый самолет разбился на границе с Норвегией

Пятница, 08 января 2016, 14:30
Версия для печати Комментарии

Почтовый самолет шведской компании West Atlantic в ночь на 8 января потерпел крушение в районе шведско-норвежской границы на пути из Швеции в Норвегию.

Об этом сообщает The Local.

На борту самолета, перевозившего почту для норвежской почтовой службы, находились двое пилотов – граждане Франции и Испании.

Самолет направлялся в Тромсе и послал сигнал бедствия в шведском воздушном пространстве в 23:31 по местному времени.

Норвежский самолет F-16 обнаружил обломки самолета на земле между северо-западным краем шведского озера Аккаяуре и норвежской границей, в районе, который часто называют шведские Альпы.

Полиция и горноспасательные команды отправились на место падения сегодня утром. О судьбе пилотов пока ничего неизвестно

"Местность гористая и температура в это время опускается до минус 30 градусов, так что займет некоторое время, прежде чем мы туда доберемся", - сказал пресс-секретарь полиции .

"Они прислали очень короткий сигнал бедствия, и затем самолет исчез с наших радаров... Погодные условия не были жесткими", - сообщил Даниэль Линдблад, представитель шведской морской администрации.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Александр Снидалов, активист украинской общины в Нидерландах

От оправдания РФ до требования новых санкций: реакция голландских СМИ на отчет по МН17

Издание отмечает, что, поскольку Россия заблокировала создание трибунала ООН, то очевидным вариантом является создание международного трибунала при участии пяти стран, чьи граждане погибли во время трагедии. Если же РФ и дальше будет отрицать свою вину, то новые санкции неизбежны (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Будапешт

"Вытащить голову из песка и взглянуть в глаза реальности": госсекретарь Венгрии об отмене санкций, реформе ЕС и миграционном кризисе

Саболч Такач, госсекретарь по делам ЕС в офисе премьера Венгрии: "Кое-кто говорит, что санкции изменят Россию, но Венгрия в этом не уверена... Еврокомиссия считает себя главнее, чем страны-члены. Но федеральная Европа – нежизнеспособная идея, она должна остаться в прошлом..."


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter