Дмитрий Медведев: между Россией и Западом началась холодная война

Суббота, 13 февраля 2016, 10:51
Версия для печати Комментарии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Россия и страны Запада уже вошли в период "новой холодной войны".

Об этом он заявил в выступлении на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

Медведев напомнил об историческом "Мюнхенском выступлении" Владимира Путина в 2007 году, когда тот предупредил об обострении взаимоотношений РФ и Запада. По словам Медведева, предположения РФ девятилетней давности подтвердились.

"Остается недружественной и закрытой политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны", - заявил премьер РФ.

"Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки, то для других стран, - пожаловался российский премьер. - Хотя реальные угрозы, которые существуют в нашем маленьком мире, - и это, я надеюсь, вы понимаете, - заключаются совсем в другом".

Он возмутился также тем, что в странах Запада "снимают фильмы про ядерную угрозу России", а также заявил, что в Украине "идет гражданская война"

"Иногда возникает вопрос – мы в 2016 году живем или в 1962-м?" - обратился Медведев к залу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Хюг Мингарелли, посол Евросоюза

Хюг Мингарелли: Евросоюзу – 60 лет. Какое будущее ждет объединенную Европу?

Я твердо верю, что ЕС и Украина встретят существующие и будущие проблемы, стоя плечом к плечу. Соглашение об ассоциации – наиболее всеобъемлющий документ, который Евросоюз предлагал стране извне. Наша общая цель – демократическая, объединенная, богатая Украина, которая реализует амбиции своего народа...

Карл Бильдт, экс-премьер, экс-глава МИД Швеции

Есть ли у Европы шанс удержать Балканы от войны: статья Карла Бильдта

Нам следует продублировать Восточное партнерство ЕС, создав Балканское партнерство, но сохраняя при этом на столе вариант полноценного вступления в ЕС... Единственный путь вперед для Европы — применить свои силы сдерживания, одновременно ускорив европейскую интеграцию (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter