Дмитрий Медведев: между Россией и Западом началась холодная война

Суббота, 13 февраля 2016, 10:51
Версия для печати Комментарии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Россия и страны Запада уже вошли в период "новой холодной войны".

Об этом он заявил в выступлении на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

Медведев напомнил об историческом "Мюнхенском выступлении" Владимира Путина в 2007 году, когда тот предупредил об обострении взаимоотношений РФ и Запада. По словам Медведева, предположения РФ девятилетней давности подтвердились.

"Остается недружественной и закрытой политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны", - заявил премьер РФ.

"Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки, то для других стран, - пожаловался российский премьер. - Хотя реальные угрозы, которые существуют в нашем маленьком мире, - и это, я надеюсь, вы понимаете, - заключаются совсем в другом".

Он возмутился также тем, что в странах Запада "снимают фильмы про ядерную угрозу России", а также заявил, что в Украине "идет гражданская война"

"Иногда возникает вопрос – мы в 2016 году живем или в 1962-м?" - обратился Медведев к залу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter