Шведский почтовый самолет разбился на границе с Норвегией

Пятница, 08 января 2016, 14:30
Версия для печати Комментарии

Почтовый самолет шведской компании West Atlantic в ночь на 8 января потерпел крушение в районе шведско-норвежской границы на пути из Швеции в Норвегию.

Об этом сообщает The Local.

На борту самолета, перевозившего почту для норвежской почтовой службы, находились двое пилотов – граждане Франции и Испании.

Самолет направлялся в Тромсе и послал сигнал бедствия в шведском воздушном пространстве в 23:31 по местному времени.

Норвежский самолет F-16 обнаружил обломки самолета на земле между северо-западным краем шведского озера Аккаяуре и норвежской границей, в районе, который часто называют шведские Альпы.

Полиция и горноспасательные команды отправились на место падения сегодня утром. О судьбе пилотов пока ничего неизвестно

"Местность гористая и температура в это время опускается до минус 30 градусов, так что займет некоторое время, прежде чем мы туда доберемся", - сказал пресс-секретарь полиции .

"Они прислали очень короткий сигнал бедствия, и затем самолет исчез с наших радаров... Погодные условия не были жесткими", - сообщил Даниэль Линдблад, представитель шведской морской администрации.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter