Большинство голландцев проголосуют против ассоциации с Украиной - опрос

Суббота, 09 января 2016, 15:32
Версия для печати Комментарии

Большинство граждан Голландии выступает против ратификации страной Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного программой EenVandaag голландского общественного вещателя, передает NRC.nl.

В частности, 53% опрошенных заявили, что "уверены, что отклонят ратификацию документа" на референдуме, который пройдет 6 апреля.

Еще 25% указали, что "скорее всего" проголосуют против ратификации Соглашения об ассоциации.

В то же время, более половины респондентов заявили, что обязательно придут проголосовать на референдуме. Еще 17% отметили, что "скорее всего" проголосуют.

Как сообщалось, Избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года.

Читайте также: "Путь к референдуму – реалии и мифы относительно голосования в Нидерландах об Украине".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Геннадий Максак, для Европейской правды

Говорим об экономике, думаем о политике: с чем Лукашенко приехал в Киев

Понимая сложную ситуацию, в которой сейчас находится официальный Минск в отношениях с Кремлем, ждать гарантий военного невмешательства со стороны Лукашенко не стоит. Однако, как намекнул сам президент Беларуси, неформальные договоренности в контактах с Киевом он сдержал.

Наталия Микольская, торговый представитель Украины

Новые торговые преференции и новые задачи: как изменится торговля Украины и ЕС

Одобренные ЕС торговые преференции в первую очередь следует рассматривать как элемент дополнительной поддержки в связи с агрессией РФ против Украины. А прежде чем говорить о дальнейшем расширении доступа украинских товаров, необходимо на 100% заполнить уже доступные квоты.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter