Дмитрий Медведев: между Россией и Западом началась холодная война

Суббота, 13 февраля 2016, 10:51
Версия для печати Комментарии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Россия и страны Запада уже вошли в период "новой холодной войны".

Об этом он заявил в выступлении на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

Медведев напомнил об историческом "Мюнхенском выступлении" Владимира Путина в 2007 году, когда тот предупредил об обострении взаимоотношений РФ и Запада. По словам Медведева, предположения РФ девятилетней давности подтвердились.

"Остается недружественной и закрытой политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны", - заявил премьер РФ.

"Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки, то для других стран, - пожаловался российский премьер. - Хотя реальные угрозы, которые существуют в нашем маленьком мире, - и это, я надеюсь, вы понимаете, - заключаются совсем в другом".

Он возмутился также тем, что в странах Запада "снимают фильмы про ядерную угрозу России", а также заявил, что в Украине "идет гражданская война"

"Иногда возникает вопрос – мы в 2016 году живем или в 1962-м?" - обратился Медведев к залу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Одиночество Европы. Что стоит за громким заявлением Ангелы Меркель

"Времена, когда ЕС мог полностью полагаться на кого-то другого, прошли", – это громкое заявление Меркель уже успели назвать "пощечиной" в адрес официальных Вашингтона и Лондона. Такая реакция канцлера контрастирует с ее политическим стилем. Однако означает ли она изменение курса Германии?..

Виктор Савинок, для Европейской правды

Феномен Себастьяна Курца: почему Австрия решилась на досрочные выборы

Прошлогодние президентские выборы в Австрии оказались одними из самых драматических в ее истории. Страна остановилась в полушаге от победы ультраправого кандидата, что было угрозой для всей Европы. Почему же теперь австрийские политики решились на досрочные парламентские выборы?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter