Шведский почтовый самолет разбился на границе с Норвегией

Пятница, 08 января 2016, 14:30
Версия для печати Комментарии

Почтовый самолет шведской компании West Atlantic в ночь на 8 января потерпел крушение в районе шведско-норвежской границы на пути из Швеции в Норвегию.

Об этом сообщает The Local.

На борту самолета, перевозившего почту для норвежской почтовой службы, находились двое пилотов – граждане Франции и Испании.

Самолет направлялся в Тромсе и послал сигнал бедствия в шведском воздушном пространстве в 23:31 по местному времени.

Норвежский самолет F-16 обнаружил обломки самолета на земле между северо-западным краем шведского озера Аккаяуре и норвежской границей, в районе, который часто называют шведские Альпы.

Полиция и горноспасательные команды отправились на место падения сегодня утром. О судьбе пилотов пока ничего неизвестно

"Местность гористая и температура в это время опускается до минус 30 градусов, так что займет некоторое время, прежде чем мы туда доберемся", - сказал пресс-секретарь полиции .

"Они прислали очень короткий сигнал бедствия, и затем самолет исчез с наших радаров... Погодные условия не были жесткими", - сообщил Даниэль Линдблад, представитель шведской морской администрации.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надя Кайданович, Европейская правда

Офшорный скандал, мигранты и убийство – как правительство Британии проиграло борьбу за членство в ЕС

Членство Британии в ЕС стало жертвой офшорного скандала и миграционного кризиса. Убийственной оказалась статистика за 2015 год, по которой поток миграции в Британию приблизился к историческому максимуму. Но убийство депутата, боровшейся за права беженцев, заставило ослабить антимиграционную риторику...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Пенсионеры против среднего класса: кто проголосовал за выход Британии из ЕС

Интереснее всего смотреть на "социалку". Выяснилось, что страну исключило из ЕС старшее поколение британцев, прежде всего пенсионеры. Нет, это не шутка, это статистика. Но наиболее точно позиция избирателей зависит от... их любимой газеты! Это может показаться смешным, но Brexit поддержали любители таблоидов...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter