Дмитрий Медведев: между Россией и Западом началась холодная война

Суббота, 13 февраля 2016, 10:51
Версия для печати Комментарии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Россия и страны Запада уже вошли в период "новой холодной войны".

Об этом он заявил в выступлении на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

Медведев напомнил об историческом "Мюнхенском выступлении" Владимира Путина в 2007 году, когда тот предупредил об обострении взаимоотношений РФ и Запада. По словам Медведева, предположения РФ девятилетней давности подтвердились.

"Остается недружественной и закрытой политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны", - заявил премьер РФ.

"Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки, то для других стран, - пожаловался российский премьер. - Хотя реальные угрозы, которые существуют в нашем маленьком мире, - и это, я надеюсь, вы понимаете, - заключаются совсем в другом".

Он возмутился также тем, что в странах Запада "снимают фильмы про ядерную угрозу России", а также заявил, что в Украине "идет гражданская война"

"Иногда возникает вопрос – мы в 2016 году живем или в 1962-м?" - обратился Медведев к залу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

По следам дипломатической контрабанды: как (не) меняются наши посольства в Центральной Европе

Гаваши до сих пор не уволен с должности посла. Хотя очевидно, что в таком позорном случае решение должно быть немедленнім. Посольство в Чехии очень похожее: посол не знает ни языка страны пребывания, ни даже английского, а своими действиями только вредит работе...

Матеуш Бялас, аналитик Школы управления УКУ

Как происходила приватизация госпредприятий в Польше

В течение первых пяти лет изменилась структура собственности 2,2 тыс. предприятий, а почти 1,4 тыс. наименее перспективных были ликвидированы. Всего до конца 2015 года было закрыто почти 2 тыс. бывших госкомпаний. Было существенное сопротивление рабочих коллективов, но все же процесс продолжался...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter