Большинство голландцев проголосуют против ассоциации с Украиной - опрос

Суббота, 09 января 2016, 15:32
Версия для печати Комментарии

Большинство граждан Голландии выступает против ратификации страной Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного программой EenVandaag голландского общественного вещателя, передает NRC.nl.

В частности, 53% опрошенных заявили, что "уверены, что отклонят ратификацию документа" на референдуме, который пройдет 6 апреля.

Еще 25% указали, что "скорее всего" проголосуют против ратификации Соглашения об ассоциации.

В то же время, более половины респондентов заявили, что обязательно придут проголосовать на референдуме. Еще 17% отметили, что "скорее всего" проголосуют.

Как сообщалось, Избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года.

Читайте также: "Путь к референдуму – реалии и мифы относительно голосования в Нидерландах об Украине".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Верховная рада Украины

Текст обращения ВР к Сенату Франции: не отменяйте санкции

Верховная рада Украины призывает Сенат Французской Республики не допустить принятия решения, которое может быть воспринято РФ как ослабление единства позиции Европейского Союза по поводу неприемлемости и осуждения противоправных действий Москвы на международной арене (укр.)

Екатерина Сидаш, Ростислав Томенчук, для Европейской правды

Выборы на фоне переговоров об объединении. Какое будущее выбрал себе Кипр

Парламентские выборы на Кипре сопровождаются переговорами о федерализации страны, что позволит интегрировать турецких сепаратистов. Эту тему обходят вниманием крупнейшие партии, что стоило им падения поддержки. В то же время против таких планов протестуют "малые партии", прошедшие в парламент.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter