Шведский почтовый самолет разбился на границе с Норвегией

Пятница, 08 января 2016, 14:30
Версия для печати Комментарии

Почтовый самолет шведской компании West Atlantic в ночь на 8 января потерпел крушение в районе шведско-норвежской границы на пути из Швеции в Норвегию.

Об этом сообщает The Local.

На борту самолета, перевозившего почту для норвежской почтовой службы, находились двое пилотов – граждане Франции и Испании.

Самолет направлялся в Тромсе и послал сигнал бедствия в шведском воздушном пространстве в 23:31 по местному времени.

Норвежский самолет F-16 обнаружил обломки самолета на земле между северо-западным краем шведского озера Аккаяуре и норвежской границей, в районе, который часто называют шведские Альпы.

Полиция и горноспасательные команды отправились на место падения сегодня утром. О судьбе пилотов пока ничего неизвестно

"Местность гористая и температура в это время опускается до минус 30 градусов, так что займет некоторое время, прежде чем мы туда доберемся", - сказал пресс-секретарь полиции .

"Они прислали очень короткий сигнал бедствия, и затем самолет исчез с наших радаров... Погодные условия не были жесткими", - сообщил Даниэль Линдблад, представитель шведской морской администрации.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter