Большинство голландцев проголосуют против ассоциации с Украиной - опрос

Суббота, 09 января 2016, 15:32
Версия для печати Комментарии

Большинство граждан Голландии выступает против ратификации страной Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного программой EenVandaag голландского общественного вещателя, передает NRC.nl.

В частности, 53% опрошенных заявили, что "уверены, что отклонят ратификацию документа" на референдуме, который пройдет 6 апреля.

Еще 25% указали, что "скорее всего" проголосуют против ратификации Соглашения об ассоциации.

В то же время, более половины респондентов заявили, что обязательно придут проголосовать на референдуме. Еще 17% отметили, что "скорее всего" проголосуют.

Как сообщалось, Избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года.

Читайте также: "Путь к референдуму – реалии и мифы относительно голосования в Нидерландах об Украине".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Джордж Сорос, project-syndicate.org

Brexit и будущее ЕС - статья Джорджа Сороса о "неизбежном распаде" Евросоюза

Европейский союз действительно сломался. Он перестал соответствовать нуждам и чаяниям своих граждан. Он движется к хаотической дезинтеграции, которая оставит Европу в состоянии худшем, чем то, что было бы, если б Евросоюз вообще не был создан. Но мы не должны сдаваться!..

Надя Кайданович, Европейская правда

Офшорный скандал, мигранты и убийство – как правительство Британии проиграло борьбу за членство в ЕС

Членство Британии в ЕС стало жертвой офшорного скандала и миграционного кризиса. Убийственной оказалась статистика за 2015 год, по которой поток миграции в Британию приблизился к историческому максимуму. Но убийство депутата, боровшейся за права беженцев, заставило ослабить антимиграционную риторику...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter