Шведский почтовый самолет разбился на границе с Норвегией

Пятница, 08 января 2016, 14:30
Версия для печати Комментарии

Почтовый самолет шведской компании West Atlantic в ночь на 8 января потерпел крушение в районе шведско-норвежской границы на пути из Швеции в Норвегию.

Об этом сообщает The Local.

На борту самолета, перевозившего почту для норвежской почтовой службы, находились двое пилотов – граждане Франции и Испании.

Самолет направлялся в Тромсе и послал сигнал бедствия в шведском воздушном пространстве в 23:31 по местному времени.

Норвежский самолет F-16 обнаружил обломки самолета на земле между северо-западным краем шведского озера Аккаяуре и норвежской границей, в районе, который часто называют шведские Альпы.

Полиция и горноспасательные команды отправились на место падения сегодня утром. О судьбе пилотов пока ничего неизвестно

"Местность гористая и температура в это время опускается до минус 30 градусов, так что займет некоторое время, прежде чем мы туда доберемся", - сказал пресс-секретарь полиции .

"Они прислали очень короткий сигнал бедствия, и затем самолет исчез с наших радаров... Погодные условия не были жесткими", - сообщил Даниэль Линдблад, представитель шведской морской администрации.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виталий Мартынюк, для Европейской правды

Между российским и турецким влиянием: как Болгария провела внеочередные выборы

Болгария избежала "российского разворота" – победительницей внеочередных парламентских выборов стала проевропейская партия ГЕРБ. Впрочем, выборы показали уменьшение поддержки традиционных партий. Это затрудняет формирование коалиции и дает Кремлю шансы на реванш.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Кто в ЕС уважает украинцев, а кто – нет: статистика шенгенских консульств в 2016 году

Посольству Франции стоит извиниться. А в Праге почему-то верят, что самые опасные украинцы идут именно в чешское консульство, несмотря на дурную славу этой дипмиссии... Однако есть и те, кто заслуживает особой благодарности. Прежде всего, речь идет о Литве, которая вновь подтвердила имидж друга Украины...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter