Дмитрий Медведев: между Россией и Западом началась холодная война

Суббота, 13 февраля 2016, 10:51
Версия для печати Комментарии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Россия и страны Запада уже вошли в период "новой холодной войны".

Об этом он заявил в выступлении на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

Медведев напомнил об историческом "Мюнхенском выступлении" Владимира Путина в 2007 году, когда тот предупредил об обострении взаимоотношений РФ и Запада. По словам Медведева, предположения РФ девятилетней давности подтвердились.

"Остается недружественной и закрытой политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны", - заявил премьер РФ.

"Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки, то для других стран, - пожаловался российский премьер. - Хотя реальные угрозы, которые существуют в нашем маленьком мире, - и это, я надеюсь, вы понимаете, - заключаются совсем в другом".

Он возмутился также тем, что в странах Запада "снимают фильмы про ядерную угрозу России", а также заявил, что в Украине "идет гражданская война"

"Иногда возникает вопрос – мы в 2016 году живем или в 1962-м?" - обратился Медведев к залу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Низалова, для Европейской правды

Смертность, которой можно избежать. Что сделала Эстония и могла бы сделать Украина

Эстония – выдающийся пример, поскольку в 1991 году ее уровень смертности, которой можно было избежать, был равен этому показателю в Украине, а сейчас она приближается к уровню развитых стран. В Украине же наоборот – наблюдается значительный рост показателей смертности (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Посол Украины в Австрии: Репутация нашей страны хуже, чем Украина есть на самом деле

Александр Щерба: "Наш тезис "сегодня мы попали под агрессию, а завтра будете вы" – не воспринимается. Австрийцы четко знают, что "завтра они не будут"... Аргументы, которые мы привыкли приводить, не ошибочны, они правильные. Но нужно быть готовым, что в ответ ты увидишь пустые глаза..."


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter